A leitora Naedy Castro, durante uma estadia em Paris, jantou neste restaurante. A lembrança de ter degustado suflês deliciosos ficou bem gravada, mas o endereço ela esqueceu. Eu nunca tinha ouvido falar no Le Soufflé e não pude ajudá-la. Um dia, caminhando pela sofisticada rua Mont-Thabor, por acaso o encontrei.
Os restaurantes conhecidos e famosos podem ter uma fachada sóbria e quase invisível. No caso dos menos conhecidos, são colocados nas vitrines os nomes dos guias que os citaram e, até mesmo, reproduções de artigos publicados na mídia. Sempre paro para ler e, se acho interessante, anoto nos meus caderninhos para testar mais tarde. O restaurante é citado pelo Michelin 2009, pelo Zagat e pelo Champerard.
O Menu Soufflê não é muito caro, 31 euros com entrada, prato principal e sobremesa.
Antes que pudesse testá-lo, Naedy me enviou fotos de uma recente estadia por aqui. Ela acabou encontrando o endereço do restaurante e passou, de novo, momentos agradáveis plenamente soufflês.
Le Soufflê: 36 rue du Mont-Thabour, 75001. Metrô Tuileries, linha 1.
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52 Comentários
EYMARD
Cris Andrade,
aproveite Paris. Quanto tempo vc vai ficar por la? Depois que vc tiver la nao vai querer fazer bate-volte nenhum….(risos). Se tiver mais tempo, esticando temporada, ai sim va visitar outros lugares com calma!
Cris Andrade
Lina,
Estou pensando em ir à Reims. Li o seu artigo sobre Reims no inverno, mas fiquei com dúvidas. As caves fecham nesta época do ano? Vale à pena? Gostaria de um bate e volta econômico (a passagem pra strasbourgo está cara!). Vc sugere algum outro lugar?
Obrigada.
Cris Andrade
Que bom que está tudo bem com a filha da Helena.
Anotei o endereço do restaurante e é claro que irei provar um delicioso souflê de queijo. Não estou conseguindo acompanhar o blog pq estou correndo com os preparativos para minha viagem à Paris!
Um grande abço à todos!!
Beth
Helena B
Fico muito feliz em saber que sua filha está em franca recuperação.
Meu grande abraço para vcs.
Beth
O que mais me agrada em Paris é que década após decada vc pode encontrar o mesmo restaurante ali no mesmo lugar e com a mesma qualidade. Alguns estão entrando para grupos como Frères Blancs, Flo Brasserie e Gérard Jolie. Outros sobrevivem heroicamente.
Mês que vem eu quero checar o Vagenende, que ainda não sucumbiu ao circuito das cadeias alimentares… Gosto de lá desde que era solteira e quero levar Netinha lá, para ver seus olhinhos brilharem olhando para todos aqueles espelhos Art Nouveau comendo “moules marinière”…
Gisele Prazeres
Eymard,
Dê uma chance aos souflés…. Eles são tão levinhos… Risos…
Abs
Patrícia Yamamoto
Sueli OVB
estou feliz que ela já vai voltar para casa. Continuarei as minhas orações para que ela tenha uma recuperação rápida e completa.
Beijinhos.
Patrícia Yamamoto
Já anotei no meu caderninho!!!
Eymard
Cristiane e Gisele
a Sueli tem razão. É tão bom ler depoimentos de quem foi e gosto muito! Como temos que selecionar o que fazer em cada viagem, esses depoimentos são diferenciais. Gostei e já anotei. Adoramos sufles (embora a origem italiana pese sempre a favor das massas…risos).
Gisele Prazeres
Que legal Lina, ver o Le Soufflé aqui!!
Desde que acomopanho o blog há pouco mais de 2 meses sempre me causou estranheza não ver um post sobre este restaurante… Estava para te perguntar se vc não conhecia, e voilà, aqui está ele!!
Adoro o LeSoufflé, conheço este restaurante desde 2000, e sempre volto nele, só deixei de ir na última vez devido a enorme lista de novidades apresentadas aqui no blog que queria conhecer…
Destaco o souflé de frutos do mar, excelente, e o de marrons de sobremesa, simplesmente divino!!
Confirmando o que a Cristiane falou só se entra com reserva, já estive lá sem reserva e é impossível entrar.
Só mesmo em Paris conseguimos encontrar este tipo de restaurante, aonde se come os melhores soufflés de entrada, prato principal e sobremesa! Para quem gosta é uma experiência no mínimo original!
Bjs e bom dia a todos!