Todos os anos Beth retorna ao Vagenende. Não pela cozinha, mas pela decoração Art Nouveau desta antiga brasserie de Paris. Pelo seu aspecto belle époque e seus muros revestidos de madeira trabalhada.
Vagenende – 142 boulevard Saint Germain 75006 Paris. Uma fórmula a €19.80 servida no almoço e jantar com entrada+prato+sobremesa. No cardápio: ostras, sopa de cebola, choucroute, fricassée de frango,
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89 Comentários
Maria das Graças
Eymard, eu comentei que conhecia uma brasileira que frequentava o restaurante há 40 anos. Tinham outros brasileiros almoçando. Aliás, como tem brasileiro passeando aqui em Paris!
Maria das Graças
Expliquei ao garçon que nunca tinha experimentado trufa na vida e pedi que ele me ajudasse a escolher. Pedimos um risoto de lagostim e um carré d’agneau. Antes, serviram pão, azeite trufado da Maison, (tinha um pedacinho de trufa noir dentro do vidro) e vin rouge. Pelo aroma e o sabor do azeite trufado onde eu molhava pedaços de pão eu fiquei imaginando o que viria a seguir. Quando o meu risoto chegou, coberto com rodelas finas de trufas da saison, o aroma era delicioso, o risoto quentinho, uma delícia. De sobremesa um café e a conta 92 euros, mais o serviço. O problema é que agora eu inclui mais um item na minha pequena lista de coisas adoráveis que gosto de comer: trufas. Como não dá para comer no Brasil, mais uma boa razão para retornar a Paris o à Itália.
conexaoparis
Maria das Graças
Seus comentários estão excelentes. E se você me enviasse um artigo para o blog?
Maria das Graças
Hoje, seguindo o script da Lina, fui à Place de la Madeleine. Ulalá! Que loucura! Fui na loja da Maille, comprei um avental, depois de pedir para a vendedora me mostrar se dava para amarrar na frente. Pois é, cozinheira precisa de um avental que segure um pano na cintura para secar as mãos a toda hora. Bom, mas voltando para a praça, chegou a hora do almoço e eu me vi em frente de um lugar chamado Maison de la Truffe, no 19 da Place de la Madeleine. É uma loja de trufas e também um restaurante. Eu não poderia perder a oportunidade de experimentar trufa. Saimos do script do CP e entramos.
Maria das Graças
Eymard, tenho me divertido por aqui e comido muito bem. Sou bem exigente com restaurante porque gosto muito de cozinhar e eles aqui cozinham bem direitinho. Estão aprovados. Mas não tenho resistido às feiras e epiceries que tenho aqui em volta de mim e tenho curtido a minha pequena mas muito bem equipada cozinha.
Eymard
Maria das Graças, vamos acompanhando a sua viagem. Bom saber que voce gostou do Vagenende. Pediu desconto dizendo ser amiga da Beth? Informou que voce esteve lá por indicação da Beth, para que esta tenha desconto da proxima vez? Brincadeira, viu!!! O Vagenende é uma lenda. Contei em outro post que ele (Vagenende) é cenário para dois personagens do Paul Auster no mais recente livro: Invisible!!!
Maria das Graças
Beth, ontem depois de pegar um mormacinho no Jardin de Luxemburg, descemos até o Boulevard Saint Germain e almoçamos no Vagenende. Excelente restaurante. Fomos muito bem atendidos e comemos muito bem. Eram 3 horas da tarde e tinham muitas mesas vazias.
Eymard
Mauricio,
a Lina esta coberta de razao. Voce ja assistiu o filme “As ferias do Mr. Bean”? No filme aparece o restaurante.
Veja o post da Lina com o restaurante:
https://www.conexaoparis.com.br/2008/05/27/duas-estacoes-ferroviarias-em-paris-gare-du-nord-e-o-eurostar-gare-de-lyon-e-o-train-bleu/
conexaoparis
Maurício
Trata-se de um bonito restaurante situado na estação ferroviária Gare de Lyon. Vai-se pela decoração. Não pela cozinha.
Mauricio Albuquerque
Bom dia Lina!
Me indicaram e fizderam reservas para eu e minha esposa jantar no “le Train Bleu”? É um bom restaurante? Não tenho muitas informações sobre ele!
Gostaria de seus primorosaos comentários
Sds.
Celia Regina Cardenas
Parabéns Beth, Gostei de conhece-la, elegante, culta e com uma familia linda, continue sempre nos ajudando com suas dicas e experiencia, Bjs