Iñaki Aizpitarte foi eleito o melhor chefe francês de 2010. Ele é o décimo primeiro da lista do The World’s 50 Best Restaurant Awards. Grande vitória para este jovem de origem basca que soube redourar a imagem dos bistrôs. Aizpitarte passa na frente de grandes e conhecidos nomes como Pierre Gagnaire e Robuchon.
Em 2007 publiquei um artigo sobre o restaurante de Aizpitarte – Le Chateaubriand – situado no 11ème e fora dos roteiros turísticos-chics parisienses. Uma cozinha que surpreende pela criatividade e liberdade na elaboração das receitas.
Feliz com seu sucesso, Aizpitarte abriu recentemente seu segundo restaurante – Le Dauphin. Se o primeiro é um bristrô acolhedor e simples, o segundo é o resultado de projeto ambicioso comandado pelo grande arquiteto Rem Koolhaas que revestiu paredes, solo e tedo com mármore branco de Carrare. Meio bar, meio restaurante, Le Dauphin deve seu recente sucesso à dupla Aizpitarte/Koolhaas. A inauguração deste restaurante foi um evento midiático. Todos os críticos foram testar, uns gostaram da decoração, outros nem tanto, mas todos aprovaram os pratos do chefe.
O que surpreende realmente é o preço do menu do almoço à 27 euros com entrada+prato+sobremesa.
Le Chateaubriand – 129 avenue Parmentier 75011 Paris – tel.: 01 43 57 45 95
Le Dauphin – 131 avenue Parmentier 75011 Paris – tel.:01 55 28 78 88
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84 Comentários
Beth
Helena
Vamos combinar almoçar lá? Risos.
DENISE C.
Lina,
Realmente;que chefe!!! Um showwww…
Este restaurante já esta no meu roteiro.Estamos chegando no dia 16/03.
Já viajei tanto,mais estou ansiosa…
Temos que fazer reserva mesmo sendo p/almoço?
Qual a estação de metro mais proxima ?
Abs;
De
conexaoparis
Denise
Melhor reservar.
Metro do Chateaubriand e do Dauphin: Goncourt.
Eduardo Luz
O Iñaki está na onda bistronomique que está assolando o mundo (menos SP), onde os serviços do restaurante são menores, mas a comida mantém um padrão excelente e os preços são aparentemente justos (vide no post da Lina).
Agora, dei uma pesquisada nas fotos dele e nesta aí acima pareceu que o fotógrafo o pegou num melhor ângulo! 🙂
conexaoparis
Edu
Não fique com ciúmes. Eu o vi pessoalmente. Charme puro. Cabelos ao vento, barba por fazer, ar distraído.
Helena Bäuerlein
Eymard,
Eu irei jantar, vc tem razão ! Mas apreciar o belo, abre o apetite !
Esse Deus não passaria desapercebido.
Lina confirmou isso : fama de cozinhar bem aliada à sua fina estampa.
As meninas todas se assanharam.
E, cavalo piado também come, viu ?
Luciano Melo
Digo “apenas”. Desculpem o erro…
Luciano Melo
Até agora ´penas um comentário sobre a comida…
conexaoparis
Luciana
Como disse o Eymard acima: e ainda por cima ele cozinha?
Cinthia Rangel
Que espetáculo!
E a comida sendo maravilhosa, vale a ida, com certeza.
Maria Lina,
Tem que fazer reserva?
Ab,
Cinthia.
conexaoparis
Cinthia
Tem que fazer reserva.
Paula
Que GATOOOOO!!!! Anotada a dica no meu caderninho!
rose
Estive no Le Chateaubriand há duas semanas e a degustação foi realmente “dos deuses”. Congratulations ao chef pela criatividade mais uma vez. Fiquei encantada.
Luciano Melo
Pelo andar da carruagem ele pode servir até comida fria que vai agradar…