Por Madá
Descobrimos o restaurante Mini Palais com o primeiro post do Conexão Paris e não conseguimos mais deixar de fazer a dobradinha expo Grand Palais – almoço Mini Palais ou vice-versa.
Dessa vez não fomos de sugestão do dia. Para começar, como couvert, o tradicional pão de queijo francês (gougères), grande, em forma de brioche, bem levinho e pouquissimo sal, além dos pães maravilhosos.
Ambos escolhemos a mesma entrada, que era um tartare de tomate verde com sorvete de especiarias. Na hora de servir, já na mesa, a garçonete (super simpática) derramava uma sopa fria deliciosa em torno do tartare.
A apresentação era tão boa quanto o sabor, sendo que a torrada era uma escultura. Longa o suficiente para ultrapassar o diâmetro do prato e não ter contato com a sopa e amolecer fora de hora.
Essas entradas acabaram sendo motivo de sociabilização com a mesa ao lado. Segue o nome oficial do cardápio: tomates en tartare, sorbet et jus au thym citron
Como prato, escolhi o hamburguer de magret de canard, mal passado, que vinha com o fígado do próprio sobre o burguer. Nome oficial: burger de magret de canard et foie gras de canard au jus, pommes allumettes.
Uma delícia, os pedaços do pato eram super selecionados, era na verdade um picadinho que nada tinha de carne moída, mas não deu para comer o pão nem a batata frita (muito amido rsrsrrs). O fígado estava no ponto, se desmanchando, dos deuses.
Tem uma versão mini desse mesmo burguer de pato no Atelier do Joel Robuchon.
Marido escolheu o peixe, que estava suave, como ele queria. Eu já havia provado esse prato em outra ocasião e achei sem graça, mesmo gostando muito de cabillaud. Na verdade, não gostei do caldo em que o peixe fica como uma ilha, o bouillon parece uma espécie de canja, rsrsrs.
O exótico da capa de tamarindo não tem apelo para a gente, que esbarra com a fruta no chão de muita rua por aqui. Eu não recomendaria. Nome oficial: cabillaud nacré au tamarin, bouillon thaï parfumé à la coriandre.
Para “harmonizar” o vinho com escolhas em extremos opostos, fomos para o Loire, com um St Nicolas de Bourgeuil.
Pulamos a sobremesa e fomos direto ao café, encantada com o jogo de palavras em detalhe da “mini palheta” de chocolate.
Endereço: avenue du Président Winston Churchill, 75008 Paris.
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28 Comentários
lidia Lima
Oi Lina,
Estou vendo apartamento para alugar aí em Paris gostaria de sua opinião quanto a localização de um que gostei
ao lado da Place de la Cité Trévise no 9º Arrondissement.
Um abraço.
Lina
Lídia
Este bairro é agradável. Quase no centro de Paris, perto das galerias Lafayette. Eu gosto muito.
Adriana
Esse lugar e maravilhoso. Obrigada Mada! Beijos!
Obs.:a loja da Laduree no JK Iguatemi em Sao Paulo abriu ontem. Ficou linda!!!
Lenna
Estive lá na sexta-feira passada, 22 de junho. É muuuito bom, mesmo! A cozinha deles e a carte de vinhos são excelentes. Idem o serviço. Além do que, pedi uma “baba au rhum” deliciosa!
Marcos
Excellent choices!
Só não entendi como é que um peixe com uma pegada “thaï”, com tamarindo e coentro pode ser sem graça?! Explica aí, Madá!
Pati Venturini
Madá
Que excelentes escolhas! Fiquei aqui babando com esse hamburguer de pato!
Cláudia Oiticica
Madá, Adriana resumiu muito bem.Você sempre dá ótimas contribuições ao CP. Abs.
Francy
Madá :concordo com você ,o Bistrô do Mini Palais tanto para almoço quanto um gostoso chá ou café ,é um complemento perfeito para uma visita ao Mini Palais.Gostoso ler seu depoimento descomplicado.bjs
eymard
Madá e familia alem de veterenos tem um bom gosto de dar gosto. Conseguem até harmonizar com um mesmo vinho um peixe branco com um hamburguer de magret. A versao hamburguer do magret ainda nao experimentei. Falha grave no meu curriculo de patólogo. Nome oficial do post: de mini nao tem nada! Aqui tudo é maxi bom.
Adriana Pessoa
Eu adoro as dicas da Madá!
São possíveis, descoladas e requintadas. Um bistrô encondidinho ali, uma lojinha descolada aqui…ela sabe!!
Esse restô está na minha lista faz tempo….já tentei ir uma vez, mas estava fechado.
Bjs.
Zé Clio
Estivemos almoçando nesse restaurante,boa comida e ótimo atendimento .