Este é daqueles endereços onde levo todos meus amigos que desembarcam em Paris.
Daqueles endereços perfeitos: comida deliciosa, farta, generosa; serviço descontraído e amável; ponto perfeito; e o preço, inacreditável.
Atelier Vivanda pertence ao grande chef Akrama. Aqui ele serve somente carnes de excelente qualidade e grelhadas na hora diante dos clientes.
Como o restaurante funciona?
Todos os dias da semana, no almoço e no jantar, um menu fixo de 39 euros com entrada+carne+acompanhamento+sobremesa. As entradas e as sobremesas variam de acordo com as estações. Mas percebi que o cardápio oferece sempre uma ou duas sobremesas tradicionais, daquelas que fazem parte das inesquecíveis.
Quanto as carnes, a oferta é sempre a mesma. Ou seja: duas escolhas de carne de vaca – hampe black angus (minha escolha preferida) e persillé black angus – e também suprême de frango, magret de pato, quasi de vitelo e costeleta de porco ibérico. Clique aqui e veja o cardápio completo.
Eu peço sempre o menu e as carnes são sublimes.
A carne vem acompanhada por batatas preparadas de diversas maneiras – gratin dauphinois, pommes darphin, pommes dauphines, pommes vivanda e purée de pommes de terre – à vontade. Fato raro nos restaurantes. E também por uma salada fresca e crocante.
Na minha última passada no Vivanda pedi:
Carpaccio de vitelo com molho de maracujá.
Hampe black angus.
As batatas, claro, deliciosas, e a salada.
Um amigo pediu o Croquavor, um hambúrger interpretado pelo grande chef.
E de sobremesa, creme brulée, impecável.
E profiterole de chocolate. Um sonho.
A relação qualidade/quantidade/ preço é perfeita. Difícil encontrar melhor.
Nas mesas você encontrará o azeite do chef chamado Caractére, fabricado com azeitonas verdes italianas e perfumado com uma pimenta do Madagascar. Um dos melhores azeites que já provei.
Atelier Vivanda possui três endereços em Paris:
- 20 rue du Cherche Midi, 75006, pertinho do hotel Lutétia, telefone + 33 01 45 44 50 44. Meu preferido.
- 18 rue Lauriston, 75016, telefone +33 01 40 67 10 00
- 82 rue des Archives, 75003, no Marais, telefone +33 01 42 71 48 07
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27 Comentários
Clara
Gostaria de uma dica onde comer um risoto de funghi maravilhosojunto com um belo menu de carnes!!!
Rodrigo Lavalle
Clara, não sei onde você poderia comer um risoto de funghi, não é prato típico dos restaurantes em Paris. Para boas carnes indicamos os seguintes restaurantes:
– https://www.conexaoparis.com.br/2015/06/17/voce-gosta-de-carnes-excepcionais/
– https://www.conexaoparis.com.br/2014/08/27/voce-aprecia-carnes-de-excelente-qualidade/
– https://www.conexaoparis.com.br/2013/05/16/robert-et-louise-tradicional-restaurante-de-carne-assadas-no-marais-em-paris/
– https://www.conexaoparis.com.br/2012/11/20/beef-club-boa-carne-bons-coqueteis-em-paris/
– https://www.conexaoparis.com.br/2011/04/14/onde-degustar-carnes-selecionadas-entre-as-melhores-do-mundo-em-paris/
Jessica Costa
ótimo preço, e parece ser muito agradável!! anotado como preferencia!!
Aleide
que tal um artigo:
O que dizem os menus?
Tomara que aceitem.
Grata
Rodrigo Lavalle
Aleide, estamos preparando um artigo assim. Obrigado pela sugestão.
Abraços.
Aleide
Estou estudando francês para entender um pouco de tudo, principalmente dos cardápios, mas . embora consiga saber um ou outro ingrediente dos pratos, não consigo entender o que eles são, realmente.
Que tal “deslindar” este mistério, traduzindo alguns cardápios? grata
Rodrigo Lavalle
Aleide, obrigado pela sugestão. Leia esse artigo com algumas dicas: https://www.conexaoparis.com.br/2014/04/16/como-pedir-nos-restaurantes-em-paris-saiba-ler-um-cardapio-frances/.
Abraços.
Yrlla Ribeiro
amei a dica, anotada! Entrei no site e vi que um endereço só abre de segunda a sexta e outro de terça a sábado, é isso mesmo??? Você saberia dizer o horário, se é contínuo ou se fecha entre almoço e jantar? Eles anunciam também que em breve abrirão no marais.
Rodrigo Lavalle
Yrlla, sim, isso mesmo. Eles abrem no almoço (geralmente até 14:00) e jantar, não encontrei os horários específicos.
Abraços.
Evandro Barreto (Dodô)
Grande proposta! De converter vegans radicais.
Madá
Mais um leitor “Ma” ! Me junto aos elogios, pratos perfeitos, descrição idem, localização perfeita!
Mauricio Christovão
Vou começar o regime um ano antes da próxima ida a Paris!!! Arrasou!!!
Má
Só pelas fotos fiquei com água na boca!! Anotado todas as dicas. Em outubro estarei de volta à cidade, e creio, este será o primeiro restaurante que irei visitar, sem dúvida, ótima opção. O CP faz sempre das minhas visitas à Paris muito mais especiais!! Obrigada Lina e Equipe.
Mara
Só o nome curioso da rua, du cherche midi, basta para um convite. Some-se ao fato de ela abrigar a Poîlane, padaria maravilhosa, q é parada obrigatória quando vou à cidade, indicação de outros tempos deste blog. Agora o Atelier Vivanda, Paris não se esgota nunca, e o CP tem culpa nessa história.
Anotando tudo para o planejamento de mais uma
volta, não sei quando será, é um prazer imenso, sinto -me feliz!
Abr Lina e Rodrigo