Uma das grandes riquezas da França – além das paisagens naturais e edifícios históricos – é a sua culinária. É impossível entender o país sem ter provado alguns dos tradicionais pratos franceses. Esse é um “esforço” que todos estão dispostos a fazer!
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20 Tradicionais Pratos Franceses: o infográfico
Assim como no Brasil, cada região francesa tem seu prato tradicional e sua identidade gastronômica. Nós já falamos sobre as especialidades culinárias da Bretanha, da Normandia e da Alsácia (clique aqui e leia o artigo) e sobre as da Provence (clique aqui e leia o artigo).
Estando em Paris fica mais fácil degustar os muitos pratos típicos da culinária francesa e todos aqueles que estão na nossa lista. Nela citamos onde em Paris encontrar o melhor de cada um deles.
Alguns, como o croque monsieur e a salade de chèvre chaud podem ser encontrados em qualquer café ou brasserie de esquina. Outros, como o bœuf bourguignon ou o cassoulet, são mais difíceis, sendo pratos quase “esquecidos” e feitos mais no âmbito doméstico.
20 tradicionais pratos franceses e onde comê-los em Paris. Clique aqui ou na imagem e baixe o infográfico.
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20 tradicionais pratos franceses e onde comê-los em Paris:
- Sopa de cebola, leia nosso artigo contando a história desse prato e aprenda como fazê-lo. Onde comer: Au Pied du Chocon (6 rue Coquillière, 75001. Tel.: 01 40 13 77 00)
- Steak tartare, veja nosso vídeo mostrando um steak tartare sendo preparado. Onde comer: Le Train Bleu (Gare de Lyon – Hall 1, Place Louis Armand, 75012. Tel.: 01 43 43 09 06)
- Escargots, leia nosso artigo com uma breve história dos escargots. Onde comer: L’escargot Montorgueil (38 rue Montorgueil, 75001. Tel.: 01 42 36 83 51)
- Crepes, leia nosso artigo que ensina a fazer as massas do crepe salgado e do crepe doce. Onde comer: Breizh Café (vários endereços em Paris, consulte o site do restaurante para ver todos: 109 rue Vieille du Temple, 75003. Tel.: 01 42 72 13 77)
- Cassoulet: leia nosso artigo contando a história do cassoulet e aprenda como fazê-lo. Onde comer: Le Violon d’Ingres (135 rue Saint- Dominique, 75007. Tel.: 01 45 55 15 05)
- Foie Gras: clique aqui e aprenda uma receita de canapés de foie gras. Onde comer: Comptoir de la Gastronomie (34 rue montmartre, 75001. Tel.: 01 42 33 31 32)
- Confit de canard, leia nosso artigo sobre o confit de canard. Onde comer: La Fontaine de Mars (129 rue Saint-Dominique, 75007. Tel.: 01 47 05 46 44)
- Magret de canard, leia nosso artigo sobre onde comer o melhor magret de carnard de Paris: A Noste (6 bis rue du 4 Septembre, 75002. Tel.: 01 47 03 91 91)
- Gigot d’agneau, leia nosso artigo sobre o gigot d’agneau. Onde comer: Le Sébillon (não fica em Paris e sim na cidade vizinha de Neuilly-sur-Seine, você chega super rápido de metrô linha 1. 20 avenue Charles de Gaulle, 92200 Neuilly-sur-Seine. Tel.: 01 46 24 71 31)
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- Boudin noir. Onde comer: Robert & Louise (64 rue Vieille du Temple, 75003. Tel.: 01 42 78 55 89)
- Sole Meunière. Onde comer: Le Seafood (1 rue de Turenne, 75004. Tel.: 09 86 61 30 33)
- Croque monsieur, leia nosso artigo sobre o croque monsieur e o croque madame. Onde comer: Le Chardonnay Comptoir (3 rue Bachaumont, 75002. Tel.: 01 40 20 08 74)
- Pot au feu, leia nosso artigo sobre o pot au feu. Onde comer: Camille (64 rue Vieille du Temple, 75003. Tel.: 01 42 78 55 89)
- Terrine. Onde comer: La Régalade Saint-Honoré (106 rue Saint-Honoré, 75001. Tel.: 01 42 21 92 40)
- Aligot, leia nosso artigo sobre um restaurante onde você pode pedir o aligot como acompanhamento de qualquer prato. Onde comer: L’Ambassade d’Auvergne (22 rue du Grenier Saint-Lazare, 75003. Tel.: 01 42 72 31 22)
- Coq au vin. Onde comer: La Biche au Bois (45 avenue Ledru-Rollin. 75012. Tel.: 01 43 43 34 38)
- Bœuf bourguignon. Onde comer: Joséphine Chez Dumonet (117 rue du Cherche-Midi, 75006. Tel.: 01 45 48 52 40)
- Salade niçoise. Onde comer: Ma Bourgogne (19 Place des Vosges, 75004. Tel.: 01 42 78 44 64)
- Ostras, leia nosso artigo sobre onde comer as melhores ostras em Paris. Onde comer: Huîtrerie Régis (3 rue de Montfaucon, 75006. Tel.: 01 44 41 10 07)
- Salade de chèvre chaud. Onde comer: em qualquer brasserie de Paris!
Leia também:
- 15 tradicionais doces franceses e onde comê-los em Paris
- Os melhores chocolates de Paris
- 20 pratos imperdíveis da cozinha francesa
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10 Comentários
Lara
Rodrigo, Lina, amo o Conexão Paris!!
Vocês são demais!! O tema nunca se esgota!!
Só uma observação: Antes mandava as matérias para meu marido óleo link do WhatsApp, mas de uns tempos para cá não há mais essa possibilidade.
Gostaria que essa possibilidade retornasse!!
Merci!! Bisous!!
Rodrigo Lavalle
Lara, vamos passar sua sugestão para o pessoal que cuida da manutenção do site.
Leidiane
Olá! O Croque monsier não é feito com queijo emental? Num post específico sobre o prato, diz que é o emental, não o gruyere como está no infográfico. Abs.
Herbert
Na última vez que estive em Paris comi um delicioso Mal’ón de Cróse em um bistrô próximo ao Arco do Triunfo. Magnífico.
Ana
Vou a Paris em outubro quero 10 restaurantes de bom preço e comida tradicional francesa
Rodrigo Lavalle
Ana, nesse link nós citamos vários restaurantes de comida tradicional francesa.
kariny
Adorei o post e as dicas..
Rodrigo Lavalle
Kariny, obrigado.
Juliana
Amo a culinária francesa!!! Os pratos de inverno são os que mais gosto, um dos meus preferidos é boîte du Mont D’or avec saucisse de Morteau (Franche-Comté). Super indico!