Por Karen Goldman, chef responsável pelos roteiros gastronômicos do Conexão Paris
Após meus artigos sobre foie gras, resolvi me redimir e tentar agradar também o outro lado.
Na verdade, já estava preparando este post há semanas porque vejo leitores vegetarianos pedindo dicas de bons restaurantes e cafés. A capital mundial da gastronomia foi durante anos um destino miserável para os vegetarianos. Mas uma nova geração de restaurantes veggie brotou para alimentar o número crescente de parisienses verdes.
Abaixo segue a lista dos melhores restaurantes vegetarianos da cidade.
Café Ginger: fundado por um casal inglês-chileno, este local perto da Bastille é um sucesso de público e crítica. Provei a sopa de abobora com tofu e fiquei encantada. As tortas de legumes e as sobremesas também merecem uma abocanhada. Pratos a partir de 13€.
9 rue Jacques Cœur, 75004
Lemoni Café: tão gostoso que também é popular entre os carnívoros! Os pratos do Lemoni são no estilo PF (prato feito). Eles trabalham muito bem os diversos tipos de grãos e feijões presentes aqui na França. Pratos a partir de 12€.
5 rue Hérold, 75001
Sol Semilla (foto: vookie.com)
Sol Semilla: também esquema pratos feitos com foco em “superalimentos” ou seja alimentos 100% orgânicos que necessariamente trazem algum beneficio a sua saúde. A maioria é servido cru. Alain Ducasse é um fã. Pratos a partir de 16€. Clique aqui para reservar uma mesa.
23 rue des Vinaigriers, 75010
Soya (foto: vinechere.fr)
Soya: oferece vários pratos sem glúten, com influência da cozinha indiana. Serve também brunch no fim de semana, sempre com fila na porta. É um lugar delicioso e descolado, porém com um preço um pouco salgado. Pratos a partir de 21€.
20 rue de la Pierre Levée, 75011.
Clique aqui e conheça os roteiros gastronômicos em Paris que a Karen oferece aos leitores do Conexão Paris.
Conheça o guia do Conexão Paris Restaurante e Outras Delícias, à venda na nosso site de passeios e serviços, Minha Viagem Paris. O guia traz uma seleção dos melhores restaurantes da cidade, além de queijarias, patisseries, caves, bares etc.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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14 Comentários
Camilla Kafino
Que delícia, que delícia! Dezembro vou provar todos e volto para contar minhas impressões também. Muito obrigada por compartilhar 🙂
ELIETE RODRIGUES SILVAe
SOU FORMADA EM GASTRONOMIA TENHO UMA BAGAGEM ESTENSA NA AREA CULINARIA E UM DOS MEUS SONHOS É PODER TER UM PERÍODO EM UMA COZINHA NA FRANÇA NEM QUE SEJA PARA LAVAR AS PANELAS.
Rodrigo Lavalle
Eliete, sugiro que você envie seu currículo para os restaurantes nos quais você gostaria de trabalhar.
Abraços.