Thomas Pesquet, astronauta francês atualmente em órbita, está fazendo sucesso nas redes sociais.
No Facebook, ele relata seu cotidiano e dos outros astronautas presentes. Ele compartilha com seus seguidores sua playlist, detalhes das experiências à bordo, publica vídeos, selfies e fotos de sua viagem espacial gastronômica. E responde todos os comentários dos seguidores.
Sua missão é 99% científica e técnica, mas para ele a exploração espacial é também um pouco de sonho, e também, poesia.
Thomas deverá viver 6 meses na sua nova moradia. Ele chegou dia 19 de novembro 2016 le retorna para a terra em meados de maio 2017.
viagem espacial gastronômica
As fotos que ele compartilha, no Flickr, como se fosse um turista banal são extraordinárias. Passamos de Bordeaux at Nigth, à Kiev, Bangkok, Barcelona, Praga, Sardenha, Budapeste, Iran, Vesúvio…Para Thomas a terra é pequena.
Extraordinárias também as fotos do que se passa no interior da estação espacial. O astronauta relate, em detalhes, todas as experiências científicas, as saídas no espaço, as refeições tomadas em grupo.
Viagem espacial gastronômica
Qual foi o percurso de Thomas?
Ele nasceu em Rouen – cidade da Jeanne d’Arc – em 1978. Se formou na Escola Superior de Aeronáutica e do Espaço em Toulouse. Passou um ano na Escola Politécnica de Montreal. Cursou a Escola de Voo da Air France.
Além de ser viajante do espaço, Thomas é faixa preta no judô e pratica basquete, jogging, natação, mountain biking, kite surfing. Gosta de viajar, tocar saxofone e ler.
Ele é bonito, simpático, sorridente, descontraído. Poderoso!
Aqui na terra, podemos ter um gosto ínfimo da experiência de Thomas degustando alguns pratos que foram preparados especialmente para ele.
Viagem espacial gastronômica by Thierry Marx
O menu gastronômico
À pedido da Agência Espacial Europeia, o chef Thierry Marx realizou para o astronauta francês pratos especiais. Um menu gastronômico foi especialmente criado para ser degustado à bordo da Estação Espacial Internacional (ISS).
Durante o mês de março de 2017, às terças feiras, o restaurante do hotel Mandarin Oriental, em Paris, propõe uma experiência diferente. Um menu inspirado nas receitas “espacias”. Esta viagem gastronômica é oferecida no restaurante Sur Mesure par Thierry Marx, no jantar, dias 7, 14, 21 e 28 de março. Ela será oferecida também no Bar 8 e no Cake Shop.
Viagem espacial gastronômica. Prato de astronauta
Degustaremos, como o astronauta, entrada: língua de vitelo Lucullus com foie gras; prato principal: suprême de frango com cogumelos morilles e molho de vinho; sobremesa: uma preparação à base de pão com especiarias.
O menu do jantar custa 230 euros por pessoa. Os Star Cocktails do Bar 8 custarão 27 euros. A pâtisserie degustada na hora do chá, custa 15 euros. E vendida no Cake Shop por 8 euros.
Restaurante Sur Mesure par Thierry Marx, Bar 8 e Cake Shop no Hotel Mandarin Oriental: 251 Rue Saint Honoré, 75001. Metrô linhas 1, 8 e 12; estação Concorde.
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