Aqueles que acompanham os novos críticos gastronômicos franceses já ouviram falar do Astier. Já o conhecia e ele está no guia Restaurante e Outras Delícias do Conexão Paris.
Mas não conhecia o proprietário, falha corrigida apesar da chuva e do vento que assolam Paris estes últimos dias.
Frédéric Hubig foi formado na escola dos palácios: Meurice em Paris, Martinez em Cannes, Hotel du Palais em Biarritz, Dorchester em Londres.
Em 2006 ele adquire o Astier, verdadeiro bistrot, daqueles que gosto, com toalha quadriculada e comida farta como antigamente.
Um exemplo: o plateau de fromages é colocado na mesa e os clientes se servem.
No almoço o restaurante tem uma proposta de prato único a €17.50. Ou um menu com entrada + prato ou prato + sobremesa por €20.50. enfim, o clássico entrada + prato + sobremesa por €26.50.
O cardápio para o jantar apresenta harengs €9, foie-gras €8, cozido de carneiro €19, galinha d’angola com champignons €23, torta fina de chocolate €8.
A escolha de vinhos é impressionante e Robert Henri, chefe da equipe da sala, exibe o famoso Trophée Ruinart 1990.
O restaurante se encontra localizado entre République e Bastille, região que está se tornando uma das mais simpáticas de Paris. Ele se encontra a menos de 4 minutos a pé da praça Republique e relativamente perto da Bastille.
Astier abre todos os dias da semana.
Restaurante Astier: 44 rue Jean-Pierre Timbaud, 75011 Paris
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Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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27 Comentários
Luciana Albuquerque
Ok Lina, mas não entendo então por que a opção entrada+prato ou prato+ sobremesa geralmente é mais barata…
Rodrigo Lavalle
Luciana, geralmente os pratos da “formule” são feitos com produtos da época e por isso mais baratos.
Abraços.