Yannick Alléno, ex-chefe estrelado do famoso Hotel Meurice, abriu em Paris um bistrô chamado Terroir Parisien onde ele privilegia os produtos franceses e antigas receitas culinárias.
O restaurante se encontra no Quartier Latin em prédio muito conhecido chamado Maison de la Mutualité. O espaço agradável tem a assinatura do arquiteto francês Jean Michel Wilmotte. As mesas se organizam em torno de um grande bar central.
Você pode escolher as cadeiras do bar, onde poderá pedir sanduíches, opções mais baratas e rápidas.
O cardápio servido nas mesas oferece realmente as tradicionais receitas francesas como sopa de cebola, terrine de fígado de galinha, boudin noir com purê de batatas, lagosta à l’amoricaine...
Na nossa mesa, uma amigo decidiu regar seu jantar somente com cerveja para testar esta marca desconhecida e deliciosamente aprovada.
O melhor pedido da noite foi o boudin noir (18 euros) com purê de batatas. Divino.
Eu pedi poire de boeuf aux herbes et tourte de pommes de terre (23 euros). Não sei o equivalente no Brasil de poire de boeuf. Em bom português trata-se de bife de carne de vaca com salada e torta folhada de batatas. A torta estava excelente.
As sobremesas, gostosas: mousse de chocolate com tangerina caramelizada (7 euros).
Framboesas e sorvete (8 euros).
Veja o cardápio e todos os preços aqui.
Vale a pena? Vale. Não é todos os dias que provamos a cozinha de um chefe 3 estrelas no guia Michelin. O ambiente é descontraído, atendimento risonho. Um conselho: reserve (clique aqui para reservar uma mesa no restaurante Terroir Parisien). O restaurante tem dois serviços almoço e jantar e fica lotado.
Terroir Parisien: Maison de la Mutualité, 24 rue Saint-Victor, 75005 Paris – Tel. 01 44 31 54 54. Aberto todos os dias à partir das 12h.
Clique aqui para reservar uma mesa no restaurante Terroir Parisien
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Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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33 Comentários
Paulo Cesar
Lina, todos os anos vou à Paris e acompanho as suas informações, mas… nunca “VOU ATRÁS” pq são tantas as informações que não tenho tempo suficiente…em abril estarei de volta. Veremos, bisous…
João
Esse restaurante é aquele que fica no subsolo da Mutualité?
Rodrigo Lavalle
João, o restaurante do artigo acima é o que fica na Maison de la Mutualité (24 rue Saint-Victor, 75005). Existe um outro que fica no subsolo da Bolsa (Palais Brongniart: 28 Place de la Bourse, 75002), leia esse artigo sobre ele: https://www.conexaoparis.com.br/2014/02/12/terroir-parisien-restaurante-de-yannick-alleno/.
Abraços.
delma carvalho
Lina, Bom dia.
Existe alguma exigência quanto a vestimentas no almoço ou jantar em um Bristo? Homens precisam usar paletó. Parabéns, o CP é o melhor site de viagens da web brasileira!
Rodrigo Lavalle
Delma, essa exigência existe nos restaurantes mais sofisticados. Geralmente eles avisam quando se faz a reserva.
Abraços.