Texto assinado por Sueli OVB.
Nessa última viagem fomos a alguns restaurantes que são citados aqui no Conexão Paris e alguns deles possuem posts exclusivos.
Dos indicados, fomos ao Alcazar, ao KGB (indispensável reservar), ao Hédiard, citado pela LuciaC e que me surpreendeu muito pela qualidade, atendimento e decoração, ao Cristal Room, localizado no lindíssimo Musée Baccarat, gratuito para quem almoça no restaurante, ao Publicis, depois de voltar da Salle Pleyel – que também tem um restaurante, mas sofrível – onde assistimos um concerto em homenagem a Beethoven, ao Café de la Paix, onde almoçamos antes do balé de Rolin Petit na Ópera Garnier, ao Bofinger, antes da ópera Le Vesseau Fantôme na Opera Bastille, ao Pavillon Lenôtre após a exposição de Claude Monet e ao Sanderens, onde comemoramos nosso aniversário de casamento.
Porém fizemos boas descobertas. Nossa estratégia era almoçar no bairro onde estivéssemos passeando e jantar sempre o mais próximo possível do hotel.
Entre os restaurantes perto do hotel, apresento a vocês o Terres de Truffes. Seu proprietário, Clément Bruno, criou um espaço restaurante e épicerie fina, onde são vendidas trufas de diferentes regiões e outros produtos relacionados.
A chefe Christine Rigoulot, formada na École Bocuse, elabora pratos saborosos e generosos onde a trufa está presente da entrada à sobremesa.
Na primeira noite, um delicioso creme de cèpes como amuse bouche.
Em seguida, duas entradas: carpaccio de carne com molho de trufas e parmesan envelhecido
e champignons com escalope de foie gras e trufas.
Pratos principais: tagliatelle com creme de trufas
e risoto com parmesan e caviar de trufas.
Sobremesa: Baba au rhum e chantilly com caramelo de trufas.
Tudo delicioso!!
Na segunda vez, repetimos as entradas e como pratos principais,
saint jacques e seu risotto de caviar de trufas.
Eu ousei experimentar o ris de veau(1) com creme de trufas e Noilly Prat(2). Prato sublime.
Desta vez, sem sobremesa.
Incontournable, como dizem os franceses.
(1) ris de veau é a glândula de crescimento do vitelo. Um prato refinado.
(2) Noily Prat é uma bebida, um vermouth.
Terre des Truffes: 21 rue Vignon, 75008 Paris. Clique aqui para reservar uma mesa.
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35 Comentários
Madá
Sueli,
Parabens pelo aniversário de casamento ! Teve a comemoração à altura de uma data linda.
Que maravilha esse paraíso das trufas! Quase dá para sentir o aroma das trufas !!! Achei legal que a gente vê bem as fatias fartas das trufas frescas. Não se trata de apenas um azeite trufado ou a própria ralada.
Dica anotadíssima.
Sueli OVB
CLAUDINHA, esse programa eu perdi, mas não o restaurante. Incontournable!
ADRIANA PESSOA, este foi um tour quase que totalmente gastronômico. Pior é que meu marido não pode fazer essas extravagâncias.
LIDIA LIMA, ainda tem mais.
ROGÉRIA, o endereço do restaurante é 21, rue Vignon 75008 Fone: 0153438044, deixei também o link, acima.
Sueli OVB
CRISTIANA
Nesse restaurante discreto e de decoração simples, a comida é surpreendente e inesquecível, não é barato, mas vale cada centavo gasto.
Os hóspedes do Hotel Le Vignon ‘8’ são recebidos com uma taça de champagne, se fizerem reserva pelo hotel.
A conta sempre depende muito de quantos pratos se come e do que se bebe. Você pode gastar de 50 a 170 euros por pessoa, fora bebida.
Rogéria
E o endereço deste restaurante?
Sueli OVB
Vou deixar aqui o ótimo site do restaurante/épicerie: http://www.terresdetruffes.com/index.htm
Lidia Lima
Sueli OVB,
Como adoro novidades, BOAS, já arquivei o seu texto. Do seu tour gastroNômico, conheço o Bofinger e o Café de La Paix os demais, com certeza conhecerei em breve.
Um abraço
Lídia Lima
Adriana Pessoa
Sueli,
você pode ser considerada uma foodie!!
Roteiro e dicas maravilhosas.
Abçs.
Cláudia Oiticica
E quem estiver na Provence, em Lorgues, não tão longe de Nice,tem também um outro restaurante dele.
Cláudia Oiticica
Nossa, Sueli!!! Está um verdadeiro pecado da gula. Tão bom que você até repetiu.
Este ano vi um Les Escapades de Petitrenaud, na TV5 sobre esse restaurante e seu famoso chef Bruno, conhecido como o “rei das trufas”. Fiquei morrendo de vontade de conhecer o Terre des Truffes e com o seu post então,…bota incontournable nisso.
bjs
cristiana
Desculpe ser indiscreta.
Qual foi o preço final destas iguarias?
abraços.