A receita é da nossa chefe Helena Bäuerlein, que se esconde nesta foto minúscula que enviou.
Trata-se de um diablotin aux fraises, leve e apropriado para o nosso Natal tropical.
Vamos começar pela Montagem.
Disponha no fundo de um aro (de 18 cm de diâmetro e 5 de altura), um disco de génoise (nosso pão de ló) e regue com uma cauda da sua preferência. Salpique os morangos picados (ou framboesas); cubra com o creme pâtissière. Disponha outro disco de génoise regado e leve à geladeira por 8 horas no mínimo.
Decore com merengue italiano ou creme chantilly e morangos. Eu usei merengue italiano e “queimei” com o maçarico. Com chantilly fica igualmente lindo.
Para a génoise usem a receita de pão de ló preferida de vocês.
Creme pâtissière: 1 litro de leite, 110 g de açúcar (50+60), 1 pitada de sal, 1 fava de baunilha ( ou açúcar de baunilha ou essência), 140 g de gemas de ovos (7 ovos), 70 g de amido de milho, 100 g de manteiga. Ferva o leite com 50 g de açúcar, o sal e a baunilha. À parte bata as gemas com as 60 g restantes de açúcar e o amido de milho. Misture as duas massas, fora do fogo, mexa e retorne ao fogo por mais 3 minutos. Fora do fogo incorpore a manteiga e deixe esfriar.
Creme à diablotin: 500 g de creme pâtissière, 12 g de gelatina em pó sem sabor incolor, 250 g de creme chantilly batido em ponto leve. Hidrate e dissolva a gelatina no micro por 20 minutos. Incorpore-a ao creme patissière e depois, delicadamente, ao creme chantilly.
Monte a sobremesa conforme explicado acima. Qualquer dúvida, Helena está à disposição e deseja, a todos vocês, um feliz Natal.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
- GALERIES LAFAYETTE: Presentes nas compras acima de 50 euros feitas nas Galeries Lafayette Haussmann, clique aqui para saber mais informações e baixar os voucheres.
- PERFUMARIA FRAGRANCE DE L’OPÉRA: 20% de desconto na Perfumaria Fragrance de l’Opéra – clique aqui para saber todas as informações e baixar o voucher.
- FARMÁCIA CARRÉ OPÉRA: 10% de desconto nas compras feitas na Farmácia Carré Opéra – clique aqui para saber todas as informações e baixar o voucher.
- HOTEL SAINT ANDRES DES ARTS (charmoso 4 estrelas em Saint Germain): 10% de desconto + 1 garrafa de vinho + café da manhã – use o código CONEXAOEXCLUSIVE ao fazer sua reserva no site o hotel, clique aqui e acesse.
- SEGURO VIAGEM: 5% de desconto na contratação do seu Seguro Viagem usando o código CONEXAO5. O seguro viagem é um dos documentos que podem ser exigidos na sua entrada na Europa, clique aqui para saber mais.
Resolva sua viagem:
Compre seus ingressos para museus, monumentos e atrações em Paris, na França e na Europa no site Tiqets. Use o código CONEXAOPARIS e ganhe 5% de desconto.
No site Booking você reserva hotéis e hostels com segurança e tranquilidade e tem a possibilidade de cancelamento sem cobrança de taxas.
Guia brasileiro para visitas guiadas aos museus e passeios em Paris, clique aqui para saber mais informações ou envie um e-mail para [email protected]
No site Seguros Promo você compara os preços e contrata online o seu seguro viagem. Use o código CONEXAO5 e ganhe 5% de desconto.
Compre no Brasil o chip para celular e já chegue à Europa com a internet funcionando. Saiba mais informações no site da Viaje Conectado.
Pesquise preços de passagens e horários de trens e ônibus e compre a sua passagem com antecedência para garantir os melhores preços.
Obtenha o orçamento das principais locadoras de carro na França e faça sua reserva para garantir seu carro no Rent Cars.
Encontre passagens aéreas baratas no site Skyscanner.
60 Comentários
Helena Bäuerlein
Vivian ,
Postamos na mesma hora.
Feliz eu tento ser sempre mesmo.Sobretudo pq trabalho com alimentos, preciso passar uma energia boa para o que faço!.
Que bom que vc gostou !
É muito fácil, mas se alguém tiver dúvida, pode mandar um email que eu esclareço eventuais dúvidas([email protected]).
Bjk,
Helena
Helena Bäuerlein
Olá meus queridos,
Por motivos técnicos, só agora consegui conectar a INTERNET.
Tb estou super feliz !
O Post ficou liiiindo( sotaque de baiano). Rs.
Presentão Lina ! Muito obrigada !
A receita é fácil ,linda e deliciosa ! Testem .
Pois é Eymard, a Bahia me régua e compasso e está no meu coração.Ao longo da vida fui adotando sabiamente outras terras, para não morrer de saudades. Mas minha fonte está lá.
Su, Patricia, Lucia, Adriana,Terezina,Valéria, muito obrigada pelo carinho.
Enorme beijo,
Helena
Vivian Mara Côrtes Camargo
Lina e Helena,
que bela surpresa! Helena, você e seus doces são espetaculares, e você tem um sorriso gostoso de gente feliz. Vou testar a receita no Ano Novo, vamos ver se fica parecida com a da foto!
abraços
Lucia
Que maravilha de presente de Natal!
Arrazaram! As duas! Lina e Helena.
Obrigada Lina, por nos apresentar Helena, materializada num sorriso bem travesso. De bonus a receita da sobremesa para o natal tropical…ou nao!
Perfeito!
Este eu nao conhecia Helena ou “nao estou ligando nome ao doce” que parece um diabinho de bom.
Eymard
Helena,
“a Bahia que ‘e o meu lugar. Tem meu chao. Tem meu ceu. Tem meu mar…”
Vendo vc nessa foto, nao resisti!! ‘E a bahiana mais globalizada que eu conheco.
Gastronomia tem a ver com gente de bem. Feliz.
A sobremesa?….hummmm…. E aquela onde vc se escondeu atras dela? Tambem parece um espetaculo de doce.
Valéria V.
Oi Lina!! Oi Helena, finalmente a conhecemos…mas parece que vocês duas armaram um complô contra nós, nos fazendo pecar tão cedo, pela gula. Maaaaaravilhoso e lindo esse prato. Delícia, parabéns mais uma vez….
Sueli OVB
HELENA, querida
Que bela surpresa logo pela manhã!
Vinda de você, a receita só pode ser maravilhosa.
Os pitaqueiros estão revelando “todas” as suas faces.
Baianinha arretada, você é uma pessoa linda!
Parabéns, por essa maravilha!
Beijão
Terezina
Helena
A sobremesa fica linda e deve ser uma delícia !
Adriana Pessoa
Helena,
que surpresa boa!
Olha que coincidência: serei a responsável pela sobremesa do natal da minha família e ganhei este belo presente hoje!
Obrigada e feliz natal para você!
Patrícia Venturini
Helena! Finalmente, que prazer conhecê-la!