Virou moda em Paris. Não sei se no Brasil também.

Com este objeto você pode fazer mousses doces e salgadas. Os mais exigentes dizem que o sifão descaracteriza a mousse de chocolate. Que a verdadeira deve ser feita com chocolate derretido, clara em neve misturada delicadamente, como manda a tradição.

Eu acho que em momentos de aperto ele quebra bem o galho, até mesmo da respeitável mousse au chocolat.

O sifão é maravilhoso para as famosas verrines bem leves.

Olhem estes exemples que tirei de um excelente site, L’Atelier des Chefs.

O primeiro, uma verrine com abacaxi caramelizado e mousse de manga.

Ou ainda, verrine com mousse preparada com queijo tipo bleu, endives, nozes e pera.

O sifão pode ser comprado nas boas lojas como Lafayette Maison, La Grande Épicérie de Paris. Preço, em torno de 95 euros.

Uma das melhores marcas é a Mastrad. No site dela clique na palavra vídeo, em baixo da página, para ver o funcionamento desta mararavilha.

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