A chef Karen Goldman nos passa três receitas do chef Alain Ducasse: creme de chocolate, mousse de chocolate e chocolate quente. Anotem!
Por Karen Goldman, chef brasileira radicada em Paris
Aviso aos loucos por chocolate: Alain Ducasse, um dos maiores chefs do mundo, abriu uma fábrica de chocolate no coração de Paris. E na inauguração da loja ofereceu três receitas para seus convidados. Eu não tive a sorte de ser uma das convidadas, ele não me conhece ainda. Fui lá na semana seguinte e as receitas estavam impressas para quem quisesse pegar.
Passo para vocês. Vale lembrar que, das três, eu até agora eu só testei duas: os potinhos e a mousse de chocolate. Elas são sim, de comer de joelhos.
Receitas com Chocolate chef Alain Ducasse Chocolate
Potinhos creme de chocolate
Prepare um creme inglês: bata 6 gemas com 50g de açúcar. Junte 500ml de leite morno, mexa e leve para cozinhar em fogo brando, mexendo sempre até obter uma textura cremosa. Passe este creme por uma peneira e adicione diretamente 250g de chocolate 75% cacao, misturado com 50g de chocolate ao leite. Leve a geladeira por no mínimo 3 horas. Decore com frutas vermelhas, amêndoas carameladas, paçoca e o que mais você quiser, o céu é o limite! E o segredo aqui é a qualidade do chocolate.
Mousse de chocolate
Em banho-maria, derreta 190g de chocolate 75% cacau e junte 95g de manteiga. Quando a mistura estiver homogênea, junte 2 gemas passadas na peneira (essa dica é minha, não do Alain, sabedoria brasileira). Separado, bata 7 claras de ovo e depois de montadas junte 45g de açúcar. Bata mais um pouco até obter um merengue firme. Misture delicadamente as duas preparações sem mexer muito forte para não perder o ar das claras de neve. Coloque toda a mousse em pote grande e leve para a geladeira por no mínimo 2h. A mousse fica ainda melhor no dia seguinte. E novamente reforço a importância da qualidade do chocolate.
Chocolate Quente
Este chocolate é servido no Hotel Plaza Athénée.
Ferva 40ml de água, acrescente 500g de chocolate 75% cacao, mexa até obter um creme liso. Em banho-maria, fogo bem baixo, aqueça o leite. Divida o creme de chocolate em 4 ou 5 xicaras e jogo o leite por cima.
Le Chocolat Alain Ducasse: 40 rue de la Roquette, 75011 Paris.
Antes de sair do Brasil, não se esqueça de contratar seu seguro viagem, que é um dos documentos necessários para entrar na França.
Compare os preços no site da Seguros Promo e use o código CONEXAO5 para obter 5% de desconto.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
- GALERIES LAFAYETTE: Presentes nas compras acima de 50 euros feitas nas Galeries Lafayette Haussmann, clique aqui para saber mais informações e baixar os voucheres.
- PERFUMARIA FRAGRANCE DE L’OPÉRA: 20% de desconto na Perfumaria Fragrance de l’Opéra – clique aqui para saber todas as informações e baixar o voucher.
- FARMÁCIA CARRÉ OPÉRA: 10% de desconto nas compras feitas na Farmácia Carré Opéra – clique aqui para saber todas as informações e baixar o voucher.
- HOTEL SAINT ANDRES DES ARTS (charmoso 4 estrelas em Saint Germain): 10% de desconto + 1 garrafa de vinho + café da manhã – use o código CONEXAOEXCLUSIVE ao fazer sua reserva no site o hotel, clique aqui e acesse.
- SEGURO VIAGEM: 5% de desconto na contratação do seu Seguro Viagem usando o código CONEXAO5. O seguro viagem é um dos documentos que podem ser exigidos na sua entrada na Europa, clique aqui para saber mais.
Resolva sua viagem:
Compre seus ingressos para museus, monumentos e atrações em Paris, na França e na Europa no site Tiqets. Use o código CONEXAOPARIS e ganhe 5% de desconto.
No site Booking você reserva hotéis e hostels com segurança e tranquilidade e tem a possibilidade de cancelamento sem cobrança de taxas.
Guia brasileiro para visitas guiadas aos museus e passeios em Paris, clique aqui para saber mais informações ou envie um e-mail para [email protected]
No site Seguros Promo você compara os preços e contrata online o seu seguro viagem. Use o código CONEXAO5 e ganhe 5% de desconto.
Compre no Brasil o chip para celular e já chegue à Europa com a internet funcionando. Saiba mais informações no site da Viaje Conectado.
Pesquise preços de passagens e horários de trens e ônibus e compre a sua passagem com antecedência para garantir os melhores preços.
Obtenha o orçamento das principais locadoras de carro na França e faça sua reserva para garantir seu carro no Rent Cars.
Encontre passagens aéreas baratas no site Skyscanner.
33 Comentários
Claudia
E agora? Qual eu faço primeiro ??? rs
Obrigada pelas receitas Lina e equipe!
Karen Goldman
Mônica eu recomendo: Valrhona, Callebaut e Cacao Berry.
MônicaSA
Karen,
Adorei as receitas. Irei fazê-las. Apenas uma dúvida(modesta eu, né): Qual chocolate de boa qualidade você recomenda?
Karen Goldman
Thayanna, o biscoitinho do chocolate quente é o Crêpe Dentelle Gavottes, um dos meus favoritos no mundo! Maria Auzier Moreira, a receita do creme inglês tá escrito na receita qualquer dúvida me escreva!
Adriana Pessoa
Nossa…até eu -não muito fã de chocolate, gostei dessas receitas!
Vitor Homem
Muito bom. Apaixonado por chocolate.
maria auzier moreira
Olá! tudo bem? quero saber como preparar esse creme inglês, ou compra pronto e adicona, bgda, .Felizes Festas de fim de Ano.
Thayanna
adorei as receitas, vou testar!! vc sabe que biscoitinho é esse no chocolate quente??
cerise
Adorei as receitinhas vou fazer todas!!!
Camila
Deu água na boca! Ansiosa pra tentar alguma dessas receitas!