Ele é um dos restaurantes mais citados atualmente. O proprietário, Toyo, foi durante muitos anos o cozinheiro pessoal do estilista Kenzo. Fui até lá para conhecer o requinte desta cozinha franco-japonesa.
Diante da porta de entrada do restaurante, um quadro pintado por Kenzo.
O restaurante possui três espaços. O mais agradável é esta longa sala onde os clientes observam os gestos precisos do chefe.
O toque especial foi dado já no início. Pão acompanhado por manteiga com algas e amuse-bouche de peixe cru com molho de soja.
As entradas: carpaccio de vitelo temperado com um molho sutil e parmesão ralado.
Maquereau (peixe) com molho de algas.
O primeiro prato, ostras grelhadas
Segundo prato: paella à moda Toyo, preparada com algas, champignons e frutos do mar.
Sobremesa: tiramisu de chá verde
Da manteiga até a sobremesa, um percurso sem nota falsa. Delicado e delicioso.
Na hora do almoço o cliente pode escolher dois menus: o primeiro por 35 euros com uma entrada, dois pratos e sobremesa e o segundo por 43 euros com duas entradas, dois pratos e sobremesa.No jantar os menus custam 55 e 75 euros.
Toyo – 17 rue Jules Chaplain, 75006 Paris – metro Vavin, tel.: 01 43 54 28 03.
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17 Comentários
Carol Andrade
Oi Beth, obrigada pela pronta resposta… Como vou alugar um apê e nao terei a ajuda de um concierge, pensei em já deixar reservado alguns restaurantes para jantar antes de viajar.
Abs
Beth
Carol
É sempre recomendável fazer reservas para jantar nos restaurantes parisienses. Essa reserva pode ser feita através do site de cada local ou através do telefone.
Eu pessoalmente prefiro fazer a reserva por telefone.
Carol Andrade
Lina,
aí em Paris vcs usam agum site para fazer reservas em restaurantes?
Se sim, pode me indicar, por favor?
Muito obrigada,
Carol
conexaoparis
Carol
Reservo nos sites dos restaurantes. Melhor assim, direto.
eymard
Achei o lugar bonito. Gosto dessa ideia de sentar no balcao para ver o chef trabalhar. As fotos estao inspiradas. So nao sei se gosto dessa historia de chamar de “paella” o que nao é paella. Tiramisu que nao é tiramisu…mas pretendo ir lá para conferir!
conexaoparis
Eymard
Vá conferir. É maravilhoso.
Alexandre
Tiramisu de chá verde? Curioso, muito curioso.
Guta
Estou lendo esse post em plena hora do almoço e só posso te dizer isso Lina: estou babando, literalmente aqui!
Que delicia! E acho q pelo alto nivel da comida, esses 35 euros do menu no almoço valem a pena! Adorei!
bjus
Ludwig Wallerstein Neto
Lina,
Com certeza eu e minha mulher iremos jantar lá!
Abraço,
Ludwig
Enaldo Soares
Que tal falar sobre os restaurantes chino-vegetarianos? Eu fico curioso: não há self services como no Brasil? Onde comem os trabalhadores, os estudantes, a baixa classe média?
conexaoparis
Enaldo
Comem em cadeias de restaurantes baratos. Cito algumas na categoria restaurantes baratos do blog.
Ou levam marmita para o local de trabalho.
As empresas com + de X empregados devem oferecer almoço. Funciona o ticket refeição. Vários restaurantes aceitam.
Adriana
Essa fusão entre culinária japonesa e francesa tem ganhado cada vez mais importância em Paris. Mais ainda quando se tem o nome Kenzo dando uma ajudinha ao Chef no design do restaurante.
Miriane
Que delícia, Lina!!!!
Eu quero!!!!
Posso voltar para Paris, agora??? Rsrsrsrsrsrs
Hoje vou para Sampa, fazer um curso, e vou aproveitar para gastar minha saudade da culinária japonesa por lá. Sei que não vai ser a mesma coisa daquela manteiga temperada, mas….
Bjos e bençãos.
Mirys
http://www.diariodos3mosqueteiros.blogspot.com