Iñaki Aizpitarte foi eleito o melhor chefe francês de 2010. Ele é o décimo primeiro da lista do The World’s 50 Best Restaurant Awards. Grande vitória para este jovem de origem basca que soube redourar a imagem dos bistrôs. Aizpitarte passa na frente de grandes e conhecidos nomes como Pierre Gagnaire e Robuchon.
Em 2007 publiquei um artigo sobre o restaurante de Aizpitarte – Le Chateaubriand – situado no 11ème e fora dos roteiros turísticos-chics parisienses. Uma cozinha que surpreende pela criatividade e liberdade na elaboração das receitas.
Feliz com seu sucesso, Aizpitarte abriu recentemente seu segundo restaurante – Le Dauphin. Se o primeiro é um bristrô acolhedor e simples, o segundo é o resultado de projeto ambicioso comandado pelo grande arquiteto Rem Koolhaas que revestiu paredes, solo e tedo com mármore branco de Carrare. Meio bar, meio restaurante, Le Dauphin deve seu recente sucesso à dupla Aizpitarte/Koolhaas. A inauguração deste restaurante foi um evento midiático. Todos os críticos foram testar, uns gostaram da decoração, outros nem tanto, mas todos aprovaram os pratos do chefe.
O que surpreende realmente é o preço do menu do almoço à 27 euros com entrada+prato+sobremesa.
Le Chateaubriand – 129 avenue Parmentier 75011 Paris – tel.: 01 43 57 45 95
Le Dauphin – 131 avenue Parmentier 75011 Paris – tel.:01 55 28 78 88
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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84 Comentários
jane curiosa
Eymard
Meu marido falou que se voces conseguirem levar junto La Bruni,ele paga a conta.
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E eu falei que se formos sózinhas ,nem nos cobrarão a conta.
Beth
Lina
Risos! Descrição perfeita de um Deus na cozinha…
DENISE C.
Lina,
Desculpe insistir.
Tem que fazer reserva p/o Le Dauphin no horario de almoço?
Tks…
De
conexaoparis
Denise
Melhor reservar.
Adriana
Oi gente, como estao todos? Gostaria de saber a localizacao da Capela de Nossa Senhora das Gracas em Paris. Se alguem souber, eu agradeco de coracao.
Obrigada.
conexaoparis
Adriana
Você está falando a Nossa Senhora da rue du Bac?
Aqui você tem todas as informações em porguguês:
http://www.chapellenotredamedelamedaillemiraculeuse.com/
Beth
Madà
Está combinado, vamos todas lá, risos.
A Lina vai ficar encarregada da aproximação…
Madá
Helena, quero ir com voces … Gostei das dicas da Lina para a aproximação.
Agora sério, li críticas desfavoráveis dizendo que a decoração desse novo restaurante foi premiada antes mesmo de as obras terminarem e que a comida do Chateuabriand não é isso tudo … Deve ser a inveja masculina ou o azar feminino de nao ter encontrado com o chef no dia.
Lenna
Helena,
depois da Sandy, todas nós temos direito, com certeza!!!!!!!A Lina Vai entender…
Abrs.
Helena Bäuerlein
Sobre isso concordo com você Eymard : cria-se apetite na rua e come-se em casa !!!
Espero que Lina não me expulse do Blog. Afinal estou me saindo uma DEVASSA . Mas se até a Sandy pode …
Eymard
Luciano, não se incomode! A comida deve ser boa. Caso contrario não ganharia prêmios! Comparo a um show da Bruni! Estarei na primeira fila. A música? Música! Nossa alem de tudo ela canta? Nem precisava. Então, vamos ao restaurante! Nos apreciaremos a comida (com severos julgamentos qto a qualidade)! elas, bem, vão ficar impressionadas: nossa ele cozinha? sairemos de lá felizes e voltaremos para o nosso hotel! A noite será uma criança!
Helena Bäuerlein
Beth,
O Edu andou pesquisando e disse que o fotógrafo é que é bom .
Temos que conferir , não é ?