O restaurante é mínimo e simples.
O ponto é perfeito: no coração de Saint Germain.
Somente os habitantes do bairro conhecem este endereço.
A qualidade das ostras – Marennes Oléron – impecável.
Preços: 12 ostras fines de claires, uma taça de vinho Muscadet, um café por 29 euros.
Gosto destes segredos de Paris como esse espaço rústico em um dos pontos mais sofisticados da capital.
Huitrerie Régis: 3 rue Montfaucon, 75006. Metrô Mabillon ou Saint Germain des Prés.
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26 Comentários
Maria das Graças
Beth, uma pena o Vagenende estar assim.
Maria das Graças
Beth, adoro ostras mas não sou especialista e nem poderia. Não temos hábito de comê-las comme il faut por aqui. Mas quando eu vou à França aproveito!
O que eu sei sobre ostras é o que vejo em programas na TV5. E vi que agora no final do outono e no inverno é a fase áurea das ostras por lá. Elas são tratadas como jóias. E a água do mar é essencial para mantê-las hidratadas e brilhantes. E o cuidado ao abri-las e colocá-las sobre a cama de gelo no prato garante que a água salgada do mar mantenha-se na concha. Para mim a água do mar é o tempero que basta. Puro prazer!
Ismênia
Ah Lina, que delícia e que saudade! Eu adoro ostras e ano passado fiquei no Hotel Le Clement, na rue Clement. e essa huiterie era pertinho, caminho para a Bl.Saint Germain. Fiquei freguesa. Ás vezes comia até em pé, no balcão, com um verre de Sancerre. Tenho foto das ostras e dá até para ver como o lugar é pequenininho. Se interessar envio para você. Abraço.
conexaoparis
Ismênia
Então me envia as fotos. Quando passei por lá semana passada eles estavam fechados.
Beth
Maria das Graças
Nos locais onde como ostras elas são fresquíssimas!
E frequento esses locais há anos…
Perguntei o porque para o fornecedor da casa e ele me disse algo como falta de chuva! Isso mesmo, risos. Como as ostras parisienses vêm de criadoros nos estuário (foz) dos rios, a predominância da água salgada é maior… Foi a melhor explicação que recebi.
Tentei as claires, papillon, etc todas igualmente salgadas…
O Vagenende está uma droga!
O chef e o maitre se aposentaram e a nova direção está deixando muito a desejar… Não volto mais lá!
Em compensação, a Closerie des Lilas está maravilhosa…
Ambiente, cozinha, bar e piano! Os anos passam e não muda nada.
Felizmente!
Abs.
conexaoparis
Beth
Ainda bem que você desistiu do Vagenende. As críticas não estão boas.
Maria das Graças
Lina, como no Vagenende ostras só seriam servidas a partir de 20/10 fui ao Régis. Estava fechado. Uma pena! Ficará para a próxima. A saída foram as moules do Leon, ao lado.
Beth, ostras mais salgadas no outono não seria devido ao frescor, chegou e serviu, não deu tempo da água do mar escorrer?
Maurício Christovão
Que beleza!!! Esses endereços despretensiosos escondem grandes surpresas. Acho que vou sozinho, pois Mme S. não gosta de ostras cruas…
Tania Baião
AHHHH! Perdi!
Mais um motivo para voltar!!!!
Vai para a agenda!
Infinitaaaaaaaaaa…..
Beth
Lina
Mas que bela dica para quem é apaixonada por por ostras!
Embora tenha recebido várias explicaçoes, ainda não sei exatamente porque as ostras francesas são mais salgadas no outono….
Abs.
Carla B.
Corrigindo, Lina.
Carla B.
Lima, ótima dica . Adoro esses cantinhos especiais. Eles só oferecem ostras?
conexaoparis
Carla
Basicamente somente ostras.