Iñaki Aizpitarte foi eleito o melhor chefe francês de 2010. Ele é o décimo primeiro da lista do The World’s 50 Best Restaurant Awards. Grande vitória para este jovem de origem basca que soube redourar a imagem dos bistrôs. Aizpitarte passa na frente de grandes e conhecidos nomes como Pierre Gagnaire e Robuchon.
Em 2007 publiquei um artigo sobre o restaurante de Aizpitarte – Le Chateaubriand – situado no 11ème e fora dos roteiros turísticos-chics parisienses. Uma cozinha que surpreende pela criatividade e liberdade na elaboração das receitas.
Feliz com seu sucesso, Aizpitarte abriu recentemente seu segundo restaurante – Le Dauphin. Se o primeiro é um bristrô acolhedor e simples, o segundo é o resultado de projeto ambicioso comandado pelo grande arquiteto Rem Koolhaas que revestiu paredes, solo e tedo com mármore branco de Carrare. Meio bar, meio restaurante, Le Dauphin deve seu recente sucesso à dupla Aizpitarte/Koolhaas. A inauguração deste restaurante foi um evento midiático. Todos os críticos foram testar, uns gostaram da decoração, outros nem tanto, mas todos aprovaram os pratos do chefe.
O que surpreende realmente é o preço do menu do almoço à 27 euros com entrada+prato+sobremesa.
Le Chateaubriand – 129 avenue Parmentier 75011 Paris – tel.: 01 43 57 45 95
Le Dauphin – 131 avenue Parmentier 75011 Paris – tel.:01 55 28 78 88
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84 Comentários
Eduardo Luz
Cacilda, não é que o bonitão rendeu! 🙂
Tá marcado: próxima vez em Paris, veremos se ele também sabe cozinhar além de ser um “gato”.
E ainda bem que tem um montão de gente com bom humor por aqui.
Abs a todos (as).
jane curiosa
Beatriz Berman
As uvas estão verdes,é?
Eu definitivamente não acho que ele tenha necessidade de “vender a própria carne.”
Por ser bonito,lindo aliás,deveria ele se esconder na cozinha?
Seria muito desperdício,pense bem.
E depois,aqui, todo mundo compreendeu direitinho a boa brincadeira feita em torno do mancebo,ops,deus,ai,Aizpitart.
É uma dica boa do Conexão,(muuito boa,na verdade),e rendeu belas
e gostosas risadas.
“Comprenez vous?”
beatriz berman
o nenem??????? você no final vende o que?????
comida?…….o so a sua carne??
se o que vende e a comida?não precisava desta foto , estou de acordo com as postagens que fazem as mesmas avaliações!……….vamos ver se algum dia, isto acaba!..e as coisas passam a ter o seu valor, por elas mesmas!………….o vai ser modelo vai!
ana karina
Meninas,
Me ajudem com as minhas dúvidas que estão no post Conex Paris do dia 09/03,bem em cima do coisa linda!!!
Ana Karina
Jane
Jane Curiosa
Seus comentários são divertidíssimos…morro de rir…
ana karina
Meninas,
Vcs são terríveis!!!
Bjs
Ana K
jane curiosa
Beth
Ainda bem,senão…o deus não existiria mais.
Eu olhei melhor a foto e acho que aquele pedaço de pano mal amarrado,quase caindo(suspiro) é um babador e não um avental.
Beth
Ana Karina
Eu, Madá e Helena também somos casadíssimas…
Mas olhar não tira pedaço!
Abs.
ana karina
Meninas
Eu vou com meu marido,sou casada ha 20 anos e vou fazer quarentinha dia 15 demarço,por isso que vou à Paris.
Agora… depois de ficar viúva …quem sabe????
Jane
Ana Karina
Vamos ficar torcendo…pelo encontro…digo,pelo jantar.