O restaurante se encontra no 6ème arrondissement, ao lado da Grande Épicerie de Paris, a loja gourmet do único department store da rive gauche, o Bon Marché.
Ontem à noite, apesar de todos terem uma reserva, havia muita agitação na entrada do restaurante. Eram aqueles da reserva das 21.30h esperando que os clientes do serviço das 19.30h liberassem as mesas. A multidão na frente do L’Epi Dupin significou para mim que o restaurante continua bom e, também, que os clientes passam por um pequeno incômodo ocasionado por atrasos em torno de 20 minutos para terem acesso à mesa reservada.
O cardápio muda com frequência para acompanhar os produtos das estações. Ontem pedimos como entrada endívias caramelizadas com creme de camarão (foto), lulas com beterraba e molho de rúcula e creme de coquilles saint jacques.
Como prato principal, eu pedi bochechas de boi, que em francês se diz joues de boeuf, cozidas lentamente e acompanhadas de cenouras caramelizadas com gergelim e polenta. Aconselho este prato, a carne é deliciosa. Outros degustaram pratos bem mais franceses, como o ris d’agneau, uma glândula que se encontra no vitelo ou no cordeiro. A primeira vez que encontrei este prato, considerado como um dos grandes pedidos da gastronomia francesa, fiquei meio assustada. Acabei pedindo e agradeço até hoje a pessoa que insistiu para que eu fosse mais aventureira. Alguém na mesa pediu filés de canette, que é o filhote do pato, provei e achei ótimo.
No final, uns optaram pelas sobremesas e outros por este queijo que se chama Langres, forte e bem cremoso.
Comemorávamos o aniversário de um amigo brasileiro, de passagem por Paris, que soprou a velinha incrustada na pequena baguette assada no restaurante.
Dois menus: o primeiro a 22 euros com entrada+prato ou prato+sobremesa. O segundo a 38 euros com entrada+prato+sobremesa.
L’Epi Dupin: 11 rue Dupin, 75006 Paris – metro Sèvres Babylone.L’Epi Dupin
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54 Comentários
Susana
Muito obrigada a todas….já estão mais ”culta”, Mas continuo sem perceber o que é entrada+prato principal ou prato principal+sobremesa…. com toda a certeza não dois pratos então é o quê??
Obrigada
Susana
SILVIA
Susana
No bairro Quartier Latin encontrei restaurantes onde havia um menu com entrada+prato principal+sobremesa muito barato (10E A 12EUROS), onde podíamos escolher de uma lista as entradas, pratos e sobremesas.
Pode pedir a famosa “carafe de eau” ( água da torneira). Não fica nada caro!!rs
Maria das Graças
Suzana, os sinais da crise chegaram também ao menu, veja só. Antes o menu fixo era entrada+prato principal+sobremesa e assim, ficava logicamente mais caro o almoço. Para atrair os clientes eles agora criaram o menu com entrada+prato principal ou prato principal+sobremesa.
Beth, nós preferimos também, na maior parte das vezes, escolher à la carte. Além de escolhermos o que queremos realmente comer ainda tem o problema da fartura que às vezes é demais.
Beth
Susana
Quando o restaurante oferece um menu fixo tipo entrada+prato principal+sobremesa existe uma possibilidade de escolha. Além disso, os restaurantes também tem uma lista de pratos a la carte…
Eu pessoalmente prefiro pedir a la carte, pois costumo achar o menu fixo muito farto.
Susana
Desculpem a ignorancia, mas como não estou habituada a restaurantes de menu fixo, não percebo com funciona, em Portugal não é muito comum, e como vou a Paris em Breve gostaria de ir maise sclarecida, até pq o francês não é o meu forte. Já percebi que tem direito a uma entrada um prato principal e uma sobremesa. Mas quando vcs escrevem entrada+principal ou principal+sobremesa, fico toda baralhada além disso, tb não entendo estes pratos já estão pré-definidos, ou podemos escolher de uma lista?
Se alguem me puder ajudar eu agradeço.
Susana
Nardele Dupin
gostei mto deste blog . pois tbem sou um Dupin legitimo !
nossas origens são as msmas .
parabéns pelo sucesso so restaurante !
sebastiao mota dupin
gostei muito dos comentarios sobre o rest.
pois tenho1 em bh e no mais sou um dupin
legitimo q sabe um buteco igual a esse .
Ricardo
Eymard,
Muito obrigado!
Eymard
Ricardo,
chegamos la eu e minha esposa. Sem fazer reserva (nao aconselho. Demos sorte. Nao va sem reserva). Almoco. O atendente nos foi super educado. Disse que poderiamos voltar as 14h. Deixei meu nome e fomos rodar pela regiao. Voltamos pontualmente. O restaurante estava cheio. E bem pequeno. Aconchegante. E tudo que a Lina disse. Bom atendimento. Comida maravilhosa. Nao e caro para Paris e pela qualidade do que se come. O vinho, claro, podera encarecer a sua conta. A nossa conta total, com vinho e dois servicos completos (entrada+prato principal+sobremesa) vinho, agua mineral e cafe saiu por 96 euros. Recomendo vivamente. Va sem medo. Ha tambem a formula mais barata que (entrada+principal ou principal+sobremesa). Nao e o restaurante que americano goste mesmo. Servico sem pressa. Mesinhas coladas. Lugar para apreciadores. Eymard
Ricardo
Andressa,
Eu como rabo de boi. E bochechas também. Aliás, tudo que se digira.
Mas conte mais de sua experiencia, pois eu reservei um jantar lá para daqui 15 dias.
Caro? Ao que se diz 22 ou 38 euros por cabeça. Isso é muito barato (para Paris). Como a sua conta ficou cara?
Te atenderam bem? Pode comer sossegada ou agilizaram o serviço para colocar outras pessoas? Que horas você chegou?
Como foi a espera? Quanto tempo ficou no restaurante?
Quais eram os pratos disponíveis que não eram típicos?
Conte-nos mais!
No tripadvisor tem um monte de criticas e de elogios, todos sempre bem detalhados, para que a gente tenha uma noção do que se passou com as pessoas. A maior parte dos comentários é de americanos e outros povos “chatos”. Quero saber sua opinião, uma brasileira, talvez mais próxima dos “nossos usos”.
Um abraço,
Ricardo