O restaurante é mínimo e simples.
O ponto é perfeito: no coração de Saint Germain.
Somente os habitantes do bairro conhecem este endereço.
A qualidade das ostras – Marennes Oléron – impecável.
Preços: 12 ostras fines de claires, uma taça de vinho Muscadet, um café por 29 euros.
Gosto destes segredos de Paris como esse espaço rústico em um dos pontos mais sofisticados da capital.
Huitrerie Régis: 3 rue Montfaucon, 75006. Metrô Mabillon ou Saint Germain des Prés.
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26 Comentários
Valéria Chociai
Pessoas fofas e amadas, uma sugestão de post para vocês: as diferenças entre os milhões de tipos de ostras, seus números e afins. Será que rola? A pessoa confusa do lado de cá agradece. Um abraço!
Rodrigo Lavalle
Valéria, obrigado pela sugestão.
Abraços.
eymard
Amélia: no lugar certo, na época certa, com a companhia que voce escolher, acompanhada de um bom vinho branco – tenho certeza que nao vai ter erro!
Madá
Eymard, me junto à Claudia para dar as boas-vindas aos apreciadores de ostras! Como sempre, minha sugestão de vinho para acompanhá-las é o Quincy, mas o Muscadet também cai bem. Fiz minha visita habitual ao Baron Rouge no mes de novembro e não decepcionou, que delícia…
Eu gosto das ostras in natura, sem nada. No Brasil temos ostras excelentes, mas nao gosto muito das de cativeiro (muitas em Santa Catarina são assim). Sou do tempo em que Rio das Ostras tinha muita oferta in-loco e Buzios idem, e bem no ponto certo, mas acabou. Comi ostras maravilhosas em Porto de Galinhas, acho que por lá ainda é possível degustar em escala “artesanal”.
Amélia
Eymard
Preciso aprender a gostarde ostras também ….
eymard
Lina,
também nós pensamos em voces.
Ja sei que o espetáculo foi mesmo um espetáculo.
Mas, também, com seus olhos sendo a janela da tua alma….nao tinha como nao ser.
Obrigado a voces.
Abraço.
Cláudia Oiticica
Lina, um endereço a conferir. Espero que em breve, rs.
Eymard, bem-vindo ao clube,rs!!! Conheço muita gente que não tinha coragem de provar e depois virou fã.
Beth!!! Je suis là! Um pouco sumida e perdendo muita coisa boa por aqui.
Aos poucos vou colocando posts e comentários em dia.
Quanto às ostras mais salgadas, Beth,gostei da explicação que você recebeu. Não fazia a mínima idéia. Bjs.
Ronaldo / Marialba
Lina,
Mais uma delícia de dica! Já estou com água na boca…Por aqui aprecio as ostras de Santa Catarina, mais precisamente do Ribeirão da Ilha (Floripa). Estivemos em Paris no mês de abril e seguimos várias dicas suas, sem arrependimento. Ficamos na região de St. Germain e esticamos até St. Malo onde também pude degustar excelentes ostras. Voltaremos ano que vem e já percebo que o Régis será meu “point”.
Abs.
Beth
Eymard!
Vc agora disse tudo!
ONDE anda a Claudia?
Ela deve saber o porque das ostras “salgadas” deste outono…
eymard
Os segredos de Paris. Só aqui! Escondidinho! Acabei por gostar de Ostras depois de tantas “cutucadas” de Beth e Claudia Oiticica.
conexaoparis
Eymard
Pensei tanto em você e Lourdes ontem…na Bastille…vendo La Force du Destin.
Beth
Maria das Graças
Ainda não chegamos no final do outono, por isso as ostras francesas não estão tão boas.
No inverno elas ficam mais saborosas, com gosto de maresia…
Comi Claires no.3 e Papillon no 1 (a maior), gosto mais das menores. Sem falar em praires e oursins… Todos mais salgados do que o normal!
Acho que a explicação do fornecedor tem procedência.
Costumo comer mais ostras em Paris do que no Brasil…
Com exceção de quando vou a St Catarina ou ao Ceará, risos.
Abs.