O restaurante se encontra no 6ème arrondissement, ao lado da Grande Épicerie de Paris, a loja gourmet do único department store da rive gauche, o Bon Marché.
Ontem à noite, apesar de todos terem uma reserva, havia muita agitação na entrada do restaurante. Eram aqueles da reserva das 21.30h esperando que os clientes do serviço das 19.30h liberassem as mesas. A multidão na frente do L’Epi Dupin significou para mim que o restaurante continua bom e, também, que os clientes passam por um pequeno incômodo ocasionado por atrasos em torno de 20 minutos para terem acesso à mesa reservada.
O cardápio muda com frequência para acompanhar os produtos das estações. Ontem pedimos como entrada endívias caramelizadas com creme de camarão (foto), lulas com beterraba e molho de rúcula e creme de coquilles saint jacques.
Como prato principal, eu pedi bochechas de boi, que em francês se diz joues de boeuf, cozidas lentamente e acompanhadas de cenouras caramelizadas com gergelim e polenta. Aconselho este prato, a carne é deliciosa. Outros degustaram pratos bem mais franceses, como o ris d’agneau, uma glândula que se encontra no vitelo ou no cordeiro. A primeira vez que encontrei este prato, considerado como um dos grandes pedidos da gastronomia francesa, fiquei meio assustada. Acabei pedindo e agradeço até hoje a pessoa que insistiu para que eu fosse mais aventureira. Alguém na mesa pediu filés de canette, que é o filhote do pato, provei e achei ótimo.
No final, uns optaram pelas sobremesas e outros por este queijo que se chama Langres, forte e bem cremoso.
Comemorávamos o aniversário de um amigo brasileiro, de passagem por Paris, que soprou a velinha incrustada na pequena baguette assada no restaurante.
Dois menus: o primeiro a 22 euros com entrada+prato ou prato+sobremesa. O segundo a 38 euros com entrada+prato+sobremesa.
L’Epi Dupin: 11 rue Dupin, 75006 Paris – metro Sèvres Babylone.L’Epi Dupin
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54 Comentários
Andressa
Não gostamos desse restaurante! Além de caro, o cardápio do dia em que fomos (para jantar) não tinham boas opções, pratos tipicos. Quem come rabo de boi??? Acho que não demos sorte, pois fomos por indicação de dois amigos.
Mada
Lina
Esse restaurante e um dos meus favoritos em Paris. Sempre vou la, antes ou depois das compras no Bon Marche. Reserva e fundamental, pois esta sempre cheio.
Mada
Beth
Luisa
Um bom programa para domingo perto do Champs Elysées é o Chez André, na rue Marbeuf no. 12. É um restaurante bem gostosinho, frequentado pelos moradores da região. O preço médio é 35€ por pessoa e o Gigot de Mouton é muito bom. E eles costuman oferecer uma bela carta de vinhos. Gosto muito de ir lá nos domingos, pois costumo me hospedar na vizinhança há muito tempo.
Abs.
Beth
Obrigada Lina!
Vou tentar comer o verdadeiro “joues de boeuf” na próxima vez!
E vou levar toda a família…
Chequei o L’Epi Dupin no Figaroscope, eles falam até japonês lá, risos.
Tudo de bom e um abraço
Beth
conexaoparis
Camila
Não tenho os guias aqui para venda. Estão no Brasil.
conexaoparis
Beth
Daube é carne de vaca cozida lentamente, mas não é a joue.
conexaoparis
Luisa
O mais famoso é o Fouquet’s. Não é muito caro.
Tem também o Danica Flora.
http://www.floradanica-paris.com/
conexaoparis
Luis
Vou pesquisar ainda. Depois publico as dicas.
Luis Guilherme
Lina, voce irá realizar posts sobre o reveillon? Locais onde passar a noite da virada? estou indo com mais 2 casais no dia 25 e volto no dia 5 de janeiro.
Qualquer dica será bem vinda. Eu vi o preco do bateaux parisiens e estava 320 euros pessoa. queria saber se teria algo que durasse mais que um jantar após o barco
Camilla
Oi Lina!!!
problema resolvido com a velib 🙂
duas simpáticas francesas se propuseram a nos ajudar e no fim deu tudo certo, conseguimos dar uma voltinha de bike na cidade!!! recomendo a todos….
já estou voltando ao Brasil, quando chegar envio comentários das minhas impressões… por hora, agradeço toda a ajuda que tive aqui com você!!
gros bisous… à bientôt!!