Artigo escrito por Bruno Beltrão
Acabo de chegar de Paris e gostaria de te agradecer pelas inúmeras boas dicas que encontrei no seu blog.
Agradeço especialmente duas: Creperia Ty Breiz onde almoçamos maravilhosamente com cidre francesa e, principalmente, pelo Terre des Truffes onde tivemos uma experiência gastronômica única, muito bem recebidos por Alexandre, um italiano que sabe tudo sobre trufas, além de ser muito simpático.
Lá comemos o Menu Affaire por 52 euros no qual escolhemos a seguinte sequência:
Brouillade, pomme de terre en robe des champs pra mim.
Tortelllini tambem ao molho de trufas pra minha esposa.
De sobremesa um glace vanille trufado com caramelo e frutas vermelhas. Valeu cada centavo!
Terre des Truffes: 21 rue Vignon, 75008 Paris. Clique aqui para reservar uma mesa.
Para lerem o artigo publicado sobre o restaurante Terre des Truffes cliquem aqui.
Para informações sobre a Creperie Ty Breiz e a região de Montparnasse, cliquem aqui.
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Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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63 Comentários
eymard
…mas concordo com a Beth, nao exagere! Pode ficar enjoativo!!!
Sueli OVB
Eduarda, isso mesmo, os porcos caçavam as trufas, e as comiam. Hoje usam o cachorro, que as encontra sem comê-las.
Entre no site do restaurante, que eu deixei lá no outro post, onde a Lina destacou aqui. Tem muitas informações.
Eduarda
Eymard e Beth,
Já estou com água na boca. Lembro muito vagamente algumas histórias em relação a elas que agora voltam às lembranças! Já faz um bom tempo!
Abçs
Eduarda
Sueli OVB
Depois dessa, com certeza vou querer experimentar!
Lembro da minha mãe nos contar que sua avó tinha um porco que as encontrava na floresta próxima à sua casa.Naquela época imagino que não eram ainda tão raras nas florestas da Europa.
Beth
Eduarda
As trufas dão um sabor (e aroma) muito especiais a qualquer prato.
São usadas desde a antiguidade…
Eu gosto muito, mas não em demasia, podem ficar enjoativas…
Podem ser usadas num simples prato de massa como num foie gras do Perigord…
Abs.
eymard
Bruno, as brancas sao bem diferentes! Vale a pena conhecer e experimentar. Mas nao sao encontradas o ano inteiro. Sao encontradas somente a partir do final de setembro/outubro. Perdem logo as caracteristicas de perfume e gosto.
Eduarda, Beth tem razao. Nada se compara a trufa. Perfume e gosto caracteristico. Indescritivel e incomparável. O ideal é come-la com algo bem simples: um ovo; uma massa..o destaque ha de ser ela.
Sueli OVB
Adriana Pessoa, só você! E olha que eu nem sou de Minas Gerais.
Eduarda,
Trufa não se parece com absolutamente nada que você conheça. É única, em aroma e sabor.
Adriana Pessoa
Sueli:
“Quem te conhece não esquece jamais”.
Esse restô já está na minha lista de desejos!
Eduarda
Nunca experimentei trufas…Lembra o sabor de outros fungos?
Sueli OVB
Paulo, acho que não tem como não gostar do Terres de Truffes. Só se a pessoa não gostar de trufa, porque o atendimento e a comida são primorosos.