Aqueles que acompanham os novos críticos gastronômicos franceses já ouviram falar do Astier. Já o conhecia e ele está no guia Restaurante e Outras Delícias do Conexão Paris.
Mas não conhecia o proprietário, falha corrigida apesar da chuva e do vento que assolam Paris estes últimos dias.
Frédéric Hubig foi formado na escola dos palácios: Meurice em Paris, Martinez em Cannes, Hotel du Palais em Biarritz, Dorchester em Londres.
Em 2006 ele adquire o Astier, verdadeiro bistrot, daqueles que gosto, com toalha quadriculada e comida farta como antigamente.
Um exemplo: o plateau de fromages é colocado na mesa e os clientes se servem.
No almoço o restaurante tem uma proposta de prato único a €17.50. Ou um menu com entrada + prato ou prato + sobremesa por €20.50. enfim, o clássico entrada + prato + sobremesa por €26.50.
O cardápio para o jantar apresenta harengs €9, foie-gras €8, cozido de carneiro €19, galinha d’angola com champignons €23, torta fina de chocolate €8.
A escolha de vinhos é impressionante e Robert Henri, chefe da equipe da sala, exibe o famoso Trophée Ruinart 1990.
O restaurante se encontra localizado entre République e Bastille, região que está se tornando uma das mais simpáticas de Paris. Ele se encontra a menos de 4 minutos a pé da praça Republique e relativamente perto da Bastille.
Astier abre todos os dias da semana.
Restaurante Astier: 44 rue Jean-Pierre Timbaud, 75011 Paris
Clique aqui para reservar uma mesa no restaurante Astier.
Conheça o guia do Conexão Paris Restaurante e Outras Delícias. Ele traz uma seleção dos melhores restaurantes da cidade, além de queijarias, patisseries, caves, bares etc. Acesse o site Minha Viagem Paris para descobrir e reservar passeios incríveis em Paris e no interior da França.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
|
27 Comentários
Luciana Albuquerque
Oi Lina,
Iremos em setembro e como sempre vou conferindo suas dicas. Me tire uma dúvida, qual a diferença nessa fórmula entrada + prato ou prato + sobremesa, nesse caso a entrada e sobremesa são fixas e só o prato é que podemos escolher entre 2 opções?
Obrigada pelas dicas. Bjs
Rodrigo Lavalle
Luciana, geralmente dentro da fórmula há mais de uma opção de entrada, de prato e de sobremesa.
Abraços.
Nicole
Lina, você sabe me dizer qual o horário de funcionamento do metro no dia da virada? Grata desde já.
conexaoparis
Nicole
Vou tentar saber.
Beth
Thalita
No dia 1o de janeiro a melhor coisa a fazer é passear. Os restaurantes ficam abertos. as confeitarias e cafés também…
THALITA MELLO
Boa noite Lina !!!
Preciso de sua ajuda !!!! O que é possível fazer em Paris no dia 1° de janeiro ?? O que fica aberto ??? Alguma dica ?? Muito interessante sua ajuda, obrigada.
THALITA
Lúcia
Lina, vc acha possivel, simplismente passar o reviellon as margem do sena ??? gostaria de levar um vinho para brindar.
conexaoparis
Lúcia
Não se esqueça do frio. Nunca passei, não suportaria o frio.
Paulo
Lina! tenho acompanhado o blog, pra conferir os post com relação ao ano novo… e tenho algumas dúvidas ahaha
vou passar o ano novo em Paris, tenho 19 anos, e vou com uma amiga, eu queria saber, se depois da virada, além de irem para algum restaurante, as pessoas também vão para balada ou simplesmente retornam para seus hotéis ?
adoro o blog! beijoos!
conexaoparis
Paulo
Depende de cada um. Tudo é possível.