A chef Karen Goldman nos passa três receitas do chef Alain Ducasse: creme de chocolate, mousse de chocolate e chocolate quente. Anotem!
Por Karen Goldman, chef brasileira radicada em Paris
Aviso aos loucos por chocolate: Alain Ducasse, um dos maiores chefs do mundo, abriu uma fábrica de chocolate no coração de Paris. E na inauguração da loja ofereceu três receitas para seus convidados. Eu não tive a sorte de ser uma das convidadas, ele não me conhece ainda. Fui lá na semana seguinte e as receitas estavam impressas para quem quisesse pegar.
Passo para vocês. Vale lembrar que, das três, eu até agora eu só testei duas: os potinhos e a mousse de chocolate. Elas são sim, de comer de joelhos.
Receitas com Chocolate chef Alain Ducasse Chocolate
Potinhos creme de chocolate
Prepare um creme inglês: bata 6 gemas com 50g de açúcar. Junte 500ml de leite morno, mexa e leve para cozinhar em fogo brando, mexendo sempre até obter uma textura cremosa. Passe este creme por uma peneira e adicione diretamente 250g de chocolate 75% cacao, misturado com 50g de chocolate ao leite. Leve a geladeira por no mínimo 3 horas. Decore com frutas vermelhas, amêndoas carameladas, paçoca e o que mais você quiser, o céu é o limite! E o segredo aqui é a qualidade do chocolate.
Mousse de chocolate
Em banho-maria, derreta 190g de chocolate 75% cacau e junte 95g de manteiga. Quando a mistura estiver homogênea, junte 2 gemas passadas na peneira (essa dica é minha, não do Alain, sabedoria brasileira). Separado, bata 7 claras de ovo e depois de montadas junte 45g de açúcar. Bata mais um pouco até obter um merengue firme. Misture delicadamente as duas preparações sem mexer muito forte para não perder o ar das claras de neve. Coloque toda a mousse em pote grande e leve para a geladeira por no mínimo 2h. A mousse fica ainda melhor no dia seguinte. E novamente reforço a importância da qualidade do chocolate.
Chocolate Quente
Este chocolate é servido no Hotel Plaza Athénée.
Ferva 40ml de água, acrescente 500g de chocolate 75% cacao, mexa até obter um creme liso. Em banho-maria, fogo bem baixo, aqueça o leite. Divida o creme de chocolate em 4 ou 5 xicaras e jogo o leite por cima.
Le Chocolat Alain Ducasse: 40 rue de la Roquette, 75011 Paris.
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33 Comentários
Graça Saldanha
Vou fazer!
Karen
Que pena Renata. Aqui em casa deu certo.
Abraços.
Renata
Mousse está com proporção errada, meu mousse ficou muito claro derreti 200gramas e não está coerente com a quantidade de neve. Horrível
celia maria de morais
Receita de musse excelente. Adorei!
celia maria de morais
Receita de musse de chocolate, excelente. Adorei.
Juliana Zibetti Fagundes
O chocolate usado nas receitas é em pó ou em barra derretido? Fiquei com esta dúvida. Se puderem me esclarecer, obrigada.
tatiana
Qnto de leite para o chocolate quente?
Dalva
Karen, boa noite! Qual a quantidade de leite para o chocolate quente?
rogerio bonifacio de jesus
Adorei sua sugestão sou fã de Alan ducase.
Tb gosto muito da comida francesa.
Cozinho deste dos17 anos hoje tenho 42anos.
Comecei em um bistrôs frances chamado chez dadette Haute cuizine.
rogerio bonifacio de jesus
A qualidade do chocolate
Altera o sabor , qual chocolate vc me indica para amusse de chocote.
Tb estou criando um musse dechocolat com creme de mascarpone quando ficar
Pronto te mando foto.
Tenha uma boa noite.
Rodrigo Lavalle
Rogério, a Karen utilizou o chocolate do Alain Ducasse.
Abraços.