Eu não conhecia. Fui este ano pela primeira vez.
Logo na entrada, o stand do Brasil.
Lá fiquei conhecendo nossa chocolateira preferida, a leitora Helena Bauerlein.
Vocês podem imaginar, não? Os aromas diversos de chocolate.
O stand do grande fornecedor de todos os melhores chocolateiros do mundo, a empresa francesa Valrhona.
Ela acabou de lançar o livro – Encyclopédie du Chocolat – bíblia dos amadores de chocolate, onde todas as técnicas são reveladas. Prefácio de Pierre Hermé.
Paramos aqui e lá. Seguindo os aromas e cores.
Apreciamos a perfeição e a paciência japonesa.
Na saída, ainda admirei uma Fontaine Wallace, marca registrada de Paris, vestida de vermelho molibdato.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
|
43 Comentários
Beth
Vera Maria
Em novembro faz muito frio em Paris, melhor se preparar. Acompanhe a temperatura diáriamente, a tendência é esfriar.
Madá
Helena, que bom ver voce !!! Conte tudo pra gente sobre esse estande do Cacau do Brasil.
Adorei esse encontro, deve ter sido muito bom!
Claudia Mariah, excelentes informações !
Vera Maria
Ótimos posts, Lina, merci, você sempre generosa com seus leitores.
Pena que não vai mais haver a exposição quando eu lá estiver, acho, e observo, como o Jorge, que a nossa representante está com um casaco muito bonito, eu fico olhando a roupa das pessoas para ver se já está muito frio, parece que o frio é mediano, ou então estão usando roupas menos pesadas porque estão ‘dentro’ do lugar, mas mesmo as pessoas que estão perto da fonte estão um tanto à vontade, de calça jeans, blusão de frio, mas não casacão… oh, céus, o que levar nessa mala ::))
beijos,
vera
Marina
Marcio Nel Climate
Tinha degustacao, produtos a venda em todos os estandes e exposicao tb ! (desculpe a falta dos acentos, o tclado frances è dif. )
abs
Clara/PE
Claudia Mariah
Obrigada pela aula de historia. Que pena que a maioria desapareceu. Espero que as ultimas sejam preservadas.
Lina
Um encanto esse post.
marcio nel cimatti
Que coisa louca!! Dá para comer, comprar ou é só exposição?
Bjo!
conexaoparis
Marcio
Você pode provar tudo e comprar tudo. Loucura.
jorge fortunato
Claudia Mariah
Obrigado pelo elogio e pelas visitas ao blog.
Helena Bauerlein
Esqueci de comentar: vc está muito chic!
Patrícia Venturini
Meu abraço para a Helena! Depois conte as novidades do Salon!
Abraço
Beth
Lina
Mas que bela surpresa o seu encontro com a nossa querida Helena Bäuerlein no Salon du Chocolat! Vcs devem ter trocado muitos sabores…
Abs.
CLAUDIA MARIAH
conexão,
é um prazer fazer parte desta corrente que é o CP,
Jorge
leio seu blog com freqüência e fico feliz pois muito que vc já me ensinou.
Tatyana Mabel
foi um prazer p/mim também descobrir estas histórias.