O restaurante se encontra no 6ème arrondissement, ao lado da Grande Épicerie de Paris, a loja gourmet do único department store da rive gauche, o Bon Marché.
Ontem à noite, apesar de todos terem uma reserva, havia muita agitação na entrada do restaurante. Eram aqueles da reserva das 21.30h esperando que os clientes do serviço das 19.30h liberassem as mesas. A multidão na frente do L’Epi Dupin significou para mim que o restaurante continua bom e, também, que os clientes passam por um pequeno incômodo ocasionado por atrasos em torno de 20 minutos para terem acesso à mesa reservada.
O cardápio muda com frequência para acompanhar os produtos das estações. Ontem pedimos como entrada endívias caramelizadas com creme de camarão (foto), lulas com beterraba e molho de rúcula e creme de coquilles saint jacques.
Como prato principal, eu pedi bochechas de boi, que em francês se diz joues de boeuf, cozidas lentamente e acompanhadas de cenouras caramelizadas com gergelim e polenta. Aconselho este prato, a carne é deliciosa. Outros degustaram pratos bem mais franceses, como o ris d’agneau, uma glândula que se encontra no vitelo ou no cordeiro. A primeira vez que encontrei este prato, considerado como um dos grandes pedidos da gastronomia francesa, fiquei meio assustada. Acabei pedindo e agradeço até hoje a pessoa que insistiu para que eu fosse mais aventureira. Alguém na mesa pediu filés de canette, que é o filhote do pato, provei e achei ótimo.
No final, uns optaram pelas sobremesas e outros por este queijo que se chama Langres, forte e bem cremoso.
Comemorávamos o aniversário de um amigo brasileiro, de passagem por Paris, que soprou a velinha incrustada na pequena baguette assada no restaurante.
Dois menus: o primeiro a 22 euros com entrada+prato ou prato+sobremesa. O segundo a 38 euros com entrada+prato+sobremesa.
L’Epi Dupin: 11 rue Dupin, 75006 Paris – metro Sèvres Babylone.L’Epi Dupin
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54 Comentários
conexaoparis
Cristiane
Por enquanto tenho um só. O segundo está já bem avançado.
Leandro Ramos
OI Lina!!! Que bom retorno este: Excelente indicação….!!! Adorei les joues de boeuf…..vou prestar mais atenção nas bochechas dos nossos bois…rsrsrrsrs
Grosses Bisous !!!! à bientôt
paty
Oi! Fiquei muito feliz de ter encontrado este blog, pois voltei recentemente da minha 1a. viagem à França, apaixonada pelo país. Tornar-me-ei seguidora.
Em outubro, estarei postando no meu blog a minha experiência na França, fiquem a vontada p/ visitar: http://moradadevenus.blogspot.com/
Au revoir!
VALÉRIA
Cristiane,
Estive em Geneve em agosto. Uma dica boa é o supermercado Manor, onde voce pode comprar relógios, roupas e fazer uma refeição por um bom preço.
Valéria
jorge fortunato
Complementando, visitei o site e quem quiser reservar segue o tel e e-mail:
L’Épi Dupin – 11, rue Dupin – 75006 PARIS – Tel : 01 42 22 64 56 – e-mail : [email protected]
Claudia
Lina,
Voltei há poucos dias de Paris e queria deixar aqui um agradecimento especial. Seu blog me ajudou muito. Foi minha primeira visita à cidade e suas dicas foram maravilhosas. Tenho feito várias referências ao Conexão Paris em meu blog, com um agradecimento especial também. Passe lá quando tiver um tempinho.
Mais uma vez obrigada e parabéns pelo seu fantástico blog.
Abraço,
Claudia
jorge fortunato
Acabei de tomar café da manhã aqui no Rio, mas vendo as fotos hummmm que vontade de comer. Já anotei o nome e endereço, na próxima vou conferir. Reservas são obrigatórias?
Abraço
Adriana
Lina,
este é o nosso restaurante favorito em Paris!
Simplesmente fantástico!
Bjs
Cristiane
Seja bem vinda Lina!
Aguardo a chegada do meu guia que encomendei esta semana. Estive em Paris em agosto e voltarei em 4/12! Mal posso esperar! Passerei 2 dias em Geneve e 2 em Chamonix. Alguma dica?
Qtos volumes do seu guia já existem?
Um abço!
Cris
Raymundo
Fantástica opção! como fazemos a sua reserva?pode informar custos?se possível dê uma olhadinha na caixa de e-mail. Merci et bientôt, Raymundo