Um café, por favor? Qual deles?
– o espresso na Itália ou expresso em Paris.
– mais forte ainda? o ristretto italiano que não existe em Paris.
– mais ralo? caffé americano para os italianos e allongé para os franceses. Eu gosto é deste, herança dos cafés ralos das minhas férias nas fazendas do interior de Minas.
– com leite? macchiato italiano e o noisette francês.
– com espuma de leite? cappuccino assim nomeado nos dois países.
– em xícara grande e leite? caffè latte na Itália e o bom café au lait na França.
E um lugar de honra para o Irish coffee, um concktail de café, açúcar, uisque e creme. Apreciados pelos jovens na minha adolescência brasileira.
Artigo mais do que inspirado do site Blogueur.
Leia mais:
- Marcas da moda que têm cafés dentro da loja
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41 Comentários
Andrea Defanti
JANE
De fato água e refrigerante são bem caros em Paris…em torno de 4 Euros…mas cheguei a pagar 5,50 em alguns restaurantes…
Jane Curiosa
Maria das Graças
Anotados.
Muchas gracias,muchacha.
Jane
Lendo o comentário da Mônica Amadeo, lembrei ter ouvido falar que a água mineral e o refrigerante são muito caros em Paris.A informação procede?
Maria das Graças
Beth, para mim café com açúcar ou adoçante é outra bebida.
Eymard, se o café estiver ácido eu não consigo beber. Trava. É desagradável. O bom café deixa um retrogosto adocicado na boca. É delicioso. E o aroma é outro.
Maria das Graças
Jane Curiosa, o Café Hum (rede de cafeterias que começou há 10 anos em Ipanema, e a 1ª loja ainda está lá na galeria do nº 580 da Visc. de Pirajá) e o Café com Q, no 3º andar do Rio Design Leblon.
LuciaC
Oi Fernanda!
Experimente Café Verlet na rue Saint Honoré.
Fica depois da rue des Pyramides andando em direção ao hotel du Louvre, à sua esquerda.
Grandes escolhas e um charme.
Espero que goste.
conexaoparis
LuciaC e Fernanda
Verlet é um dos melhores cafés de Paris. Loja antiga e charmosa. Fiz questão de colocá-lo no guia Conexão Paris Gastronomia.
Costumo ir na hora do almoço e pedir uma opção leve e, é claro, um café para passar a tarde bem.
Beth
Maria das Graças
Eu tomo pouco café, mas sempre sem açucar.
Como diz o Eymard, café bom não precisa de adoçante…
eymard
Maria das Graças, se o café esta bom, realmente nao precisa de açucar. E assim que também tomo o meu café. Sem açucar. Mas, se esta excessivamente åcido, nao tem jeito, se for tomar tem que quebrar com um pouquinho de açucar. Mas um bom café, realmente, nao precisa de açucar (menos ainda de adoçante que altera ainda mais o sabor).
Jane Curiosa
Suely
Café é coisa muito boa,não é mesmo?
Café com leite eu prefiro com Nescafé.Se bem que quando na Itália e na França,não senti falta.
Nos bons expressos eu não uso açúcar,seja em casa, seja na rua ou no trabalho.
Já os que fazemos na cafeteira comum,eu adoço com açúcar,só.
Suely
Jane curiosa
Sou como voce,com a diferença que tomo com um pouco de açúcar,e tomo à noite também,sem problema algum.