Fotos tiradas no final de outubro de 2009.
Uma leitura das fotos nos fornece as seguintes informações sobre o famoso restaurante da avenue Montaigne:
– roupa masculina dominante: terno
– cor obrigatória para todos: preto ou cinza anthracite
– clientes: de preferência jovens e bonitos
Algumas informações mais objetivas. Preços dos pratos: omelete €18 – macarrão com morilles €24 – risoto de lagostas €36 – salmão no vapor €29 – tartare de carne de vaca €28 – éclair gigante de chocolate €12.
L’Avenue: 41 avenue Montaigne, 75008 Paris
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78 Comentários
Beth
Claudinha, Marcello, Eymard, Sueli e de mais amigos…
Nenhum de nós trouxe tenis para Paris, mas sim botas confortáveis e bonitas. Tenis é para praticar esporte ou ir ao super-mercado fazer compra do mês….
No L’Avenue e outros muitos lugares elegantes onde almoce, vi mulheres de botas baixas, porém elegantésssimas. Usandos lindos casacos (a maioria de peçle natural) mais toda aquela parafernália que torna uma francesa inconfundível. A maioria dos homens de gravata… (se era terno não faço a menor idéia, risos) mas muito elegantes….Haja antracithe…Como alguém já disse atrás, todos (ou quase) trabalham…
Não vejo proque turista “tem” que se vestir de tal. Encontrei vários, inclusive nordestinos muito adequadamente vestidos para andar na cidade, visitar museus, etc… A não ser der jovens mochileiros, mas daí é até divertido de ver, risos. Tenis branco, esspecialmente com aquelas bolinhas coloridas no salto são um horror! A nãao ser para correr no Sena de manhã cedo….
LINA
Tenho uma reclamação para fazer!
É IMPOSSÍVEL conhecer Paris em 4 dias… Já estou por aqui há quase 15 dias e ainda não consegui REVER metade do que queria….
Mil beijos
Beth
Beth
Gente
Eu almocei no L’Avenue no dia que fui ao Dessange… Cnto mais depois…
Bjs.
Eymard
Marcello Brito: os tempos mudaram! Nao faz muito tempo abriu um restaurante italiano em Brasilia; o proprietario fez questao de dizer que estava mantendo o “estilo italiano” de ser: entrada/antepasto; primeiro prato; segundo prato e sobremesa. Porcoes menores em cada um; sem possibilidade de ir direto para o segundo prato.
Foi um retumbante fracasso. Estava bem montado. Comida boa. Fechou!
Tenho parentes na italia. Mesmo nas ocasioes informais eles estao acostumados a comer o antepasto, a pasta e uma carne depois. Num ritual que para nos ‘e muito estranho (nao se coloca tudo na mesa, como nos). E aja prato para lavar depois..(risos).
Concordo em genero, numero e grau com a Lina. Tirando os restaurantes gastronomicos, inclusive com os menus fechados, o cliente tem liberdade para escolher o tanto e o que quer comer.
Por falar nisso, nao quis meter a minha colher na discussao da elegancia, mas para nao deixar passar em branco eu acho que elegante ‘e poder pagar a conta. Se sentir a vontade. Frequentar lugares que voce se sinta bem do jeito que voce ‘e.
No horario de almoco, a Sueli observou bem (como sempre!!). Os “locais” estao saindo do trabalho, pausa para almocar. Os turistas, estao indo ou voltando de alguma caminhada.
No jantar ja da para dar uma caprichada no visual (volta ao hotel, producao mais caprichada para o passeio noturno….).
Agora, tudo isso sempre com muita cortesia. E, em tempos de crise, os restaurantes que fiquem felizes em atender turistas com divisas estrangeiras para deixar no pais.
silvia
Adoro este lugar e todos os outros do Grupo Coste!!
O Tartare “aller /retour” meu preferido!!
Mas Lina que restaurante maravilhoso este “1728”, nunca tinha nem ouvido falar, agora tô louca para conhecer. Merci.
Bjao
Marcello Brito
Obrigado Lina,
Sempre tive essa duvida, porque na Italia eles fazem cara feia! e o mais engraçado é que se vc nao pedir e estiver na mesa com italianos eles vão consertar a “gafe” e pedir uma entrada para vc com a desculpa que querem que vc prove ou então pedem alguma coisa que possa ser dividido como um antipasto sortido.
conexaoparis
Todos
Completando, o L’Avenue não é um restaurante gastronômico. É um lugar para ver e ser visto. Principalmente na hora do almoço, a maioria pede um prato leve e depois um café.
conexaoparis
Todos
Eu e meus amigos franceses pedimos somente um prato nos restaurantes. Claro que se for alguma comemoração entramos no jogo tradicional e pedimos tudo. Mas, uma pequena refeição entre amigos, um prato e uma sobremesa, ou um prato e um café, pronto.
Questão principalmente de saúde e de peso.
Não fiquem constrangidos com este detalhe.
Acho que se forem em um restaurante gastronomico, peçam tudo. Afinal, festa é festa. Mas em bons pequenos restaurantes, todos estão acostumados a servirem um prato.
Cristiana
Eu não consigo usar tênis também… Me sinto estranha, desengonçada. Uso sapatilhas baixas, mas estou com dificuldade de encontrar uma que aguente tanta caminhada…
Quanto ao não pedir somente um prato em restaurantes, acho que vou ser odiada pelos graçons… Fiz a cirurgia de redução de estômago e não consigo comer muito mesmo… Aqui, qdo saio com a minha mãe ou meu namorado, peço 1 e divido… Coisa que, lógico, não vou me atrever a fazer em Paris… Mas vou ser obrigada a ficar ou só na entrada ou só no prato principal… E, se calhar, ainda sobra… Mesmo a sobremesa vai ficar pra depois, umas 2 horas após o almoço/jantar…
Ana Maria EL Daher
LIna , tudo bem? Quero desejar à vc , sua família e à todos que frequentam o blog um 2010 maravilhoso , com muita Paz , muita Saúde , Fé e muito amor no coração . Quanto ao L’Avenue , é ele um charme , adoravél , como vc disse . Fui jantar com meus filhos , noras e genros , em Outubro de 2007 . Achei as pessoas belas e bem vestidas , mas sem excessos , caractr´stica da francesa. A conta foi um pouco salgada , mas a comida estava otíma , e do preço não posso reclamar , pois eu os convidei e portanto banquei . Adorei ir jantar lá . Beijos , Ana Maria
Sueli OVB
JORGE FORTUNATO
Ele é o Jorge “Afortunado”, lembra? E é de sagitário.
Gosto preto… gosto branco… rs