O restaurante se encontra no 6ème arrondissement, ao lado da Grande Épicerie de Paris, a loja gourmet do único department store da rive gauche, o Bon Marché.
Ontem à noite, apesar de todos terem uma reserva, havia muita agitação na entrada do restaurante. Eram aqueles da reserva das 21.30h esperando que os clientes do serviço das 19.30h liberassem as mesas. A multidão na frente do L’Epi Dupin significou para mim que o restaurante continua bom e, também, que os clientes passam por um pequeno incômodo ocasionado por atrasos em torno de 20 minutos para terem acesso à mesa reservada.
O cardápio muda com frequência para acompanhar os produtos das estações. Ontem pedimos como entrada endívias caramelizadas com creme de camarão (foto), lulas com beterraba e molho de rúcula e creme de coquilles saint jacques.
Como prato principal, eu pedi bochechas de boi, que em francês se diz joues de boeuf, cozidas lentamente e acompanhadas de cenouras caramelizadas com gergelim e polenta. Aconselho este prato, a carne é deliciosa. Outros degustaram pratos bem mais franceses, como o ris d’agneau, uma glândula que se encontra no vitelo ou no cordeiro. A primeira vez que encontrei este prato, considerado como um dos grandes pedidos da gastronomia francesa, fiquei meio assustada. Acabei pedindo e agradeço até hoje a pessoa que insistiu para que eu fosse mais aventureira. Alguém na mesa pediu filés de canette, que é o filhote do pato, provei e achei ótimo.
No final, uns optaram pelas sobremesas e outros por este queijo que se chama Langres, forte e bem cremoso.
Comemorávamos o aniversário de um amigo brasileiro, de passagem por Paris, que soprou a velinha incrustada na pequena baguette assada no restaurante.
Dois menus: o primeiro a 22 euros com entrada+prato ou prato+sobremesa. O segundo a 38 euros com entrada+prato+sobremesa.
L’Epi Dupin: 11 rue Dupin, 75006 Paris – metro Sèvres Babylone.L’Epi Dupin
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54 Comentários
BRUNO Barcelos
Fomos ao Lepi Dupin, gostamos das entradas mas o prato principal não foi grandes coisas… O atendimento tb não nos surpreendeu além das mesas serem MUITO apertadas…
Logo ali perto tem um restaurante MUITO melhor q se chama Le Cigale Recamier esse sim é TOP!!!! Atendimento perfeito e até o proprietário Thomas veio até a mesa nos cumprimentar!!!
Rodrigo Lavalle
Bruno, falamos sobre o Le Cigale Recamier nesse artigo: https://www.conexaoparis.com.br/2012/09/11/o-melhor-sufle-de-paris/.
Abraços.
lina
Boa tarde, Xará!
Não conhecia seu blog e estou apaixonada com suas dicas.Particularmente não consigo acertar no quesito restaurante em Paris. Estou indo dia 03/05 e vou ficar hospedada em Saint germain. Gostaria de algumas dicas de onde e o que comer em Paris. Vou ficar em Paris até o dia 05/05 e vou a Itália voltando a Paris no final do mês. Dicas, Dicas, Dicas…
Obrigada
Lina
Lina
Lina
Se está hospedada em Saint Germain, o Epi Dupin é uma boa dica.
Este abaixo também.
https://www.conexaoparis.com.br/2009/11/02/restaurante-kgb-kitchen-galery-bis/
E terá mais dicas na categoria Comer e Beber: restaurantes por bairro, 75006.
Eliane Lima
Adorei conhecer este restaurante! Aluguei um apartamento na rue Dupin e, andando por lá, vi esta casa sempre lotada! São super simpáticos os atendentes e tem a maior paciência em explicar o cardápio. O outro deles, quase na esquina com a rue de Sèvres também é excelente! Os pãezinhos são ótimos! Lá perto também, tem o Café Rousseau e é uma boa dica.
Lilian Amaral
Lina, depois de andar muito, seguindo o seu guia por Montmartre e Tour Eiffel, cheguei sem reserva ao L’Epi Dupin. Estava lotado, eram 8 da noite, e o recepcionista foi muito amável. Ele me indicou o restaurante que eles acabaram de abrir há 3 semanas, que fica em frente e se chama L’Epi Malin (4 Rue Dupin). É do mesmo dono, comida apenas adaptada para se levar para casa ou para o hotel. Não é algo comum de se ver, e me considerei muito sortuda, pois estava tranquilo, a qualidade da comida é ótima e é um pouco mais barata. Por €22 comi a entrada, o prato principal, um copo de vinho e ainda levei a sobremesa embora. Dei sorte também porque o chef estava lá na hora e eu o conheci. O atendente foi muito atencioso e simpatico. Enfim, acho que dei sorte de nao ter encontrado lugar no primeiro. Fica a dica para quem nao conseguir lugar no Dupin original ou quiser a porter. Abraços, Lilian.
Lina
Lilian
Obrigada pela dica. Não conheço ainda este anexo. Um dia vou até lá.
Rejane
Boa noite,lhe escrevo pois trabalho em um restaurante e preciso fazer boeuf bourguignon e na frança fazem co joue de boeuf ou paleron. Você poderia me explicar a localização dessas carne no boi ou seus similares no Brasil? Já fiz com alcatra ,mas não gostamos do resultado. Bochecha ,esse corte fica aonde no boi?
Se puder me responder ficaria muito contente!!!!
Obrigada
Rejane
conexaoparis
Rejane
Paleron é o alto da coxa dianteira e joue são as bochechas.
Susana
Desculpem mas “Dois menus: o primeiro a 22 euros com entrada+prato ou prato+sobremesa. O segundo a 38 euros com entrada+prato+sobremesa.” então se são 2 pratos pq é q é mais barato??
Para mim não faz sentido por isso pensei q nunca poderiam ser dois!!!
Mais uma vez obrigada
Susana
Susana
Mais uma vez obrigada…agora só falta um dicionário com os nomes dos pratos e suas traduções…lol estou a brincar,,,mas realmente tenho apontado o que querem dizer quando vcs têm a amabilidade de colocar o nome do prato em francês e em protuguês…. meu Deus sinto-me tão ignorante na cozinha francesa… só conhecia o coq au vin e pouco mais, todas estas dicas dadas pela Lina e por todos os que participam neste Blog, têm sido de um valor incalculavel….obrigada a todas e principalmente à Lina por nos proporcionar este espaço de partilha de informação.
Se um dia precisarem de algumas dicas do norte de Portugal é só pedir!!
Um abraço
Susana
SILVIA
Susana
São dois pratos!
E come-se muito bem em Paris!!
SILVIA
Susana
Você escolhe se quer entrada + prato principal ( exemplo: entrada- crepe de queijo ou moulles( mexilhões ) á marinheiro + prato principal ( exemplo: bouef au borguinon ( vitela estufada em vinho tinto)
ou se prefere o menu de prato principal + sobremesa
Eu e meu marido escolhíamos por vezes um menu com entrada e outro com a sobremesa e dividíamos estes pratos e comíamos um prato principal cada um e assim provávamos de tudo!!
espero ter ajudado