O encontramos no cardápio de todos os bistrôs. E, em Paris, temos dois endereços oferecendo somente este clássico da cozinha francesa. Estamos falando do sanduíche croque monsieur, versão simples, e croque madame, versão com ovo frito.
Quando bem feitos, eles são deliciosos. Mas quando são preparados sem amor se transformam em sanduíches banais, secos e sem gosto. Cada chef, tem sua receita mas o que conta é o resultado final: crocante e dourado por fora, cremoso por dentro.
Eles são, todos os dois, feitos com pão de forma (se for pão de forma brioché melhor ainda), queijo emmental, presunto e creme bechamel. Em seguida são dourados na frigideira, no forno ou em torradeiras. O interior deve ser bem cremoso.
Perto de casa, no Café de l’Olympia, eles fazem um croque madame delicioso e de tempos em tempos damos um pulo até lá no almoço. O bistrô não tem nada de especial mas gostamos das mesas no passeio, da gentileza do atendimento e dos croques. Por 11 euros temos croque+salada+refrigerante.
Café de l’Olympia: 2 boulevard de la Madeleine, 75009 Paris.
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7 Comentários
Mica
Rodrigo,
Eu parei de comer carne.
É um desaforo pedir um croque sem presunto?
Fora isso, nunca fui no rooftoop da Printemps e da Lafayette.
Qual vocês recomendam?
Sobe-se pelas escadas rolantes até o último andar?
Obrigada!
Rodrigo Lavalle
Mica, não é desaforo. O rooftop da Lafayette é mais interessante. Sobe-se pelas escadas rolantes.
Mica
Olá!
Essa Maison du Croque Monsier é sensacional?
Sempre vou no Café de Flore e acho bom.
Recentemente descobri o da Maison de la Trufle e amei.
Vou em maio. Vale inserir esse da Maison du Croque Monsier?
Se sim, serão 03 croques na viagem, porque os dois que já conheço merecem repeteco. Haha!
Rodrigo Lavalle
Mica, o local fechou as portas, iremos atualizar o artigo. Recomendamos o croque monsieur vendido na Printemps du Goût, o departamento gastronômico da loja de departamentos Printemps que fica no 8° andar do prédio do boulevard Haussmann n°64. A cada dia há opção de croque monsieur feito com um queijo diferente.
Lolô
Minha primeira vez em Paris, tinha que experimentar o croque Madame.
Fui lá, no seu café de L’Olympia, adorei! Foi como imaginava!!! As outras opções de restaurantes estão fechados!!!
Rodrigo Lavalle
Lolô, muitos restaurantes em Paris fecham em agosto. Esse é o grande mês das férias na França.
Joana
A batata frita do Olympia era a minha favorita da vida, aquela que parece uma canoinha. Era passeio obrigatório em Paris comer a batata frita mas da última vez que fui fiquei bem decepcionada que substituíram por uma batata frita simples e sem graça… Vc que ia sempre, também sentiu falta?