No programa Apéro de hoje, a chef Karen Goldman ensina uma receita suuuuper fácil e rápida de torta com tomates secos.
Seja salgada ou doce, as tortas são um clássico na cozinha francesa – a quiche lorraine e a tarte tatin são as mais conhecidas.
Quiche Lorraine, a mais famosa torta salgada francesa. Foto: ShutterStock
Mas existem dezenas de outras tortas, como a tradicional Pissaladière, da região de Nice, que leva anchovas, azeitonas e cebolas.
Pissaladière: receita típica da região de Nice. Foto: ShutterStock
A variedade é imensa, vale de tudo: tortas de espinafre com queijo de cabra, torta com tomates, com abobrinhas, com salmão, com cebolas etc.
Não imposta o recheio: uma pedaço de torta com salada é uma refeição deliciosa. Foto: ShutterStock
As tortas podem ser comidas como aperitivo, entrada ou prato principal. Um pedaço de torta com salada verde é um clássico da hora do almoço nos cafés e bistrôs franceses.
No programa Apéro de hoje, a chef Karen Goldman ensina uma receita de torta com tomate secos, chamada Tarte Soleil.
Trata-se de uma torta fora do comum, em forma de sol. Na verdade, nada mais é do que massa folhada recheada, torcida e assada. Mais fácil e rápido de preparar, impossível. Você vai surpreender seus amigos tanto pela apresentação quanto pelo sabor.
Abaixo, a receita completa.
Tarte Soleil de Tomate Seco
Ingredientes:
- 2 rolos de massa folhada
- 1 ovo
- 150g de tomate seco
- 1 dente de alho (se você não gosta ou tem dificuldade com a digestão do alho, pode usar apenas metade)
- ervas de Provence
- azeite
- queijos ralado grosso (na França, usamos uma mistura de Parmesão, Emmental e Gruyere)
- 1 pouco de água para untar as bordas da massa
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180˚ graus. Junte o tomate seco, o alho, o azeite e as ervas de Provence e bata tudo no mixer, no processador ou no liquidificador, até obter a consistência de uma pasta. Atenção, o alho deve estar bem triturado. Prove, acerte o tempero. Reserve.
Tire as massas folhadas da geladeira. Abra um das massas folhadas sobre a mesa (mantenha a outra na geladeira). Com um pincel ou com a ponta dos dedos, umidifique as bordas da massa. Espalhe a pasta de tomate seco por toda a massa folhada. Salpique o queijo. Retire a segunda massa folhada da geladeira, abra e cubra a primeira. Com um garfo, pressione as as laterais para que ambas as massas fiquem bem unidas. Pincele com ovo.
Coloque um copo no centro da massa e pressione levemente, sem força, formando um círculo no centro. Em seguida, comece a cortar a massa, formando os raios do sol. Corte em 4, depois em 8, depois em 16 pedaços ou mais. Delicadamente torça cada um dos pedaços cortados. Uma ou duas voltas são mais do que suficiente.
Leve para assar em forno por cerca de 20 a 30 minutos. Retire deixe esfriar alguns minutos e sirva.
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5 Comentários
Lenora
Consegui fazer! Uhuuuuu!
Rodrigo Lavalle
Lenora, viva!!!
Leticia
Oi Lina, Já vi o post do Steak tartare, mas na sua opnião, qual o melhor lugar de todos para se comer um steak tartare aí?
Obrigada!
Rodrigo Lavalle
Letícia, todos os locais citados no vídeo sobre o steak tartare (https://www.conexaoparis.com.br/2016/07/08/steaktartare) são ótimos. O Train Bleu vale a pena também pelo local e sua decoração. Se você procura um ambiente mais jovem e animado vá ao Beef Club.