A receita é da nossa chefe Helena Bäuerlein, que se esconde nesta foto minúscula que enviou.
Trata-se de um diablotin aux fraises, leve e apropriado para o nosso Natal tropical.
Vamos começar pela Montagem.
Disponha no fundo de um aro (de 18 cm de diâmetro e 5 de altura), um disco de génoise (nosso pão de ló) e regue com uma cauda da sua preferência. Salpique os morangos picados (ou framboesas); cubra com o creme pâtissière. Disponha outro disco de génoise regado e leve à geladeira por 8 horas no mínimo.
Decore com merengue italiano ou creme chantilly e morangos. Eu usei merengue italiano e “queimei” com o maçarico. Com chantilly fica igualmente lindo.
Para a génoise usem a receita de pão de ló preferida de vocês.
Creme pâtissière: 1 litro de leite, 110 g de açúcar (50+60), 1 pitada de sal, 1 fava de baunilha ( ou açúcar de baunilha ou essência), 140 g de gemas de ovos (7 ovos), 70 g de amido de milho, 100 g de manteiga. Ferva o leite com 50 g de açúcar, o sal e a baunilha. À parte bata as gemas com as 60 g restantes de açúcar e o amido de milho. Misture as duas massas, fora do fogo, mexa e retorne ao fogo por mais 3 minutos. Fora do fogo incorpore a manteiga e deixe esfriar.
Creme à diablotin: 500 g de creme pâtissière, 12 g de gelatina em pó sem sabor incolor, 250 g de creme chantilly batido em ponto leve. Hidrate e dissolva a gelatina no micro por 20 minutos. Incorpore-a ao creme patissière e depois, delicadamente, ao creme chantilly.
Monte a sobremesa conforme explicado acima. Qualquer dúvida, Helena está à disposição e deseja, a todos vocês, um feliz Natal.
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60 Comentários
Iete
Lena.
Que maravilha ter uma prima assim! Pena que mora tao longe.
Vou testar essa torta e depois te falo, ha mande mais receitas no meu e-mail.
Vc continua do mesmo geito, ta muito bem…lindona!
Beijos
Gisley Demers
Lina, Só vc tem este talento de trazer coisas boas e positivas para seus amigos internautas. Esta sobremesa é uma manjar dos Deuses e só´a Lina para faze-la disponível para os mortais aqui deste lado do mundo.
Saudades de Paris e bjocas natalícias.
Gisley
Eymard
quero nao!!! Eu vou!!!! (risos)
Sueli OVB
EYMARD
Acho que as pessoas não têm o que fazer… Doce de berinjela? Já não tem fruta suficiente para misturar com água, especiarias e açúcar?!
Sou alucinada por doce de laranja da terra, tenho uma receita fantástica.
Já comeu compota de tomate? É delicioso e fica lindo. Parece doce de goiaba.
A gente devia parar de falar em comida. A partir de amanhã será só pauleira. E você ainda quer ir na Helena?!
Abraços
Eymard
Sueli: compota doce! Beringela salgada eu gosto
Helena Bäuerlein
Jet set
”Acessada. Nossa doceira Helena Bauerlein publicou sua arte doces no site http://www.conexaoparis.com.br para desejar um Natal doce, saboroso e colorido, como seus chocolates. E no mesmo dia teve 45 comentários.”
Ela se referia aos chocolates.
Helena Bäuerlein
Tem muita gente que lê o Blog mas não posta .
Hj fui ao Coiffeur(mais chic, né?) e me deparei com várias pessoas que lerama a receita.
Muita ingenuidade da minha parte querer exclusividade , ou pensar que ela ainda existe.
Saiu até na coluna social. Vou mandar para vcs .
Foi no Jornal Bom Dia, na coluna da Jac Katena.
Bjos.
Sueli OVB
HELENA B
Isso lá é pergunta que se faça para o Eymard? Tá roubada… Você viu a resposta? Ele não gosta de uma coisa “salgada”, o que não tem nada a ver com o que você faz. Ou será que era um doce (compota) de berinjela? Esse eu nunca vi.
EYMARD
Alguma coisa contra as berinjelas? Adoro uma caponata siciliana para comer de entradinha. Delícia. Mas também não gosto de uma pasta de berinjela que tem gosto de queimado.
Abraços
Sueli OVB
ELIANA
Como bem disse o Eyamrd, não precisa falar francês para fazer parte da nossa turma. Você, com essa irmã maravilhosa, já é muito bem vinda.
Depois nos conte a viagem.
Sueli OVB
CRISTIANE SAADE
Faça o doce para poucas “vítimas”. E não tenha medo de errar, é daí que surgem os acertos.