A Opéra Garnier é um dos mais importantes monumentos de Paris e um dos grandes representantes da arquitetura francesa. Quando os boatos começaram a circular sobre um restaurante neste endereço famoso, ficamos todos curiosos.
A arquiteta escolhida se chama Odile Decq e seu projeto esta inscrito na continuidade da história do Palais Garnier. Em 1875, Charles Garnier exprimiu o desejo de criar um restaurante no interior da Rotonde du Glacier. Após uma espera de mais de cem anos o restaurante foi inaugurado dia 27 de junho 2011.
Uma mezzanine e uma “cortina” de vidro ocupam o espaço e seguem o movimento das colunas sem tocá-las. Mesas desenhadas pela arquiteta se espalham também pelo espaço externo, na lateral direita da Opera.
Na sua direção um grande chefe, Christophe Aribert, que nos promete pratos preparados com rigor, autenticidade e criatividade.
Ainda não fui testar, pois como sabem estou de “férias” na Córsega. Em todo caso, podemos afirmar que o lugar é fotogêncio. Em setembro, sem falta, darei novas notícias.
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30 Comentários
Tatyana Mabel
Lina,
Interessante, meu olhar para essa decoração vai na contramão do que os colegas comentaram. Achei frio e a disposição das cadeiras e mesas me pareceu um “bandejão” de restaurante universitário. Para mim, o legal são as formas onduladas da arquitetura, mas a decoração… não me atraiu mesmo… nada de “comer com os olhos”… desolada.
Abraços
conexaoparis
Tatyana
Ainda vou ver de perto.
Jane Curiosa
Se não fosse o uso esplendoroso do vermelho pareceria um ambiente frio e asséptico demais para que se pudesse comer nele.Um aquário.Pensei em algo quase sinistro com aquele ralo contornando as paredes….a sala onde se autopsiou o Fantasma…da Ópera.
Patrícia V.
Eymard e Rogerio
Verdade, os preços de restaurantes no Brasil (pelo menos nas capitais) estão de assustar.
Rogerio
O que anda saindo aqui na imprensa é que um jantar em São Paulo está mais caro que em Paris.
As poucas experiencias que tive em restaurantes de Museus e outros pontos turísticos importantes foi boa, preço honesto e compatível com o oferecido.
eymard
De fato. Fotogenico!! Pode surpreender se comparar os preços com restaurantes similares em SP. Especialmente em menu de almoço. Vamos aguardar alguem contar a experiencia por aqui. E, claro, o post do Eduluz no DCPV, “quando o outono voltar”!!!!
Valéria Kneipp
Poxa, estive no Opera no dia 20 de junho, mas não vi nem sinal disso… Vi uns tapumes lá dentro, mas pensei q era alguma obra… É…. tudo bem… Voltarei para testar… 🙂
Jacqueline
Já me contento com um espetáculo na Opera Garnier. Hoje chegaram os ingressos. Lindos! Gostaria de guardá-los. Eles são recolhidos à entrada, não? Se não forem, serão colados em meu álbum com carinho.
Francisco
Ola Lina, eu e minha esposa estamos contando os dias para conhecer a Córsega em Setembro, num roteiro de 5 dias. Esperamos um post atualizado com as tuas impressões sobre as novidades e maravilhas desta fantástica ilha.
conexaoparis
Francisco
Se o vento permitir, amanhã vou até Bonifácio tirar fotos. Em seguida começo uma série de artigos sobre a Córsega.
Ariane
Aproveitando o contato rs…irei para Paris comemorar meu aniversário de 30 anos junto com uma amiga… vc tem algum lugar legal para indicar, restaurante, bar, balada? rs
Será em 2 de Setembro deste ano.
Obrigada!