Artigo escrito por Bruno Beltrão
Acabo de chegar de Paris e gostaria de te agradecer pelas inúmeras boas dicas que encontrei no seu blog.
Agradeço especialmente duas: Creperia Ty Breiz onde almoçamos maravilhosamente com cidre francesa e, principalmente, pelo Terre des Truffes onde tivemos uma experiência gastronômica única, muito bem recebidos por Alexandre, um italiano que sabe tudo sobre trufas, além de ser muito simpático.
Lá comemos o Menu Affaire por 52 euros no qual escolhemos a seguinte sequência:
Brouillade, pomme de terre en robe des champs pra mim.
Tortelllini tambem ao molho de trufas pra minha esposa.
De sobremesa um glace vanille trufado com caramelo e frutas vermelhas. Valeu cada centavo!
Terre des Truffes: 21 rue Vignon, 75008 Paris. Clique aqui para reservar uma mesa.
Para lerem o artigo publicado sobre o restaurante Terre des Truffes cliquem aqui.
Para informações sobre a Creperie Ty Breiz e a região de Montparnasse, cliquem aqui.
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63 Comentários
Beth
Bruno
Em Paris eu raramente peço o menu completo oferecido pela casa, prefiro fazer meu pedido a la carte…
Os franceses, mesmo mais magros do que nós (rs) comem muito!
Abs.
Bruno Beltrão
Claudia,
Não dividimos.
Pedimos um Menu Affaire que vem uma entrada pequena, 2 pratos principais grandes e uma sobremesa. Além disso pedimos um tortellini como prato principal.Veja, como bem e , mesmo assim quase não conseguimos terminar…Acontece que na Europa como um todo eles detestam quando dividimos pratos.Fui numa pizzaria referida aqui no blog e eles literalmente nos obrigaram a pedir 2 pizzas enormes, resultado: sobrou metade de cada uma.Só não fui embora do local pois já eram 22:00, estava muito cansado pra ir em busca de outro lugar para uma refeição, mas não indico pra ninguém esta pizzaria pois além de tudo isso ainda fomos mal tratados.Pra você ter idéia nem deixei os 10 a 15% habituais de gorjeta…
Concordo com você , a questão não é o preço e sim, o desperdício…
Abs.
conexaoparis
Bruno Beltrão
Por favor, diga qual foi a pizzaria. Importantíssimo.
Claudia Ajuz
Bruno
Boa tarde e muito obrigada pela dica. Embora ela já tivesse sido dada pela Lina, quanto mais pessoas contribuírem com suas impressões e comentários mais enriquece o post.
Uma dúvida, você diz que duas refeições são demais para um casal, e pelo que vi nas fotos, se esta é uma refeição só, para mim até para um casal é muito.
Esta refeição que aparece é uma e vocês dividiram? Não houve problemas em perdir para dividir? Em alguns restaurantes que fui em Paris em 2008 alguns garçons fizeram cara meio feia quando pedimos uma refeição só para duas, em outros não, mas não sei qual é o hábito deles.
Não é nem pelo preço, mas é um desperdício pedir tanta comida para duas pessoas.
Um abraço
Bruno Beltrão
LuciaC
Por isso que gosto deste blog!
Aqui no CP aprendemos e podemos usufruir de explicações como esta que você acabou de nos passar…
Como otorrinolaringologista só tenho a concordar com você pois, quando sentimos o sabor dos alimentos, mais que 50% desta sensação é conferida pelo olfato e não pelo paladar como muita gente acredita…
Experimentarei com certeza!
Abs.
LuciaC
Oi Bruno Beltrão.
O gesto que vc descreve à perfeição é muito usado pelos chefs em suas cozinhas!
Para apurar um molho, acertar um tempero e o veredicto final.
É também uma forma de provocar o paladar.
Um jeito de conservar na memória um aroma capturado.
É o gosto do cheiro ou pode ser ocheiro do gosto?
Na intimidade, um chef honra seus convivas permitindo-lhes chegar ao fogão e ao abrir de uma tampa, que se abane com a mão para que a fumaça que exala da panela vá em diração ao nariz.
Dá água na boca!
Antecipa um prazer.
O gesto de seu vizinho de mesa é um reconhecimento, uma aprovação. Um agrado ao talento do chef.
É aí que o milagre acontece!
O aroma que se desprende de um prato fumegante desperta todos os sentidos.
Não fosse o olfato o mais antigo de todos eles.
Eu faço o mesmo que seu vizinho.
Chamo o aroma com a mão e alerto o cérebro para arquivar na memória.
Um ritual que ao contrário de ser considerado deselegante ou falta de boas maneiras, é uma reverência ao que lhe está sendo servido.
Experimente!
Parabéns a vc, Juliana pela escolha.
À Sueli OVB pela indicação.!
eymard
Bruno, voce perguntou em termos de preferencia. Sempre, portanto, variando de pessoa para pessoa. Nao tem melhor ou pior. Particularmente prefiro a branca.
Bruno Beltrão
Não que eu saiba Beth.
Meu Beltrão vem de Recife, sou pernambucano!
Abs.
Beth
Bruno
Concordo com vc e o Eymard!
Em matéria de trufas menos é mais…
Vc por acaso é parente do Dr Lauro Beltrão?
Abs.
Bruno Beltrão
Eymard,
Então para provar as brancas é preciso ir no outono pra Europa, certo?
Qual você prefere : branca ou negra?
Sueli:
Sim , é 52 por pessoa.Mas é muita coisa para um casal na minha opinião pois, antes desse prato e da sobremesa vem uma entrada ( um creme com trufas).Acho que um Menu Affaire mais um prato principal ( 30 euros aproximado)é suficiente para um casal, pois como bem dito pelos nossos experts acima , em excesso começa a ficar enjoativo…
Mas vale muito a pena qualquer que seja a escolha!
Abs,Bruno Beltrão.
Sueli
Bruno e Juliana!
Adorei o menu, em agosto estaremos lá..
O valor do Menu Affaire que custou 52 euros é por pessoa^
Abçs.