O encontramos no cardápio de todos os bistrôs. E, em Paris, temos dois endereços oferecendo somente este clássico da cozinha francesa. Estamos falando do sanduíche croque monsieur, versão simples, e croque madame, versão com ovo frito.

Quando bem feitos, eles são deliciosos. Mas quando são preparados sem amor se transformam em sanduíches banais, secos e sem gosto. Cada chef, tem sua receita mas o que conta é o resultado final: crocante e dourado por fora, cremoso por dentro.

Eles são, todos os dois, feitos com pão de forma (se for pão de forma brioché melhor ainda), queijo emmental, presunto e creme bechamel. Em seguida são dourados na frigideira, no forno ou em torradeiras. O interior deve ser bem cremoso.

Café Olympia

Café Olympia

Croque madame

Croque madame

Perto de casa, no Café de l’Olympia, eles fazem um croque madame delicioso e de tempos em tempos damos um pulo até lá no almoço. O bistrô não tem nada de especial mas gostamos das mesas no passeio, da gentileza do atendimento e dos croques. Por 11 euros temos croque+salada+refrigerante.

La Maison du Croque Monsieur

La Maison du Croque Monsieur

Café de l’Olympia: 2 boulevard de la Madeleine, 75009 Paris.


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