ATENÇÃO: esse restaurante fechou definitivamente.
A Guirlande de Julie é um manuscrito poético do final do século XVII. Trata-se de um conjunto de poemas que evocam as qualidades de uma jovem chamada Julie, à partir da descrição de flores diversas.
A Guirlande de Julie é também um restaurante na place de Vosges, mais exatamente uma filial do restaurante La Tour d’Argent. Eu não o conheço, mas espero em breve corrigir esta falta. A informação me foi passada pela leitora Maria Madalena.
Trata-se de uma cozinha bem francesa e o restaurante é conhecido pelo seu pot au feu, pela sua blanquette de veau e pela sua tarte tatin.
Ele tem um menu a 27 euros com entrada + prato principal + sobremesa.
La Guirlande de Julie – 25 place des Vosges 75003 Paris – metro Chemin Vert ou Bastille.
Vejam aqui o que é o pot au feu e outros restaurantes onde poderão degustá-lo.
A blanquette de veau é um prato com carne de vitelo cozida com cebolas, champignons e limão. No final, o molho é engrossado com creme de leite.
A tarte tatin é uma torta preparada com maçãs carameladas, servida quente.
Retificação: Viva a velocidade da informação. Nem bem publiquei o artigo, um leitor me informou que o restaurante não pertence mais ao Tour d’Argent ( apesar de eu ter verificado esta informação em todos os grandes sites de dicas de restaurantes antes de publicá-la ). Telefonei para a Guirlande de Julie e me informaram que o restaurante pertence, hoje, ao grupo proprietário do Café Carette situado na place do Trocadero. Como este café é considerado como um dos melhores de Paris e que as suas pâtisseries estão sempre nas listas das melhores da cidade, acho que não tem erro. Mas vou testar um dia. Ah! está claro que o restaurante mudou o cardápio e que as especialidades indicadas acima não são mais servidas. A nova carte oferece uma cozinha tradicioanal.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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22 Comentários
Glaucia Maria Nabuco de Senna
Na última vez que estive em Paris, não encontrei o Restaurante La Guilande de Julie. O que teria acontecido?
Rodrigo Lavalle
Gláucia, o restaurante fechou definitivamente.
Abraços.