A prática de cultivar ervas perfumadas é corrente entre amigos franceses e os que não possuem casa no campo ou na praia plantam em jardineiras nos balcões e janelas dos apartamentos.
De tempos em tempos atravesso Paris e fico horas na Truffault à procura de saquinhos de sementes de mâche, deliciosa crua na salada.
Ou de estragão, que dá uma nota especial ao frango cozido.
Tenho sempre aneth que coloco na clássica receita do salmão, mas que fica delicioso também na carne moída.
A rúcula, eu gosto da pequenina, a menor de todas. Você semeia um ano, depois ela vira praga. Nasce em todos os lugares.
As alcaparras, você colhe no pé que é pequenino. Precisa colher os botões logo que aparecem, senão mais tarde eles tem sementes. A escolha de tipos diferentes para cada erva e de ervas exóticas é grande. Todos os anos escolho um manjericão novo, uma erva desconhecida utilizada na cozinha asiática, uma nova flor comestível.
Truffaut – 85 quai de la Gare 75013 Paris – metrô Quai de la Gare. Aberto todos os dias, mesmo nos feriados, das 10.00h às 20.00h.
Para verem o catálogo e a infinidade de plantas e sementes, cliquem aqui.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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76 Comentários
Maria das Graças
Lina, lembra-se do porco com alecrim? Está há duas horas no forno mínimo, em uma panela de pedra-sabão, tampada.
Amei a receita do arroz com alecrim. Farei qualquer hora dessas.
Alho frito demais, quase queimado, como é comum aqui aqui não gosto do cheiro e muito menos do gosto.
Beth
Jane
Vc é realmente curiosa, risos.
O pessoal aqui gosta muito de brincar, não deixa passar nada…
Bjs.
Beth
Suely
Comidinha brasileira na Europa é coisa rara, risos. Quando bate a saudade tem que improvisar… E além do louro e dos bonsais viajantes ainda tem a orquídia fatal! Ou melhor, quase fatal…
Bjs.
Suely
Jane
A Beth tem muitas histórias,é que eu sou antiga no CP então já sei todas,pelo menos as que ela contou aqui…
jane curiosa
Suely,Beth,Conexão
Assim não vale.
Cheguei em casa agora,tenho ainda um lê-lê-lê noite adentro,e voces ainda ficam instigando a minha imaginação.
Deixem de ser meninas más(ah!,agora deixei todasss, dez minutos mais jovens)e contem,com detalhes,por favor essas histórias.
jane curiosa
Beth
Acho que você também é das minhas.Eu não faço polenta sem acrescentar alguma especiaria ou erva. Não cozinho macarrão sem louro.
E só faço(quando faço) panquecas acrescentando legumes na massa.
Agora estou sofrendo um surto de inspiração com o alecrim.
Suely
Acho que não basta usar o alecrim em tudo.Tem que saborear a receita antes,e assim descobrir sabores inusitados.
Vocês já tomaram chá de alecrim com casquinha de laranja?
Suely
Beth
Já fiz sim,e achei razoável.Não sabia que na Alemanha não existe arroz a granel.Nós brasileiros não ficamos sem arroz,eu particularmente adóro.
E Beth pra deixar a Jane mais curiosa ainda com respeito ao pé de louro,tem também a história do bonsai viajante…
Beth
Jane
Não é bem “frito”, risos. É refogado…
Suely
Jane
Eu ganhei um vaso lindo de alecrim de uma amiga,agora estou querendo usar alecrim em tudo,rsrs…se rolar, manda a receita.
Beth
Suely
Vc ja fez arroz de “pacotinho”? Aqueles que vc cozinha dentro da embalagem, risos. Para dar um gosto a mais eu coloco hervas, além do sal, cebola, etc. Aprendi a fazer assim na Alemanha, pois lá não existe arroz a granel.