Um millefeuille é uma mistura sutil de uma massa que deve ser imperativamente crocante e de um recheio que deve ser macio e úmido. O grande problema é que o recheio acaba amolecendo a massa e comprometendo o seu lado crocante. Neste momento, o millefeuille deixa de ser bom e passa a ser uma receita banal. A única solução proposta pelos grandes chefes é a montagem da peça na hora para degustação imediata.
O mês de setembro foi eleito o mês do millefeuille e, do dia 4 de setembro até o dia 11 de outubro, vocês poderão degustar os melhores millefeuilles crocantes de Paris nos endereços abaixo:
. Jacques Génin – 133 rue de Turenne 75003 Paris
. Pierre Hermé – 185 rue de Vaugirard 75015 e 72 rue Bonaparte 75006 Paris
. Jean Paul Hévin – 231 rue Saint Honoré 75001 Paris
Entrem no site abaixo para verem as receitas do millefeuille e os segredos dos chefes franceses.
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16 Comentários
conexaoparis
Leonardo
Gostei da opinião do Eymard. Andar um pouco por Tours e em seguida voltar tranquilamente para Paris. Veja bem os horários de trem, porque é conhecida a falta de opções para viagens noturnas.
conexaoparis
Valéria
Acho que seria como bagagem não acompanhada via aérea. Com a Tam, por exemplo.
valeria
Lina,
Estivemos aí em agosto e minha filha esqueceu uma mochila no aeroporto. Uma amiga buscou essa mochila.
Qual a forma mais econômica de envio para o Brasil? São apenas objetos pessoais.
Ogrigada
Waldemar
De fato é um perigo ler o blog da Lina.
– Minha mulher descobriu os outlets
– Minha filha que ir aos outlets
– Meu filho descobriu onde comprar lego.
Mas eu não vou a nenhum lugar destes, pois vou experimentar todos os mil folhas possíveis!!!! Dá agua na boca!!
Em janeiro mato minha vontade!!!
Eymard
Leonardo
o bom deste blog é que os “frequentadores” dão palpites e pitacos….vou dar o meu e aguardar para ver a opinião da Lina. Tours é interessante sim. A estação fica bem localizada (fácil) e dá para andar a pé no centro antigo de Tours, tomar um sorvete na praça, comer alguma coisa e voltar para Paris. Já que voce está lá, vale a pena. Voltar correndo para Paris, depois de um dia inteiro no Vale do Loire, voces vão chegar cansados e não vão aproveitar a noite em Paris…Veja no google maps as distâncias entre a gare e o centro e avalie.
Sueli
Esse é meu queridinho. Meu doce preferido. Corro atrás dele onde quer que eu vá e os daí de Paris são divinos. Não consegui comer o do Pierre Hermé, nem o do Jean Paul Hévin, este só o servia aos sábados e o outro não o preparava em junho. Tenho que ir a Paris em setembro. Vou morrer engordurada e gorda, mas muito feliz!
A loja do Jacques Génin é IMPERDÍVEL, por tudo.
Ah, o Lenôtre tem um millefeuille XXL, que é simplesmente divino e enorme, como já diz o nome.
Leonardo
Olá Lina,
Desculpe, mas fugindo ao post… precisamos da sua ajuda.
Por favor estamos pensando em um bate e volta ao Vale do Loire como você sugeriu, agora em outubro.
Estamos na dúvida se vale a pena comprar as passagens de trem voltando de Tours para Paris, as 20:00h. Entregaremos o carro por volta de 17:30h.
Sabe se a Gare é próxima a cidade / centro? Vale a pena, entregar o carro e dar um passeio a pé por Tours, ou é melhor já retornar cedo a Paris.
Obrigado.
Virginia
Oi, Lina
Ano passado minha primeira sobremesa em Paris foi um millefeuille no Cafe Le Rostand, adorei! Aliás, recomendo esse bistrô, muito legal, bem em frente ao Jardim de Luxemburgo.
Beijo
Claudia Pimenta
oi lina! ah, doce dos deuses! sou apaixonada por mil folhas!!! bjs, querida!
Maria das Graças
É um doce maravilhoso, especialmente quado o recheio cremoso é apenas levemente adocicado. Quado o açúcar prevalece torna-se, para mim, perde totalmente o encanto. Tive o prazer de comer um maravilhoso, feito por um chefe francês, por ocasião do evento Ce si bon, em julho, aqui no Rio, no Forte de Copacabana.