Texto assinado por Sueli OVB.
Nessa última viagem fomos a alguns restaurantes que são citados aqui no Conexão Paris e alguns deles possuem posts exclusivos.
Dos indicados, fomos ao Alcazar, ao KGB (indispensável reservar), ao Hédiard, citado pela LuciaC e que me surpreendeu muito pela qualidade, atendimento e decoração, ao Cristal Room, localizado no lindíssimo Musée Baccarat, gratuito para quem almoça no restaurante, ao Publicis, depois de voltar da Salle Pleyel – que também tem um restaurante, mas sofrível – onde assistimos um concerto em homenagem a Beethoven, ao Café de la Paix, onde almoçamos antes do balé de Rolin Petit na Ópera Garnier, ao Bofinger, antes da ópera Le Vesseau Fantôme na Opera Bastille, ao Pavillon Lenôtre após a exposição de Claude Monet e ao Sanderens, onde comemoramos nosso aniversário de casamento.
Porém fizemos boas descobertas. Nossa estratégia era almoçar no bairro onde estivéssemos passeando e jantar sempre o mais próximo possível do hotel.
Entre os restaurantes perto do hotel, apresento a vocês o Terres de Truffes. Seu proprietário, Clément Bruno, criou um espaço restaurante e épicerie fina, onde são vendidas trufas de diferentes regiões e outros produtos relacionados.
A chefe Christine Rigoulot, formada na École Bocuse, elabora pratos saborosos e generosos onde a trufa está presente da entrada à sobremesa.
Na primeira noite, um delicioso creme de cèpes como amuse bouche.
Em seguida, duas entradas: carpaccio de carne com molho de trufas e parmesan envelhecido
e champignons com escalope de foie gras e trufas.
Pratos principais: tagliatelle com creme de trufas
e risoto com parmesan e caviar de trufas.
Sobremesa: Baba au rhum e chantilly com caramelo de trufas.
Tudo delicioso!!
Na segunda vez, repetimos as entradas e como pratos principais,
saint jacques e seu risotto de caviar de trufas.
Eu ousei experimentar o ris de veau(1) com creme de trufas e Noilly Prat(2). Prato sublime.
Desta vez, sem sobremesa.
Incontournable, como dizem os franceses.
(1) ris de veau é a glândula de crescimento do vitelo. Um prato refinado.
(2) Noily Prat é uma bebida, um vermouth.
Terre des Truffes: 21 rue Vignon, 75008 Paris. Clique aqui para reservar uma mesa.
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35 Comentários
Sueli OVB
Corrigindo: Périgord
Sueli OVB
Beth, acho que agora não!
Mas como eu cheguei às trufas antes deles, já os havia matado de inveja. Curti as trufas negras do Périgot, eles foram para o Piemonte, à caça das trufas brancas. Mas eu acho que ainda vou ficar na vantagem, pois vou deliciar-me com essas brancas.
Adriana
fiquei com agua na boca! agora preciso marcar a viagem para paris para repetir esse roteiro gastronomico 🙂
Beth
Sueli
O Eymard e o Edu vão morrer de inveja deste seu jantar!
Abs,
SueliOVB
LUCIAC
Não evite mais, é muito bom!
Mas eu também só pedi porque o Jorge disse que trocaria o prato
comigo, caso eu não gostasse.
Obrigada e bisous.
LÍDIA LIMA
Obrigada.
Monica C A
Anotado. Adorei !!
Lidia Lima
Sueli OVB ,
Em tempo, parabéns pela bela comemoração do aniversário de casamento.
Um abraço,
Lidia Lima
LuciaC
Que maravilha de escolha, Sueli !
Adorei a reportagem, a indicação do restaurante e sugestão de menu.
Como disse Claudia, tão bom que repetiu.
Um dia ainda experimento o ris de veau, mas desta forma especial, “incontournable” , com creme de trufas e Noilly Prat,
como o seu.
Eu, boba, sempre evitei a experiência.
XXX
Sueli OVB
MADÁ, como diz o Jorge: “Não é “mágica” nem “engana bobo”.
CLAUDINHA, tenho certeza que você irá ao restaurante, mas eu não sei se ainda terei oportunidade de ver esse programa. E que programa! Adoro o “Les Escapades de Petitrenaud”.
Beijos trufados para as duas.
Cláudia Oiticica
Sueli,
eu preferia ter perdido o programa e ter ido ao restaurante,rs.