A prática de cultivar ervas perfumadas é corrente entre amigos franceses e os que não possuem casa no campo ou na praia plantam em jardineiras nos balcões e janelas dos apartamentos.
De tempos em tempos atravesso Paris e fico horas na Truffault à procura de saquinhos de sementes de mâche, deliciosa crua na salada.
Ou de estragão, que dá uma nota especial ao frango cozido.
Tenho sempre aneth que coloco na clássica receita do salmão, mas que fica delicioso também na carne moída.
A rúcula, eu gosto da pequenina, a menor de todas. Você semeia um ano, depois ela vira praga. Nasce em todos os lugares.
As alcaparras, você colhe no pé que é pequenino. Precisa colher os botões logo que aparecem, senão mais tarde eles tem sementes. A escolha de tipos diferentes para cada erva e de ervas exóticas é grande. Todos os anos escolho um manjericão novo, uma erva desconhecida utilizada na cozinha asiática, uma nova flor comestível.
Truffaut – 85 quai de la Gare 75013 Paris – metrô Quai de la Gare. Aberto todos os dias, mesmo nos feriados, das 10.00h às 20.00h.
Para verem o catálogo e a infinidade de plantas e sementes, cliquem aqui.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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76 Comentários
jane curiosa
Suely
Mas será o pé do louro? ;o
Cada vez fico com mais vontade de conhecer a história,hehhehe
jane curiosa
Conexão Paris
Tudo devidamente anotado.Tem receitas que eu faço isso mesmo,cozinho o alho,que aliás,fica muito bonito.
Vou fazer a receita do arroz simples com o alecrim,e nessa receita vou experimentar sem o alho frito,tá Beth? Eu quero “sentir” o alecrim.
Em outra oportunidade,pretendo fazer um risoto com alecrim ,como base.
A partir daí,quero passar a incrementar a receita,ora com mandioquinha,ora com gengibre.
Aliás, pensei em maçã e alecrim,será que rola?
Beth
Lina
Gostei da dica!
Bjs.
Suely
Lina
Sempre fiz o arroz do modo convencional aqui do Brasil:óleo,cebola,água e sal.Vou fazer do seu jeito ,deve ficar muito bom…
Yahaira Veness
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|BIA NICASTRO|
hehe apesar de saber que não podemos trazer ao Brasil, trouxe sementes de flores e hortaliças que não encontro aqui… um mimo!
Suely
Jane
A Beth já andou contando por aqui algum tempo atrás éssa história do pé de louro,se voce fuçar talvez encontre…
jane curiosa
Compreendo,Beth.
Mas que continuo curiosa,isso eu continuo.Amo boas histórias.:)))
Beth
Jane
A estória do meu pé de louro do Fauchon é realmente muito engraçada, mas não dá para contar aqui, risos. Era uma espécie anã e muito cheiroso…
jane curiosa
Beth
Arroz com louro eu conheço e gosto muito.Agora estou estalando a língua por um feito com alecrim,nha,nham,obrigada.
E…Beth.conta para nós a história do pé de louro,vai,por favor….;))