Este artigo foi escrito por LuciaC que lança seu desafio: onde ela degustou queijos e vinhos?
São bem mais de 4h da tarde. Impossível não entrar na Maison.
Ouço os apelos cor de rosa da loja do outro lado da rua, mas não vacilo. Caminho firme. Entro.
No térreo, os “secos & molhados”. O display é dramático.
Chama a atenção uma caixa vermelha quase quadrada com 20 marrons glacês envoltos, um a um, em papel prateado. Sei como um fato que costumam ser melhores que da loja cor de rosa vizinha.
Chás com misturas especiais, chocolates, mostardas, óleos, vinagres, temperos inusitados e ervas diversas.
Vinhos de todas as origens, frutas exóticas, caviar, pérolas de escargots.
Queijos, muitos queijos.
Os produtos da loja vem da Provence, perto de Nimes e guardam métodos ancestrais e segredos de confecção.
Além da França, a marca está presente em mais de 30 países estrangeiros.
O grupo tem loja até em Singapura, foi-me informado.
As cores vermelho e negro distinguem a Maison.
Qualidade e prestígio a definem.
Subo a escada que leva ao restaurante. O salão está quase vazio, entre as refeições. Quatro pessoas deixam a mesa onde o almoço foi servido.
Digo ao garçon: “c’est pour une personne, s’il vous plaît”*. Com um sorriso sou bem vinda. Escolho a mesa perto da janela e comando uma seleção de queijos no cardápio. Peço vinho branco seco ao invés de tinto e ouço um: “bien sur”.
Para a harmonia do prato, um número impar de bocados de queijo. Na escolha, brinque com as formas, as cores e os sabores.
Espaço suficiente entre as fatias para que a faca passeie sem esbarrar. Decore com folhas, uvas e ervas. Inspire e reconheça na mistura os diferentes aromas. Voilá.
Pela janela entrevejo um templo clássico de estrutura obesa e colunas jônicas. Destinado a ser mais um monumento à gloria do exército napoleônico, mas com a derrota na Rússia foi interrompida a construção.
Mais tarde retomada, guadou seu modelo original e transformou-se em igreja de culto católico. Local preferido para abençoar casamentos BCBG** importantes.
Peço, “l’addtion s’il vous plaît”***.
Com agradecimentos à serveuse, paguei 21 euros.
Em Paris, onde mesmo que eu estive?
* “lugar para uma pessoa, por favor”.
** BCBG é uma expressão usada para as pessoas que pertencem à elite tradicional.
***” a conta, por favor”.
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67 Comentários
Beth
Hugo
Um dos restaurantes mais bonitos de Paris, “La Fermette Marbeuf” também tem uma gerente brasileira que aliás nos atendeu muito bem.
HUGO DE CARVALHO
MARINA
P. Favor, fale um pouco mais do Bar a Vins onde v. trabalha.
O nome é mesmo “La Carte de Vins”
É um bar a vinhos ?
Luxuoso ou simples ?
Preços altos ?
Beth
Maria das Graças
Marrons frescos só tem no fim do outono.
Loulou
Lúcia C
Adorei a ideia da ‘charada’! Mais uma dica ótima anotada para curtir numa próxima visita.
Beijinhos!
Marina
Ah esqueci d falar q a cave des abesses é bem simples,ta mais pra um super boteco carioca -genre Jobi ou Bracarense.. s o luxo da H ou F, e sim os produtos da H são imbativeis!
Marina
o texto ta otimo, a Hediard é bacana e tradicional ,mas la falta um pouco de animaçao.
dica de uma cave de amigos super charmosa, escondidinha e animada,
CAVE DES ABESSES 43 r des abesses ( M ABESSES 12) em Montmartre
de 17:OO as 21:OO, de terça a domingo
O bar à vins da cave des abesses fica nos fundos da loja e se chama “Le trou dans le mur”
Otima seleçao de vinhos em taçaou garrafa, q muda a cada 3meses e prato de qjos, frios …
OUTRA DICA é onde trabalho, e todo br sera le bienvenue !!
LA CARTE DES VINS( enoteca c degustaçoes diarias e um vigneron todo fimde) 26bv Beaumarchais 11 éme( M Bastille 1_este ultimo em obras até agosto, ou Breguet Sabin5)
SEXTA feira 25 /06 Degust DOMAINE CHEVALIER ( BOURGOGNE)
de 16:00-21:00h
A bientot!!
Eduardo Luz
Esta eu sabia pois na nossa última prospecção achamos a Hediard bem mais, digamos, palatável que a Fauchon (mesmo que isso possa parecer um sacrilégio).
Portanto, o sex shop do ano, pra nossa família, é a Hediard. Chega a ser impossível uma visita a loja sem que você compre ao menos um dos produtos com uma daquelas charmosas caixinhas!!
E falando nelas, destaque pro belíssimo texto/embalagem da Lucia C.
Maria das Graças
LuciaC, que viagem. Maravilha! Quando me abriguei da chuva na semana passada no toldo da Hediard fiquei vendo a vitrine e vi o restaurante. Eu já tinha almoçado na Maison de la Truffe. Entrei para conhecer a loja e vi a perfeição das frutas cristalizadas mas não tinha marron glacê. Comprei na Fauchon e estavam muito bons, uma ambalagem com quatro unidades. No Jean Paul Hevin não tem marrons nesta época do ano.
Beth
Dedê
Eu gosto mais do Hediard do que do Fauchon, mas em matéria de Marron Glacé eu acho dá empate!