A fachada é simples, a sala não é grande, o endereço é o supra-sumo do chic de Saint Germain e a cozinha é uma cozinha dos deuses. Bon dieu, c’est delicieux! São segredos parisienses, como este, que gosto de passar para vocês. KGB é o anexo do restaurante Kitchen Galerie, todos os dois situados na rue des Grands Augustins. Os leitores que já testaram o Kitchen o aprovaram. Corram para testar o Kitchen Bis. Mesma cozinha delicada e criativa, mesma mistura de novos sabores.
Segui as sugestões do chef e comecei com três pequenas entradas, em seguida o prato principal e depois a sobremesa. Já nas entradas, fiquei tão empolgada que me esqueci do blog e das fotos. O ravioli de legumes com molho aromatizado com coco desapareceu sem que eu me lembrasse de vocês. No final do velouté de abobrinha aromatizado com gengibre, minha amiga me perguntou por que, desta vez, não tirava fotos. Tirei rapidinho duas para atacar o bolinho de vitelo e cereais, recheado com avelã, acompanhado com uma folha de basílico e molho de pimenta de espelette.
Quando finalizamos o prato principal, a amiga, uma grande conhecedora dos prazeres da mesa, me disse que tinha acabado de comer um dos dez pratos mais gostosos da sua vida. Filés de rouget ( um peixe ), acompanhado com legumes crocantes, alguns deles desconhecidos das simples mortais que somos, e, no fundo do prato, um molho espesso e forte a base de limão verde. Comecei provando o peixe, perfeito, pesquei um legume delicioso e, no fundo, encontrei o molho. Vários sabores, uns completando os outros e navegamos de descoberta em descoberta. Claro que o financier (um bolinho que parece o nosso bolo comum) preparado com azeite e azeitonas recheadas com ameixa preta e acompanhado com sorvete de baunilha desapareceu também sem deixar traços, quer dizer, fotos.
Vou ter que voltar para provar o lapereau, pequeno coelho recheado, as coquilles Saint Jacques e a galinha de Angola, a pintade.
A entrada + prato + sobremesa custam 34 euros. Entrada + prato ou prato + sobremesa custam 27 euros.
KGB: 25 rue des Grands Augustins, 75006 Paris. Metrô Saint Michel ou Odéon. Fechado aos domingos e segundas.
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80 Comentários
Beth
Wilde
Ninguém engorda em Paris!
É tanto lugar bonito para passear e … andar … que não vc não vai correr esse perigo.
E não esqueça: Manda notícias de lá!
Abs.
Sueli OVB
WILDE
Vá ao KGB pensando em mim. Estarei daqui recebendo todos os seus fluidos e fazendo a minha iniciação via universo.
Esse blog é mesmo uma loucura! Eu passei meses fazendo minha programação, tinha listas infindáveis de coisas a fazer e fui com planos e roteiro bem estabelecidos. Mesmo assim há os imprevistos e o pior mesmo é decidir. Mas isso é muito bom! Fica sempre um monte de coisas para fazer da próxima vez.
Que bom que o hotel está resolvido! Você não terá problema com o inglês.
Beijos
Wilde
Lina,
Fico na dúvida se abro ou não o seu blog todo dia,pois a cada entrada vejo tantas dicas e novidades que fico perdida qual delas seguir, afinal serão pouquíssimos dias q passarei em Paris, e pela quantidade de opções maravilhosas q vc coloca dia-a-dia, dá vontade de se mudar de vez pra Paris.
Mas com certeza sua descrição do KGB me fez deixar um monte de outras coisas de lado e ir correndo pra lá.
Vc teve q fazer reserva?
Sueli, Beth e Eymard, adoro os “pitacos” de vcs, com certeza só agregam mais e mais idéias pra todos nós.
Hoje consegui fazer a tal reserva no hotel que eu queria, e depois que passei meu número do cartão, recebi uma msg do Hotel des Grandes Ecoles confirmando minha reserva….tarde demais…
Mas com certeza ficarei num lugar melhor ainda, pq a dona do hotel é brasileira e irá me ajudar muito, pois como já disse antes infelizmente só falo inglês e sei q sofrerei com isso.
Pelo visto voltarei com muuuuuuuuuuuuitos quilos a mais… só os franceses conseguem comer tanto e ser tão magrinhos.
Apesar de não conhecer praticamente nada de Paris, já se vão mais de 20 anos q fui da última vez, estou me atualizando com as conversas de vcs e acho q qdo chegar lá ficarei pensando em todos e lembrando das dicas e rindo sozinha…
bjo
Beth
Valeria
Tudo bem por aí?
Conta mais novidades da terra para para nós…
Eu adoro saber das novidades das ruas parisienses. As mulheres estão mesmo andando com aqueles saltos fenomenais + plataforma de um lado para o outro?
Bjs.
Beth
Eymard e Sueli
Eu me diverti com o site do Les Bouquinistes…
Eles estão convidando especialmente “pré-adolescentes” acompanhados de adultos… Netinha vai fazer sucesso por lá assim como faz por aqui. Ela é uma Gourmette das mais exigentes, risos.
Abs.
Valeria
Oi Lina!
Como é o nome do prato (em frances) da Picard que voce mencionou (pato recheado com champignon)? Tem mais alguma sugestao? Por favor, coloque o nome em frances, pois hoje fui à loja e fiquei totalmente “enrolada” nao sabia o que comprava, Existem nomes muito parecidos… Gostaria também de uma sugestao de foie gras.
Vou ver se incluo uma ida ao KGB deve ser fantástico!
Obrigada.
Sueli OVB
EYMARD
Parece que só nós dois estamos levando esse papo a sério.
As “meninas”: BETH, CLÁUDIA E HELENA, não se manifestam.
Mas chegaremos lá!
Ah, quero ver esse “chef”, ao vivo! E provar-lhe as delícias.
Abraço
eymard
Beth…minha mulher achou ele “um tipo”, como se dizia!!! Dai eu “abstrai” (risos). Nao dei “grande importancia” ao chef!!! (risos)…….Brincadeiras a parte, ele realmente ‘e sensacional!!
Sueli: quem sabe nao combinamos todos para uma mesma data em 2010 em Paris? Seria muito divertido. Tenho certeza. Poderiamos fazer um “test drive” do Blog da Lina…..Pessoas que tem afinidades, mas que nao se conhecem!!!
Beth
Eymard
Pode ter certeza que estaremos lá!
Vc viu que o William Ledeuill foi eleito o “cozinheiro” do ano na Edição 2010 do Gaultmillau?
Um abraço
eymard
Beth, aproveitem muito!!! Nao esquecam da sobremesa. Peca para que ele lhe traga qualquer uma….Desde que te supreenda!!! Ele escolhera uma para voce. Deixei assim….traga-nos uma supresa!!!! Veio uma pera ao molho de curcuma (meu teclado nao esta acentuando, como vces ja puderam reparar). Os sabores nao deixaram a desejar, posso afirmar!!!