O restaurante do Fauchon, situado no primeiro andar da loja do 30, place de la Madeleine ( existem duas lojas Fauchon na praça ), possui uma decoração à la Barbie, como diz uma amiga minha.
Tudo é rosa gritante, cinza e preto.
Éramos quatro, dois pediram a salada do outono: endívias, rúcula, presunto cru, champignons variados, nozes, avelãs.
Eu pedi um prato quente, um peixe, l’aile de raie, ou seja asa de arraia, acompanhada com alcachofras cozidas e um molho com alcaparras e grãos de pavot.
A última pessoa pediu somente um foie gras.
Vendo assim, tem-se a impressão que a refeição foi banal e que não precisaríamos ter ido até o Fauchon para comer o que pedimos. Afinal de contas aile de raie é um prato popular, presente no cardápio de restaurantes simples, foie gras, na França, pode-se comer em inúmeros restaurantes e uma salada com endives e presunto cru, podemos comer até em casa.
Acontece que o presunto cru da salada era o basco e estava maravilhoso. As avelãs e as nozes eram enormes e frescas e os champignons preparados de uma maneira especial. O meu peixe veio acompanhado com alcaparras (com caules) do tamanho de uma azeitona e mini alcachofras italianas bem macias. O foie gras, inútil comentar, era o da marca Fauchon. Esta é a grande qualidade da gastronomia francesa, o cuidado na escolha dos produtos.
Um detalhe a mais. Se você pedir uma garrafa de água mineral gasosa, sem precisar qual, não fique esperando as de sempre, como a Badoit ou a San Pellegrino. Fauchon serve sua água, a Fresh, apresentada em uma elegante garrafa de cristal.
Preços: foie gras, 22 euros – aile de raie, 25 euros – salada do outono, 21 euros – água mineral 7 euros.
Fauchon: 30, place de la Madeleine, 75008 Paris.
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45 Comentários
Cristiane
Olá!
Será que o museu de história natural e o parque la vilette são legais para criança de 4 anos ?
Obrigada.
Camila Baldan
Oiii
Estou adorando as dicas da cidade luz, estou decidindo o mês que estarei indo p/ aí no ano que vem, de maio à setembro, qual o melhor mês na sua opnião?
E as dicas sobre os apartamentos para alugar já tá me fazendo planejar os gastos… acompanho todos os dias o blog!
Bjs
Cláudia Oiticica
Realmente, produtos frescos e de boa qualidade fazem a diferença no resultado dos pratos, por mais simples que sejam. Mas também admiro o visual, o capricho que a culinária francesa têm na apresentação e o Fauchon dá um verdadeiro show nesse aspecto. Os mini bolinhos, as tortinhas, tudo muito lindo e gostoso. Achei a reforma bem bacana, ficou bem fashion e o bom é que o restaurante também está aberto no café da manhã e de tarde.
Dagmar
Lina
Vc tomou coca cola!!! E o preço? Bom domingo…
Beth
Sueli
É verdade!
Além do mais, tem o problema da calefação. Meus cabelos na Europa ficam elétricos e secos. Sem falar nas unhas, que descamam…. Mal chego lá, corro para um cabeleiro e peços cremes específicos, etc. Além de comprar esmalte vermelho para usar nas unhas,,, Não gosto muito, mas é a única solução.
Quanto a água, sou fã da Evian! E tem mais, água mineral na França é cara! Mas como é gostosa…
Abs.
Sueli OVB
Leandro,
Vou dar o meu “pitaco”:
É aí que entram os cosméticos, eles são específicos e agem de maneira completamente diferente, de acordo com o clima e as condições em que são utilizados. Um shampoo que é maravilhoso com a água de Paris, às vezes, é horrível com a água de Brasília e assim por diante.
Nós, aqui da capital federal, sofremos com a secura extrema, em compensação nossa água é ótima e para quem tem pele e cabelos oleosos, uma dádiva.
Já percebeu que o sabonete que a gente leva para lá não faz espuma? A água da torneira chega a ser leitosa.
Mas nós nos adaptamos a tudo e contamos com essas estratégias do mundo da cosmética.
Leandro Ramos
Oi Lina…..a Fouchon é realmente demais…ótima dica !Não conheço a Fresh….. Mas a Badoit e S. Pellegrino….já são excelentes!!! Aliás a água Mineral servida na França…me parece infinitamente melhor que a pública encanada….algo que se percebe nítidamente, já no primeiro banho, a água é realmente dura, pelos sais de cálcio e magnésio. Como é que vc lida com isto, Lina? Dá pra se acostumar? bjks
Sueli OVB
Sou apaixonada pela Fauchon. TUDO de lá é maravilhoso! Adoro a loja, que agora está totalmente repaginada; adoro as comidas de balcão, que tem uma apresentação lindíssima e você vai para os jardins da Champs Elysées, ou Tuilleries “farofar”( chiquérrimo!); adoro o restaurante, onde, como diz a Lina, comemos com glamour.
Fauchon é DEZ, imperdível em qualquer estação!
Patrícia
Nossa que TUDO!!! ADOREI!!!
Adoro suas fotos, dicas e comentários. Me sinto em Paris!!!
Beijinhos.
jorge fortunato
Fauchon sera toujours Fauchon… tudo é sempre muito bom chez Fauchon. Aguinha mineral cara hein???? Mas vale a pena pelo ambiente. conheço uma portuguesa chamada Maria Helena que trabalha (ainda?) na seção de chás.
Numa próxima vou experimentar o restaurante, só havia frequentado o salão de chá que fica num jardim de inverno, mas isso faz tempo, nem sei se ainda tem.