Artigo escrito por Evandro Barreto e publicado no blog Comensais
Sherlock Holmes comia lá
Se alguém propusesse a você sair da França só para almoçar na Inglaterra e voltar no mesmo dia, o que você diria? Pois eu digo que é uma proposta decorosa. Desde que seja para comer no “Simpson’s – in-the-Strand”.
Integrado ao Hotel Savoy, de Londres, o Simpson’s existe desde 1828 e serve o roastbeef mais famoso do mundo, maturado por 28 dias e levado à sua mesa em carrinhos cobertos por grandes tampas de pratas com mossas centenárias. O veículo é pilotado por um especialista no assunto, que parece trabalhar na casa desde a fundação. O nome dele é Giuseppe, a postura é de lord e a perícia de Pitanguy. Em movimentos precisos, ele corta do grande assado de “scottish beef” fatias exatamente da espessura e no ponto que você pedir. O perfume cheio de sutilezas desprende-se da monumental peça de carne, antecipando um sabor que se revelará em camadas. Ancorando o paladar, maravilhosos yorkshire puddings mergulhados no molho, raiz forte, batatas discretas e perfeitas. Para coroar a experiência, cintilações de rubi nos copos de Chateau Martour, um bordeaux daqueles que os ingleses sabem escolher como ninguém.
No começo, o Simpson’s era clube de xadrez, onde bebia-se café turco e fumava-se sem culpa. Até hoje, a área de restaurante chama-se “Grand Divan” e convive com o britaníssimo Knights Bar. Ao longo da história, passaram por ali, além da família real, personagens como Charles Dickens,George Bernard Shaw e Vincent Van Gogh (este, provavelmente convidado). Segundo registros insuspeitos de Sir Arthur Conan Doyle, Sherlock Holmes era cliente assíduo.
Certas normas de conduta seguem inflexíveis. Ao reservarmos mesa, ainda no Brasil, fomos informados por um solene Mr. Neil Milanga de que o atraso máximo permitido seria de quinze minutos e não se admitiam no recinto trajes e periféricos como jeans, bermudas, shorts, trainings, camisetas, tênis e sandálias – inclusive havaianas. Como concessão aos tempos modernos, dispensava-se gravata no almoço.
Depois da sobremesa, do café e do cálice de Chartreuse (La Blonde prefere o verde), ainda sobrava tempo na cidade, antes de tomarmos na estação de Saint Pancras o trem que nos conduziria de volta a Paris em duas horas e poucos minutos, pelo Eurotunnel.
La Blonde e eu decidimos levar o filho Victor, que não conhecia Londres, para um giro pelos lugares de que mais gostamos – da beira do Tâmisa aos jardins da outra Beth, da Sloan Street a Trafalgar Square. Claro que confortavelmente aboletados nessa admirável instituição – o táxi inglês. Ainda importarei um para passear na orla carioca.
É óbvio que o Harrod’s não poderia fica de fora. Na varanda (ensolarada! em Londontown!), saboreamos, em pequenos goles, taças de chocolate do “Ladurée”.
God save the Queen!
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60 Comentários
Adriana Pessoa
Eu fiz o trajeto Londres/Paris na mesma época da Beth e também paguei por volta de 40 euros. Muito rápido, confortável e descomplicado, sem a confusão dos aeroportos.
Beth
Arnaldo
Nós compramos as passagens do Eurostar por 84 Euros, ida e volta por pessoa, através da SNCF. E mais, foram entregues direto no nosso hotel em Paris pelo correio.
Abs.
Arnaldo Camargo
O Trem Eurostar ida-e-volta Paris-Londres custa umas 200 libras por pessoa. O preço varia bastante em função da hora da viagem.
No mais, como é chique o “Conexão Paris”, a gente se trata pelos apelidos, todos se conhecem!
Genial o almoço em Londres. Os preços, ora, afinal para que serve o dinheiro? “Caixão não tem gaveta”…
Abraços.
conexaoparis
Arnaldo
Entre para este grupo. Aberto à todos. Com o tempo viramos amigos virtuais.
EduLuz
Texto maravilhoso = Dodô. Ou melhor, sir Evandro.
Joao
E essa Mega da virada que não sai. Só assim mesmo.
Joao
Rosalia Velloso
Mil desculpas, LuciaC, me esqueci de citar você como uma das grandes inspiradoras da minha ida ao Simpson’s. Como diz minha netinha: Valeu!
Vil Muniz
Noooooooossa Lina,quanta chiqueza!!!! Deve ser sensacional !!! vale a pena anotar pra quando eu for a Londres,quem sabe provar esse famoso roasbeef inglês?!!!!!!!!!!!
beijocas e valeu a dica!
juliana
Estar na Europa tem dessas coisas…. “sonho”.
Vivian Mara Côrtes Camargo
Lina, a narrativa do Dodô merecia mesmo um repeteco! um texto tão saboroso quanto o almoço, certamente inspirado pela presença da sua Beth.
Beth
Silvana
O preço foi perfeitamente acessível aos comuns do mortais, algo em torno de 150 Libras para 3 pessoas….
Abs.