Por Adriana Pessoa
A reserva foi feita com antecedência pelo site. A roupa para o grande dia, escolhida com cuidado. A dica do restaurante veio pelo Paris: Restaurantes e Outras Delícias, guia do Conexão Paris. Iríamos almoçar no lendário La Tour d’Argent, centenário e frequentado pelos reis da França.
Saímos do nosso apartamento na Île Saint-Louis, alugado para aquela temporada, e fomos andando até o Quai de La Tournelle, bem pertinho.
Fomos levados até a sala de espera, onde ficamos por pouco tempo até subirmos ao restaurante, localizado no último andar.
Enquanto esperávamos nos chamou a atenção uma mesa posta, réplica da mesa em que foi servido em 07/06/1867 o banquete chamado “Jantar dos Três Imperadores”: Czar Alexandre II, seu sucessor Alexandre III e o rei da Rússia, futuro imperador Guilherme I. Esse jantar ocorreu no emblemático Café Anglais, no Boulevard des Italiens cujo proprietário foi o bisavô do atual proprietário do Tour d’Argent.
Ao contrário do espetáculo gastronômico ocorrido no Jantar dos Três Imperadores onde foram servidos souflés, filés de linguado à veneziana, ensopados de galinha à portuguesa, lagostas à moda de Paris, estávamos no Tour d’Argent para nos deliciarmos com o prato que o faz conhecido em todo o mundo: os patos numerados. O Caneton Tour d’Argent, o mais famoso de todos, é servido somente no jantar em ritual famoso.
O salão envidraçado do restaurante possui certamente uma das mais mágicas vistas de Paris, a Île de La Cité com a vista dos fundos da Notre Dame, a Île Saint-Louis, o Sena, as pontes.
Escolhemos o Menu Déjeuner, servido no almoço, com um preço fixo de 85 euros por pessoa. Sim, é possível viver esta experiência histórica e gastronômica por um preço mais acessível. Dica preciosa do guia do Conexão Paris.
Iniciamos com Quenelles de Brochet Andre Terrail.
Uma cesta com pães maravilhosos circulava pelo salão durante todo o tempo. E os garçons também, em um balé silencioso.
E o grande momento da tarde: Canette de Vendée a La Figue, o Pato com Molho de figo!
De sobremesa, Tartelette Chocolat Figue
…e Creme Aux Grains de Vanille en Feuilleté
Serviço impecável. Comida maravilhosa. No final, o maitre se aproximou e me entregou um cartão: le numéro de votre Canard: 1.103.481 – Depuis 1890.
Em frente ao prédio principal, a loja do restaurante, onde podemos comprar vinhos, os copos de prata, caixas de Madeleines, chocolates…tudo com a grife La Tour d’Argent.
Depois do inesquecível e surreal almoço, fomos caminhando até a Eglise Saint-Ethienne-du- Mont, próximo dali. E como Gil, o personagem do filme Minuit a Paris, me sentei na escadaria da igreja, aguardando que o sino tocasse e a antiga jardineira subisse a ladeira, pensando na maravilhosa experiência vivida e resumida na célebre frase de Claude Terrail, impressa nos cardápios do Tour d’Argent: “II n’est rien de plus sérieux que le plaisir…” .
“Não há nada mais sério que o prazer.”
La Tour D’Argent: 15 Quai de La Tournelle, Paris.
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Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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98 Comentários
Tais Coelho
Amei…anotado!
Suely
Adriana
Que chique!!!!
Que delícia!!!!
Suely
Eduarda,
rsrs…
Eduarda
Adriana,
O detalhe do pato numerado me fez lembrar desse vídeo:
http://www.lepointdufle.net/ressources_fle/le-poulet-728120.htm
rsrs
CINTHYA BORGES
Sem comentários…Só posso dizer:Magnífico!!!!!!!!!!!!!!!!!
Adriana Pessoa
Para quem gostou do meu oxford: é da coleção de inverno da mineira Luiza Barcelos.
Bjs.
Adriana Pessoa
A todos:
obrigada pelas palavras gentis, pelos elogios!
Foi uma tarde inesquecível essa e aconselho a todos, se possível, a viver essa experiência!
A Lina, obrigada pela generosidade de sempre!
Vanessa
Aproveitei seu lindo texto pra conhecer esse lendário restaurante já que no final de fevereiro ultimo,eu e meu marido andamos por quase duas horas a pé procurando esse endereço e quando finalmente o encontramos,o mesmo estava fechado para reforma…arf!!!
Marcelina Motta Moreira
Adriana,
você me levou de volta ao La Tour D’Argent ! Nos transportarmos com a leitura é uma oportunidade única,fruto de textos escritos com a alma.
Suas dicas,sempre tão boas,ficam ainda mais fantásticas assim,temperadas com sua cultura e sensibilidade.
maria alice mascarenhas
Arrasou Paris, Adriana!!! Descrição perfeita, parecia que estávamos compartilhando a mesma mesa. bjs