Há anos que o Régalade é um sucesso. Não o conhecia porque este restaurante estava instalado no discreto bairro número 14, longe da minha área de ação. Para minha felicidade (e comodidade) o restaurante abriu uma filial no centro de Paris. E foi com um almoço entre copines – entre amigas – que testei um dos endereços mais citados pela crítica nestes últimos meses.
O restaurante Régalade está situado perto do museu do Louvre. Uma sala pequena mas simpática.
Qual o segredo do seu sucesso? Uma fórmula a preço fixo, tanto no almoço quando no jantar. Por 33 euros temos a entrada, o prato principal e a sobremesa. No início fiquei chocada com o obrigatoriedade da escolha, acostumado que estou a pedir um prato e uma sobremesa ou uma entrada e um prato. Mas tudo estava tão bem feito e bem dosado que virei adepta.
Quando acabamos nossas escolhas de pratos e vinhos (servidos na taça para aqueles que bebem pouco), vimos chegar na mesa uma deliciosa terrine oferta pela casa.
Como entrada pedi aspargos com ovo quente e minha amiga um tartare de salmão.
Nossos pratos principais eram peixes. Ótimos.
Como sobremesa, um creme de baunilha com molho de framboesas e pequenos bastões de chocolate.
Conclusão: vale a pena. Pratos deliciosos, preço honesto, atendimentos cordial.
La Régalade Saint Honoré: 106 rue Saint Honoré, 75001 Paris. Tel.: +33 01 42 21 92 40. Aberto das 12h às 14h e das 19 às 22.30h. Fechado sábado e domingo.
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74 Comentários
Marcello Brito
De volta ao Rio!
Helena,
Posso me meter na conversa? é a Gilda Matoso que foi a ultima mulher do Vinicius?
Não sei se ela é baiana ou carioca mas é RP de varios baianos como Gil e Gal.
A Gilda morou de fato muitos anos em Paris e lançou um livro saboroso sobre as estorias dessa fase quando recebia os musicos brasileiros na cidade luz.
Sei que esse nao é o local ideal,
mas sobre a Espanha o que posso dizer é que quem quer ir, esse é o momento. Devido a crise os preços estão inacreditaveis.
Na media fica-se em hoteis 5 estrelas por volta de 150 a 200 euros.
Em Barcelona e Madrid no almoço se vc optar por um restaurante com estrelas michelin vai gastar entre 25 a 45 euros. Isso num menu que inclui entrada, prato principal, sobremesa e normalmente uma garrafa de vinho!
Se for num restaurante excelente mas sem ser estrelado a conta no almoço cai para uma media que fica entre inacreditaveis 9,00 a 16,00 euros sempre com entrada, prato principal, sobremesa e vinho incluidos.
No jantar um menu degustação num estrelado fica na media entre 80 a 120 euros, nunca alem disso.
Num bom restaurante, metade disso.
conexaoparis
Marcello
Que bom que está de volta.
Madá
Sim! Vou mandar uma msg a vc.
Para não ficar tão off-post, foi a Gilda que me recomendou o La Regalade em 1998 !!!
bjs
Helena Bäuerlein
Madá,
Off Post.
A Gilda Matoso é carioca ?
Você conhece a Kátia Matoso ?
Ela foi professora de História na UFBa e depois na Sorbonne.
Penso que conheci a Gilda.
Bjks
Madá
Lina, que delicia sair com as amigas para um almoco…
Eu tive varias recomendacoes desse restaurante, mas era muito dificil de conseguir reserva e tambem achava longe. Que bom que agora esta perto e vc compartilhou a novidade com a gente. Parece mais uma otima opcao de restaurante.
Aguardamos seu guia …
conexaoparis
Madá
Agora é verdade, ele está quase pronto. A filha (perfeccionista) entrou na jogada e fui “obrigada” a rever certos parágrafos.Risos.
Juliana Pamplona
Delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
Beth
Lina
Mais um belo post!
Há meses acompanho as boas críticas sobre este restaurante no Le Figaro Scope. Agora, com o seu aval e a descrição do menu vou colocar na minha lista de lugares novos para testar!
Abs..
Luana
Ah tah…então vou de manhã e almoço lá!!!
Obrigada
Cláudia Oiticica
Lina, esse sem dúvida, é parada obrigatória, pela qualidade, pela fama, e pelo preço e agora nesse endereço tão central não tem como não ir.
Vivian,
o antigo é que é no arrondissement 14. Esse é uma filial no 1º arrondissement.
Luana
No dia da visita ao Loure vou almoçar lá!
Aliás,
Lina, em que horário você acha melhor ir ao Louvre?? De manhã ou a tarde?
conexaoparis
Luana
O Louvre está sempre cheio. Mas de manhã talvez seja melhor.
HUGO DE CARVALHO
Lina,
Dica anotata para conferir, provavelmente em setembro..