O jornal Le Figaro, publicou ontem um artigo sobre o restaurante Le Père Claude em uma rubrica que descreve os “lugares do poder”. Resumindo, à cada época, seu restaurante. Mitterrand gostava de Brasserie Lipp e Jacques Chirac do Le Père Claude. Apesar de estarmos na era Sarkozy, este restaurante ainda é o ponto de encontro dos políticos parisienses.
Situado perto do bairro dos ministérios, das embaixadas e dos partidos políticos, ele possui decoração simples sem luxo ostentatório, serviço cordial sem garçons arrogantes e ambiente convivial. Os pratos são fartos e os preços razoáveis.
No cardápio as carnes possuem lugar de honra. Mesmo tendo passado pela alta gastronomia, o chef, Claude Perraudin, preferiu uma cozinha simples e tradicional feita com os melhores produtos franceses. Entre as entradas terrines (terrine de foie gras, de vitelo) e entre os pratos principais carnes assadas (vaca, vitelo, frango, linguiças, carneiro, pato).
Parece que é neste endereço que devemos pedir o tradicional prato da cozinha francesa, tête et langue de veau sauce ravigote. Trata-se da língua e das carnes retiradas da cabeça do vitelo cozidas e acompanhadas por um molho feito com ovos cozidos cortadinhos, salsa, vinagre, cebola, mostarda, pepinos em conserva e alcaparras.
No almoço um menu por 30 euros com entrada, prato principal, uma taça de vinho, uma garrafa de água com gás e café acompanhado por pequenas sobremesas.
Le Père Claude: 51 avenue de La Motte Picquet, 75015 Paris. Tel.: 01 47 34 03 05.
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22 Comentários
Totó
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Camila
Olá Lina, desculpa, não tem a ver com o tema, mas eu to numa emergência… qual o melhor jeito (e econômico) para ir do aeroporto de Beauvais à Rue Hassard (Nouveau Paris Park, 75019)?
Meu voo chega às 22h15 de sábado a noite.
Obrigada
Camila
Maria das Graças
Lina e Cham, percebi também que o café gourmand é uma forma de driblar a crise econômica já que é bem mais barato que sobremesa + café e fácil de dividir entre os convivas.
martha mansinho
Qual o Metrô para ir ao LE PÉRE.CLAUDE??
Obrigada, Martha
Beth
Helena
Felizmente eu não tomo café e muito menos gourmand.
Vou direto na sobremesa!
Por essas e outras é que não subo mais na balança….
Risosss
Helena Bäuerlein
Concordo, Maria das Graças.
Sempre peço o Café Gourmand e nunca me arrependi.
Aliás, na hora de subir na balança, me arrependo, sim !
Maria das Graças
Helena Bäuerlein, o café gourmand é ótimo para dividir a sobremesa. Gosto muito também na hora do café no final da tarde.
Maria das Graças
Lina, esse restaurante e épicerie foi assunto de um dos programas Escapades de Petitrenaud, há uns dois meses atrás. Eu gostei demais tanto do aspecto geral do restaurante e da épicerie como do jeito do pai Claude e do filho Ludovic tratarem o assunto comida. Aliás, o filho Ludovic, que é o responsável pela épicerie, demonstrou ser uma uma pessoa apaixonada pelo que faz e o pai pareceu-me uma pessoa afável e muito convivial.
Gostei tanto que está no topo da minha lista de restaurantes da próxima viagem.
Helena Bäuerlein
Adoro esses restaurantes ”clássicos” populares franceses. Não conheço esse. Vou reperar esse erro.
Cham, esse café gourmand é uma boa opção, pois as mignardises são , geralmente, um leque do que a casa oferece no cardápio de sobremesas. Além do que, como vc bem disse, têm-se a impressão que não exageramos . Ledo engano !
cham o leitor françês
Lina
Para “éclairer la lanterne” ( esclarecer uma dúvida) dos leitores, gostaria de precisar que este “café acompanhado por pequenas sobremesas” se chama “café gourmand” nos cardápios e está muito na hora.
É o álibi ideal para quem fingir cuidar sua saude e gosta de açucar, pois geralmente é tanto abundante quanto uma sobremesa tradicional. Está composto de sorvetinhos, bolos,tortas, musse de frutas,….
conexaoparis
Cham
Pois é, preferi explicar. Assim todos ficam sabendo do que se trata. E agora você completa a informação. Grande Cham.