Restaurantes Bouillon Pigalle e Bouillon République: bons, bonitos e baratos. Testados e aprovados.
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O sucesso do Bouillon Pigalle foi imediato. Todos os dias lotado, sem reservas e com fila de espera na porta. De Vogue (leia aqui) até Fooding todos batem palmas para o novo endereço. Seu sucesso é explicado pelo seu conceito.
O que é Bouillon
Bouillon é o nome histórico de restaurantes que foram famosos no início do século 20 e entre as duas grandes guerras mundiais.
Em tempos difíceis, crises políticas e financeiras, os Bouillons eram restaurantes honestos, no sentido onde se comia bem e barato. Aberto à todas as classes sociais, mesas apertadas, o operário assentado ao lado do burguês abastado.
Poucos Bouillons parisienses são testemunhos desta época. Entre eles o Chartier (leia aqui), pálida cópia do que foi.
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Como é o novo Bouillon
Localização:
Como o nome indica, em Pigalle, exatamente diante do metrô Pigalle. Entre o trendy SoPi – South Pigalle, quer dizer, o bairro 75009 – e o romântico Montmartre. Região que passa por um processo acelerado de gentrificação, com substituição rápida de sex-shops e endereços chulos por hotéis, restaurantes e bares descolados. Um bairro que não é mais o que foi e não se tornou, ainda, totalmente outro, mais liso, mais chic e, às vezes, menos interessante.
Decoração:
O restaurante ocupa um espaço grande e luminoso. O térreo é amplo e, logo na entrada, uma escada em caracol conduz ao primeiro andar. Este piso é menos bonito mas com uma varanda interessante nos dias quentes.
Cardápio e preços:
O cardápio apresenta a tradicional cozinha francesa com receitas clássicas dos antigos Bouillons.
Entradas: patê de foie gras 8.80€, escargot 7€, salaminho e azeitonas 4,10€, arenque com batatas 4,80€, tutano de boi 3.90€ etc.
Pratos principais: boeuf bourguignon 9.80€ (carne de vaca cozida em molho de vinho tinto), cabeça de vitelo 11€ (uma preparação feita com o que se encontra dentro da cabeça do vitelo), blanquette de veau 12,50€ (carne de vitelo cozida lentamente e servida com molho branco), confit de pato e batatas (coxa de pato) 11,50€ etc.
Clique aqui e veja o cardápio completo e preços.
Sobremesas (deliciosas): profiterole + sorvete + calda de chocolate 4,50€, baba au rhum 4,50€, arroz doce com caramelo de manteiga salgada 2,80€ etc.
Vale a pena conhecer? Claro. Já estou querendo voltar.
Éramos duas pessoas, pedimos entrada+prato+sobremesa+duas taças de vinho para cada+café e deixamos uma nota de 50 euros incluindo uma pequena gorjeta. Não se esqueçam que a gorjeta já está incluída na nota. Deixamos um pouquinho quando o garçon é simpático e o momento agradável.
Endereços:
Bouillon Pigalle: 22 boulevard de Clichy, 75018. Aberto todos os dias do meio-dia à meia-noite. Não faz reservas.
Bouillon République: 39 boulevard du Temple, 75003. Aberto todos os dias do meio-dia à meia-noite. Não faz reservas.
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8 Comentários
Bruna
Também fui com muita expectativa. O restaurante não é lá essas coisas. Mesas muito juntas, mesmo para o padrão francês. É praticamente uma mesa comunitária. Um calor infernal e o ar condicionado parecia não funcionar. Comida simples, nada de mais. Não voltaria.
Lívia Mascarenhas
Eu fui lá, mas não sai com a mesma opinião que vocês. Realmente muito cheio e mesas muito juntas, mesmo para o padrão francês
A varanda batia muito sol em quem sentava nela e não tinha toldo para tampar. Agora a comida estava bem gostosa, justa para o que se propõe a ser. Mas confesso que fui com muita expectativa.
Rodrigo Lavalle
Lívia, obrigado por compartilhar sua experiência.
Edgar
Que dica ótima! Com certeza passarei nesse restaurante quando visitar Montmartre. Rodrigo, me responde uma coisa, as filas na hora do almoço são muito grandes? Me aconselha chegar que horas? Parabéns pelo site e obrigado por todas as informações!
Rodrigo Lavalle
Edgar, nós chegamos logo antes de abrir, cerca de 11:50. Meia hora depois o local já estava praticamente lotado.
Pablo
Boa opção, anotado! Mas não entendo tanta birra com o Chartier, cada vez que comi lá foi excelente e muito barato, além de ser um restaurante lindo. A dica é chegar bem tarde para o almoço ou muito cedo para jantar, senão fica lotado. 4 ou 5 da tarde são os horários ideais.
Rodrigo Lavalle
Pablo, comentário e dica perfeitos.
Isabela Almeida
Outra dica preciosa do CP! Da próxima vez que eu for à Paris, num só lugar vou poder degustar vários pratos típicos da culinária francesa. E a um preço bem simpático. Gostei!