O governo francês acabou de criar um novo evento, a Festa da Gastronomia. Esta festa foi inspirada pela recente participação da gastronomia francesa na lista Patrimônios da Humanidade da Unesco.
Como para sua equivalente, a Festa da Música, ela será celebrada todos os anos no primeiro dia do outono. Este ano, então, o evento acontecerá dia 23 de setembro 2011.
Grandes chefes apoiam a iniciativa governamental: Alain Ducasse, Christian Constant, Guy Martin, Thierry Marx.
Várias manifestações são previstas e todas elas estão anunciadas no site Internet do evento.
Eu sugiro à vocês a visita à Rungis, o grande mercado internacional atacadista de alimentação. O ventre de Paris. O único problema é o horário: encontro marcado às 4.30h na praça Denfert Rochereau. Retorno às 9h após café da manhã inesquecível. Informações aqui.
Os restaurantes parisienses participam do evento e a operação “Todos ao restaurante: seu convidado é meu convidado” – Tous au restaurant: votre invité est mon invité – será um dos grandes momentos da festa da Gastronomia. Esta operação estará em vigor do dia 19 até 25 de setembro. Os restaurantes que participam oferecem um menu à cada menu pedido. Você pede dois e paga um. Cada restaurante fixa o preço do seu menu com entrada+prato+sobremesa.
Algumas sugestões para esta operação:
. almoço no bistrô Aux Lyonnais de Alain Ducasse. Informações aqui. Atenção as reservas começam cedo.
. aproveitem para conhecer o famoso Relais Plaza. Informações aqui.
. ou então o restaurante alta gastronomia Carré des Feuillants. Informações aqui.
. se forem no Armani Café, escolham a varada. Informações aqui.
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Festa da Gastronomia: Site do evento, cliquem aqui.
Operação Tous au Restaurant: Site do evento, cliquem aqui.
Não se esqueçam que em setembro temos também o evento Journées Europeénnes du Patrimoine.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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62 Comentários
eymard
Nilza, depois conte suas experiencias gastronomicas especialmente Benoit e Aux Lyonnais. Nao se preocupe com essa historia de “nariz empinado”. Ha muito folclore sobre isso. Se fazem promoçao é porque precisam dos turistas para consumir e ponto final. Por falar nisso, LuciaC, terminei de ler o “Adeus aos escargots” e gostei muito. Bem esclarecedor sobre as voltas e reviravoltas da gastronomia francesa (e nao so da gastronomia)
Nilza Freire
Beth, voce eh extremamente gentil e inteligentíssima tambem, eh outra “idola” para mim no que diz respeito a Franca como um todo, assim como Lina, voces sao imbativeis em informação atualizada e em sentir o “pulso” dos lugares, assim como aprendo novidades diariamente com varios pitaqueiros.
Obrigada por seus elogios, eu estou engatinhando na lingua francesa e nos costumes, mas sou “esforçada” (risos).
Sei que os restaurantes que deram mais ibope no ultimo Ano Novo foram o Alcazar e o Closerie de Lilas, dentre outros mais suntuosos, mas o circuito gastronômico ainda eh uma parte nao explorada por mim. Sou gordinha e procuro desvincular ao maximo o lazer da arte de ser gourmet e muito menos goumand.
Mas amo todas as dicas, o CP eh meu blog “de cabeceira”.
Beijos a voce, a Lina e a todos!
conexaoparis
Nilza
Obrigada. Depois conte tudo.
Beth
Nilza
Em tempo!
A crise econômica está pegando feio na Europa…
Paris, inclusive.
Algo me diz que até outubro risca da TVA para os restôs baixar mais um pouco…
Sorte nossa!
Beth
Nilza
Vc é muito divertida e inteligente!
La Coupole? Melhor nos dias comuns, nada especial no Reveillon…
Quanto aos garçons parisienses, eles “têm” nariz em pé mesmo….
O que fazer?
Olhá-los de cima, oras…
Afinal, eles estão lá a trabalho, não?
E nenhum restô (estrelado ou não) resiste muito tempo sem clientela….
Risos e abs.
Nilza Freire
Alguem sabe se eh verdade que os maitres de alguns restaurantes mais “estrelados”, por assim dizer, discriminam o turista que vai a esses restos devido a promoções como o festival Tous aux restaurant? Eu entrei em um site americano em que eles reclamavam muito dos garçons de nariz empinado e de terem ficado em um ambiente so para turistas, sem contato com os “habituees” da casa. Sera que eh mania de perseguição dessas pessoas que reclamam ou tem um fundamento verídico?
Nilza Freire
Lina, nao tem como eu nao gostar, vou amar! O Benoit foi ideia minha, tinha vontade de conhecer. O Aux Lyonnais foi por indicação sua mesmo. Queria muito conhecer o La Coupole, que era o plano para o ultimo Reveillon, mas acabou furando porque teve um buffet no hotel Novotel Vaugirard, onde estávamos hospedados, simples, mas honesto. Havia um boato de confusão nas ruas, inclusive nos arredores da Torre Eiffel o policiamento estava ostensivo, com policia montada. Mas isso eh passado, a viagem promete! Voce eh minha anjinha da guarda! Beijos da Nilza.
Nilza Freire
Digo, Benoit.
Nilza Freire
Sim, Lina, gracas as suas maravilhosas indicações estarei no Bemoit quinta -feira e no Aux Lyonnais na sexta, vai ser tres chic! Abracos!
conexaoparis
Nilza
Depois me conta se gostou.
Denise
Estou tentando fazer a reservas, mas não estou conseguindo acertar o número do telefone. Qual o formato correto? Help!
conexaoparis
Denise
o prefixo da França é 33 depois disque do Brasil o número do telefone sem o zero inicial. Exemplo 33 (0)148740978. O zero cai quando ligamos do exterior.
Nilza Freire
Lina, ja consegui, obrigada por tudo! Vou no Aux Lyonnais no dia 23 tambem. Desculpe minha ansiedade.