Queijos: vinho tinto ou branco?
Tinto, respondemos todos. Falso, diz Maurice Beaudoim em um artigo publicado no Magazine Figaro.
De acordo com este jornalista gastronômico o branco se harmoniza melhor com o queijo.
Para um queijo de cabra, um sancerre, um vinho pouilly fumé, un belle blanc.
Para o fourne ou o roquefort, um sauternes, um jurançon.
Para um comté e um beaufort, um Château-Chalons.
Para o chaource ou o brillhart-savarin, champagne.
Uma exceção , o reblochon e o vacherin aceitam um bourgogne tinto.
Quanto ao champagne, ele não é recomendado para acompanhar as sobremesas. Quando tem açúcar nos pratos, é preciso ter açúcar também nas taças. Para acompanhar um doce melhor um sauternes ou um muscat. O champagne se bebe ou como aperitivo ou durante toda a refeição para acompanhar os pratos salgados.
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28 Comentários
Constance
Lina,
Estou ficando viciada no CP.
Abracos!!!!
Camilla
Oi Lina,
Gostaria de saber se você tem alguma indicação de vinícola aberta a degustação no Vale do Loire. Ficarei hospedada no Le Moutier 2 noites, em uma delas ja reservei o jantar com Mounsieur Jean.Ouvi dizer que os vinhos do Loire são deliciosos, estou com muita vontade de experimentar…rsrs
Obrigada,
Abraços
conexaoparis
Camila
O casal do Moutier pode te orientar. Eles conhecem muito bem a região. Melhor do que eu.
Valentina
um tinto suave vai muito bem com uma torta de chocolate na sobremesa
pode ser o restinho que sobrou na garrafa do almoço..(riso)
Fabiana Rodrigues
Pessoal,
Obrigada pelas informações.
Bjs
Linda
Estou numa fase apaixonada por vinhos brancos…então, tudo vai com vinho branco e vai bem p mim. rs
conexaoparis
Guilherme
São vendidos em pedaços. Aqueles que vem em caixinha, como o camembert, não podem ser vendidos em pedaços, claro.
conexaoparis
Gisele
Acho o rosé adaptado para o verão.
Na França também, no verão do sul e da Córsega bebe-se muito o rosé. Impossível beber tinto com o calor. Já o branco, muitos não o suportam.