Por Madá
Descobrimos o restaurante Mini Palais com o primeiro post do Conexão Paris e não conseguimos mais deixar de fazer a dobradinha expo Grand Palais – almoço Mini Palais ou vice-versa.
Dessa vez não fomos de sugestão do dia. Para começar, como couvert, o tradicional pão de queijo francês (gougères), grande, em forma de brioche, bem levinho e pouquissimo sal, além dos pães maravilhosos.
Ambos escolhemos a mesma entrada, que era um tartare de tomate verde com sorvete de especiarias. Na hora de servir, já na mesa, a garçonete (super simpática) derramava uma sopa fria deliciosa em torno do tartare.
A apresentação era tão boa quanto o sabor, sendo que a torrada era uma escultura. Longa o suficiente para ultrapassar o diâmetro do prato e não ter contato com a sopa e amolecer fora de hora.
Essas entradas acabaram sendo motivo de sociabilização com a mesa ao lado. Segue o nome oficial do cardápio: tomates en tartare, sorbet et jus au thym citron
Como prato, escolhi o hamburguer de magret de canard, mal passado, que vinha com o fígado do próprio sobre o burguer. Nome oficial: burger de magret de canard et foie gras de canard au jus, pommes allumettes.
Uma delícia, os pedaços do pato eram super selecionados, era na verdade um picadinho que nada tinha de carne moída, mas não deu para comer o pão nem a batata frita (muito amido rsrsrrs). O fígado estava no ponto, se desmanchando, dos deuses.
Tem uma versão mini desse mesmo burguer de pato no Atelier do Joel Robuchon.
Marido escolheu o peixe, que estava suave, como ele queria. Eu já havia provado esse prato em outra ocasião e achei sem graça, mesmo gostando muito de cabillaud. Na verdade, não gostei do caldo em que o peixe fica como uma ilha, o bouillon parece uma espécie de canja, rsrsrs.
O exótico da capa de tamarindo não tem apelo para a gente, que esbarra com a fruta no chão de muita rua por aqui. Eu não recomendaria. Nome oficial: cabillaud nacré au tamarin, bouillon thaï parfumé à la coriandre.
Para “harmonizar” o vinho com escolhas em extremos opostos, fomos para o Loire, com um St Nicolas de Bourgeuil.
Pulamos a sobremesa e fomos direto ao café, encantada com o jogo de palavras em detalhe da “mini palheta” de chocolate.
Endereço: avenue du Président Winston Churchill, 75008 Paris.
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28 Comentários
Madá
Marcos, de fato os temperos de tamarindo e coentro são bem ativos, mas justamente para evitar que eles anulassem o sabor do peixe, o tamarindo (que já deve ter vindo em conserva, pois acho que não se encontra a fruta por lá) veio como uma gelatina bem suave e o coentro também era mais o perfume no caldo. Eu sou suspeita, pois não sou muito chegada a um peixe ensopado. Achei que “nivelou” os sabores por baixo, mas a única forma é ir lá para tirar a dúvida rsrsrs, ou tentar fazer em casa com o bacalhau fresco.
Madá
Helena, no caso do Mini Palais, eles tem um horário que seria mais para um lanche. Lá na página deles, eles falam do “bar” de sorvetes aberto só no verão (de 3 de maio a 30 de setembro) na varanda, que é linda. A Beth já almoçou nessa varanda. Se vc quiser mais conhecer o lugar, sugiro vc ir lá no terraço tomar um chá com sobremesa ou mesmo um sorvete a 3 euros cada bola. Eu só acho que talvez vc precise ir entre 15h e 18h para isso. Para ir até a varanda, vc precisa passar pelo salão do restaurante, então você vai conhecer o ambiente fechado e ficará em outro que tem um visual belíssimo para a ponte Alexandre III e para o Petit Palais. Dê uma olhada lá no sítio do restaurante, que a Lina já passou, para ver mais detalhes.
Tania Baião
Madá!!!!! que delícia!
Faz ter vontade de ir lá AGORA!!!!
Adorei seu post!
Helena Mello
Quero agradecer pelo envio do menu com todos os pratos e preços. Isso ajuda muito. Mas, não querendo abusar da boa vontade, queria te perguntar se os restaurantes aceitam numa boa que a gente só peça um prato principal ou escolha só um lanche ou mesmo uma só a sobremesa? Depende do lugar? Ou é possível fazer isso sem constrangimento?
Lina
Helena
Em um restaurante você pode pedir somente o prato principal. Muito comum, aliás. Somente uma sobremesa, não acredito.
Madá
Pessoal, adorei as mensagens! Estava viajando e não pude ver o post. Recomendo muito o Mini-Palais.
Beth
Helena Mello
Um almoço normal no Mini Palais, com entrada, prato principal. sobremesa mais vinho para duas pessoas custa em média 75€.
Não é barato mas é acessível.
Ao menos foi o que paguei na última vez que estive lá…
Um abraço!
Helena Mello
Vou a França em outubro para comemorar os meus 50 anos. Sou apaixonada pela língua e por tudo que se relacionada a ela. No entanto, só estive no país em 2001 e retornarei agora. Tenho acompanhado o teu blog quase que diariamente pois é bem variado, explicativo, muito bom. Mas li sobre esse restaurante querendo chegar logo ao final para saber quanto custaram todas essas delícias mas não constava. Para mim, que vou ter que economizar bastante nas refeições acaba não adiantando muito. Guardaste segredo por que? 🙂
Lina
Helena
Não guardei segredo. Este post foi escrito por uma leitora que não informou o preço.
Se quiser conhecê-lo, peça somente o prato principal.
http://minipalais.com/pdf/Menu_MINIPALAIS.pdf
Olhe acima o cardápio e os preços dos pratos. Podemos obtê-lo no site do restaurante.
Beth
Marcia Lube
Vc precisa conhecer e testar o Mini palis.
Eu prefiro no almoço!
Marcia Lube
Narrativa delicada que nos seduz !
Realmente Madá tem sempre boas dicas !
Beth
Madá e Alvaro
Casal 20 da culinária francesa!
Um almoço no Mini Palais é o que há de bom…
Abs.